Автоновости

salimabi

Moderator
Команда форума
Moderator
Сообщения
6,510
Реакции
17,718
Узбекские автомобили отправлены на российский рынок по новым ценам


Ravon R4. Фото с сайта Drive2
Узбекистан возобновил экспорт автомобилей в Россию — по новым ценам. Об этом на пресс-конференции 28 декабря объявил заместитель председателя правления «Узавтосаноат» по развитию и маркетингу Умиджан Салимов, сообщает .
«Узавтосаноат» отправил одну партию автомобилей с целью изучения конъюнктуры зарубежных рынков. Для нас важно знать, как наши потенциальные клиенты отреагируют на ценовой фактор», — отметил Салимов.
Он добавил, что 130 комплектов автомобилей отправлены на сборочное производство в Казахстан, откуда партия готовой продукции будет экспортирована в Россию.
Партия автомобилей марки Ravon производства GM Uzbekistan в автосалоны российского города Уфа еще в октябре текущего года, однако цены на авто утверждены не были. По информации «Российской газеты», за седан R3 в максимальной комплектации дилер намерен просить $15,2 тысячи, за аналогичный R4 – $16,5 тысячи, тогда как ранее они стоили $8,8 тысячи и $9,6 тысячи соответственно.
С июня 2018 года в России зафиксировано ни одной продажи автомобиля компании GM Uzbekistan. Автомобили марки Ravon исчезли из российских автосалонов. Сообщалось, что это связано со в узбекской компании. Также пояснялось, что компания рассматривает возможность поднять цены на 200 тысяч рублей ($3100), чтобы машины, экспортируемые в Россию, были не дешевле продаваемых в Узбекистане.
Как глава «Узавтосаноата» Шавкат Умурзаков, поставки прекратились потому, что они стали убыточными: из-за введения утилизационного сбора в РФ стоимость автомобилей возросла примерно на $1400. Чиновник сообщил, что уменьшение себестоимости продукции на 11% позволит в ближайшее время вернуться на российский рынок.
 

Yuraved

Дед Юравед
Команда форума
Гуру
Сообщения
5,070
Реакции
13,791
500 000 электромобилей в год и Model Y на конвейере
Tesla официально объявила о начале работ по возведению Gigafactory 3 в Китае, а генеральный директор компании Илон Маск даже поучаствовал в официальном мероприятии посвященному данному событию, где ответил на ряд вопросов касательного новой «Гигафабрики» Tesla.
Маск окончательно подтвердил слухи, что на новой фабрике будет выпускаться Model Y и Model 3, добавив, что более дорогие электромобили Model S и Model X, по-прежнему, будут производить в США и импортировать в Китай.
Новая фабрика компании будет построена недалеко от Шанхая, она находится в полной собственности Tesla и не будет совместным предприятием, как предполагалось ранее. Стройка должна быть завершена к концу лета, а начало производства электромобилей запланировано на вторую половину 2019 года. Общие инвестиции в строительство составят около 2 млрд, а ожидаемый объем производства должен составить 500 000 электромобилей в год.
 

Yuraved

Дед Юравед
Команда форума
Гуру
Сообщения
5,070
Реакции
13,791
С 2019 года новинки Volvo — только электрифицированные
Понятно, что нельзя одним махом превратить всю продукцию компании в электромобили. Но вот не вводить больше в оборот новых моделей без электродвижка — можно. С 2019 года все новинки Volvo будут доступны в трех версиях:

Мягкий гибрид — самый «неэлектрический» вариант, но, тем не менее, тоже электрический. Мягкий гибрид нельзя подзарядить от внешнего источника. Да — экономить на обслуживании с такой машиной не получится. Однако некоторая экономия на топливе будет — потому что электроэнергию батарея получает из рекуперативного торможения, фактически забирая обратно энергию движения, которая иначе была бы потрачена впустую. Кроме того, для таких автомобилей доступна мощность электродвижка во время разгона — хороший плюс.
Подзаряжаемый гибрид — то, что обычно и называют гибридом. Сравнительно небольшая батарея по сравнению с «чистыми» электромобилями — на часть маршрутов ее хватит, а дальше, если что, подключится двигатель внутреннего сгорания, заряжающий батарею. Здесь уже ощутимая экономия на топливе.
«Чистый» электромобиль — собственно, будущее. Нет двигателя внутреннего сгорания, нет расходов на бензин и обслуживание сложного движка. Мощность и разгон настоящего электромобиля. Нет вреда для экологии при условии «зеленой» добычи электроэнергии и производства.
 

