Айшвария Рай

Елизавета

Administrator
Команда форума
Administrator
Сообщения
20,821
Реакции
56,630
Почему Одну из самых красивых женщин мира и звезду Болливуда называли «позором нации»: Айшвария Рай

1591939822744.png

Имя индийской фотомодели и актрисы Айшварии Рай известно не только у нее на родине, но и во всем мире. В 1994 г. она получила титул «Мисс Мира», а вслед за этим покорила Болливуд, а затем и Голливуд. В конце 1990-х гг. весь мир восхищался ее красотой и талантом, но спустя 15 лет фортуна от нее отвернулась. За что самую красивую женщину планеты вдруг нарекли «позором нации», и чем она вызвала негодование своих соотечественников – далее в обзоре.


Она с самого детства была любимицей фортуны. Айшвария Рай появилась на свет в 1973 г. в состоятельной и уважаемой семье: ее отец был офицером торгового флота, а мать – популярной писательницей. В Бомбее, куда вскоре переехала семья, Айшвария получила хорошее образование в престижном колледже, где изучала иностранные языки, очень пригодившиеся ей в дальнейшем. Параллельно она занималась музыкой и танцами.


С юности яркая красота Айшварии привлекала внимание окружающих – все отмечали нетипичные для ее народа серо-голубые глаза и светлую кожу. Однажды ее выбрали из 2 тысяч претенденток для рекламной компании «Пепси» в Индии, после чего модельные агентства буквально начали на нее охоту. После того, как Айшвария появилась на обложке индийского «Vogue», она стала самой успешной и востребованной фотомоделью и самой узнаваемой девушкой Индии.


Новый виток ее модельной карьеры произошел в середине 1990-х гг. На конкурсе красоты «Мисс Индия» Айшвария Рай не получила корону, заняв 2-е место, но в том же 1994 г. она приняла участие в международном конкурсе «Мисс Мира», и здесь она стала триумфатором. Девушка не только одержала победу, но и была названа самой красивой Мисс Мира за всю историю этого конкурса.


После этого Айшвария Рай стала известна во всем мире. Она участвовала в рекламных кампаниях индийских, европейских и американских модных домов, не раз становилась лицом косметических брендов, а с 1997 г. начала сниматься в кино. Ее дебютными работами стали индийские мелодрамы. Обладая не только красотой и природной грацией, но и талантом, Айшвария без труда покорила киноолимп и начала сниматься в 4-5 фильмах Болливуда ежегодно.


А следующей ее вершиной стал Голливуд, который был для индийских актеров недосягаемой мечтой. Начиная с 2004 г., Айшвария Рай регулярно получала предложения от голливудских режиссеров. Интерес к ее персоне в начале 2000-х гг. был так велик, что ее постоянно приглашали и на американское телевидение в различные ток-шоу, в том числе в рейтинговое «Шоу Опры Уинфри». В это время индийское кино стало возвращать себе былую популярность во многом благодаря участию Айшварии Рай.


Личная жизнь красавицы тоже складывалась счастливо. На съемках фильма «Байкеры-2: Настоящие чувства» в 2006 г. она познакомилась с актером Абхишеком Баччаном, и их действительно захлестнули настоящие чувства. Вскоре они объявили о своей помолвке, а после того, как родители одобрили их брак, в 2007 г. сыграли свадьбу. В 2011 г. у супругов родилась дочь.
 

Елизавета

Administrator
Команда форума
Administrator
Сообщения
20,821
Реакции
56,630
Казалось бы, она достигла всего, о чем только можно было мечтать, но именно в это время начался самый тяжелый этап в ее жизни. За время беременности актриса набрала вес и после родов заявила о том, что не собирается прилагать усилия для того, чтобы вернуть себе прежнюю форму, и что самый главный приоритет для нее – счастливое материнство. Поначалу поклонники восхищались: настоящая женщина не боится ломать стереотипы и умеет принимать себя такой, какая есть, настоящая мать не бежит из роддома сразу в спортзал! Но вскоре все кардинально изменилось.


Однажды в СМИ попала фотография, на которой папарацци засняли звезду в тот момент, когда она была не готова к съемкам. Она сидела в машине, и на фото ее лицо выглядело распухшим и одутловатым, был виден второй подбородок. На тот момент она весила около 80 кг, и вчерашние поклонники, которые восхищались ее убеждениями, оказались не готовы мириться с ее изменившейся внешностью.


На королеву красоты обрушился шквал критики: ей ставили в пример многодетных матерей Викторию Бэкхем и Анджелину Джоли, требовали немедленно заняться собой и упрекали в нежелании привести себя в форму после родов и в том, что она не сумела оправдать ожиданий. Еще недавно Айшварию Рай называли гордостью Индии, а теперь ее же соотечественники презрительно нарекли актрису «позором нации».


Интернет захлестнула волна гневных комментариев в ее адрес: символ индийской красоты, первая красавица страны, на которую смотрит весь мир, не может себе позволить так себя запустить! Хейтеры даже сняли ролик, в котором сравнивали Айшварию со слоном, и под ним поставили «лайки» сотни тысяч людей! На этом они не остановились и начали распространять слухи о том, что брак актрисы на грани распада, из-за чего ее муж в интервью разразился гневной тирадой и опроверг эти домыслы.


Актриса, которая всего-навсего пыталась насладиться материнством, пришла в ужас от той ненависти и агрессии, с которыми на нее набросились вчерашние фанаты. Со временем она смогла вернуться к своему прежнему весу, но не скрывала разочарования от того, насколько непостоянными бывают успех и зрительская любовь. Айшвария Рай и сегодня призывает всех матерей в первую очередь думать о детях и собственном физическом и моральном здоровье, а не о поплывшей талии.



Одна из самых красивых женщин планеты Айшвария Рай

 

Кандиман

Эксперт
Команда форума
Эксперт
Сообщения
3,794
Реакции
4,284
Елизавета спасибо за подробную биографию актрисы.Я правда не знал о таких подробностях ее личной жизни хоть и периодически отслеживаю некоторых актеров и их судьбы.
И на ее примере можно сказать что нет ничего более непостоянного чем мнение толпы которая возносит тебя на олимп успеха а уже через минуту сбрасывает в яму презрения и забвения.
Самое интересное что слишком часто и слишком многие звезды запускают себя и приходится потом слышать возмущенные вопли почитателей вот почему.Люди стареют и меняются.Мы все меняемся.Но об этом слишком часто забывают все.
 
Сверху