Вдовец высадил у дома дубовую рощу

Елизавета

Administrator
Команда форума
Administrator
Сообщения
16,484
Реакции
49,963
Вдовец высадил у дома дубовую рощу: через 20 лет соседи поняли его замысел

История одного поступка

У каждого времени свои сказки. И нынешние, кажется, становятся всё менее романтичными. Люди перестают верить в чувства до гроба, предпочитая им материальную стабильность и холодный расчёт. Да и вообще, как-то грустно жить в мире, где каждый второй брак обречён на развод. Но красивые истории всё ещё случаются. И об одной из них речь в этом обзоре.


Синдром «а раньше трава была зеленее…» встречается часто, особенно среди комментаторов в интернете. Но порой кажется, что в чём-то вечно недовольные ретрограды таки правы. Как минимум, любви и романтики у прошлого поколения было явно побольше, а семьи распадались куда реже. Идеально счастливым (насколько это возможно) браком могли похвастаться и англичане Уинстон и Джанет Хоуз.


Пара познакомилась в далёком 1962-ом году, когда обоим было всего лишь по 17, и уже через считанные месяцы молодые люди решили пожениться. О «скоропалительном» решении не пожалели ни разу: вскоре Хоузы родили сына и счастливо жили на собственной ферме в графстве Глостершир. Пока смерть Джанет не разлучила её с любимым Уинстоном на 34-ом году брака.


Мужчина горевал и с головой ушёл в работу. Ферма стала для него всем. В течении долгих недель соседи наблюдали, как Уинстон что-то напряжённо замеряет и высаживает на участке. Злые языки поговаривали, что убитый горем вдовец совсем потерял рассудок. И только спустя годы в округе поняли, что всё это время мистер Хоуз высаживал дубовую рощу. Но это было ещё не всё.


Понадобилось почти 20 лет, чтобы люди разгадали истинный замысел Уинстона Хоуза. Один из жителей графства, поднявшись в небо на воздушном шаре, увидел и запечатлел вот эту картину.


Оказалось, что в память о своей покойной супруге фермер высадил 6000 дубов, оставив между ними чистую поляну в форме сердца. Пустого. Сердце указывало на дом, где когда-то родилась Джанет и возле которого они впервые встретились.


На вопрос, как эта идея пришла ему в голову, Уинстон отвечал: он был уверен, что его любимая Джанет точно увидит старания мужа с небес и улыбнётся.

 
Сверху