Yuraved

Дед Юравед
Команда форума
Гуру
Сообщения
5,070
Реакции
13,791
Компания Sono Motors запускает электромобиль Sion в серию

Электромобиль Sion вывели на тесты летом 2018 года.
Сейчас же компания заговорила о серийном производстве.
Sion оснащен литий-ионной батареей, как и все электромобили. Однако его изюминкой является то, что он полностью состоит из солнечных панелей, которые внедрены в крышу, капот и двери авто.
Разработчики отмечают, что автомобиль будет иметь батарею мощностью минимум 35 кВтч, однако вполне возможно, что она будет достигать 45 кВтч.
Запас хода Sion составляет 250 км, электродвигатель имеет мощность 161 л.с. и крутящий момент в 290 Нм. До 100 км электромобиль сможет разогнаться за 9 секунд, а его максимальная скорость достигает 140 км/ч. Однако мощность, генерируемая солнечными батареями, может давать дополнительно 30 км в день.
Предварительно, стоимость новинки будет достигать 18 тысяч долларов без аккумулятора. Клиенты смогут арендовать аккумулятор или купить его напрямую у Sono Motors.
Как ранее сообщал Autogeek, c 2015 года компания Sono разрабатывает электромобиль Sion с задним приводом и солнечными панелями.
 

Yuraved

Дед Юравед
Команда форума
Гуру
Сообщения
5,070
Реакции
13,791
Kona Electric от Hyundai переоправдала ожидания
Hyundai только совершил свою первую поставку Kona Electric в США, но очевидно, что на руках у производителя настоящий хит продаж.
Дело даже не в том, что модель признана самым доступным электрокаром в США, а в том, что спрос на электромобиль превысил все мыслимые ожидания производителя, который первоначально планировал начать реализацию автомобиля в Калифорнии и постепенно расширять свою деятельность на другие штаты, лояльные к электромобилям.
Напомним, цена на Hyundai Kona Electric в США начинается от $28 950 с учетом налоговой скидки.
Однако, как показала статистика дилеров, в Kona Electric заинтересованы не только в штатах, где традиционно сильны продажи электромобилей, но и в других регионах, которые изначально прохладно воспринимали электрокары.
Проблема в том, что предложение модели довольно ограничено и поставить в срок автомобили всем желающим, в том числе и на других рынках, компания пока не в состоянии, поскольку четко отлаженной системы производства и логистики пока нет. Спрос на электромобиль попросту разрушил предварительно намеченные маршруты. Таким образом, клиентам, которые хотят заполучить автомобиль придется подождать, пока компания найдет решение данного вопроса.
 

Yuraved

Дед Юравед
Команда форума
Гуру
Сообщения
5,070
Реакции
13,791
Tesla представила электрический кроссовер Model Y
Tesla Inc. представила в Калифорнии новый электромобиль — спортивный кроссовер Model Y, пообещав, что он станет конкурировать с электрокарами европейских производителей, сообщает Reuters. Презентация состоялась в дизайн-студии компании в Хоторне, недалеко от Лос-Анджелеса, и транслировалась на сайте Tesla.
Генеральный директор и основатель компании Илон Маск на мероприятии заявил, что сначала компактный кроссовер, который был сконструирован на той же платформе, что и седан Model 3, будет представлен в версии с запасом хода 300 миль (482 км) по цене $47 тыс. Стандартная версия Model Y появится позже, приобрести ее можно будет только в 2021 году, рассчитывают в компании. Стоимость электрокара с запасом хода 230 миль (370 км) составит $39 тыс. За дополнительные $3 тыс. машины можно оборудовать дополнительными сиденьями, число которых может достигать семи, указали в Tesla.
На сайте компании отмечается, что Model Y, «как и любая другая Tesla, разработана, чтобы быть самым безопасным транспортным средством в своем классе». Это, по информации пресс-службы, обеспечивается в том числе за счет низко расположенного центра тяжести автомобиля и жесткой противоударной конструкции кузова.
У полноприводной Model Y «есть два сверхчувствительных независимых электродвигателя», пояснили в компании, заметив, что электрокар способен разгоняться от нуля до 100 км/ч за 3,5 секунды. В целом машина может использоваться при дожде, снеге, в грязи и на бездорожье, добавили в Tesla.
Презентация на русском:
 
Последнее редактирование:

Yuraved

Дед Юравед
Команда форума
Гуру
Сообщения
5,070
Реакции
13,791
Встречаем новый УАЗ Буханка
Ульяновский автозавод в нынешнем году твердо намерен выпустить на рынок новинку, которая пойдет в серию. Как мы все помним, ни в 90-х, ни в первом десятилетии 2000-х годов на УАЗе так и не создали новое поколение гражданских микроавтобусов. Конечно, разработки и концепты были, но серийная сборка так и не стартовала. Но теперь новый УАЗ Буханка 2019 года должен переломить ситуацию!
Под капотом у автобуса стоит 2.7-литровый бензинник ЗМЗ-40911.10, мощностью в 112.2 л. с. В паре с ним работает 5-ступенчатая механика и 2-диапазонная раздатка с возможностью отключения привода переднего моста.
Наконец-то поклонники отечественного автобуса, спустя десятки лет дождались его серьезной модернизации. И, несомненно, новый УАЗ Буханка 2019 года выйдет на новый уровень!
 
Сверху