Вкусные мясные блюда на Новый 2020 год

Елизавета

Administrator
Команда форума
Administrator
Сообщения
21,762
Реакции
58,447
Вкусные мясные блюда на Новый 2020 год

1577688947594.png
Мясные блюда на Новый 2020 год будут практически на каждом праздничном столе. Хозяйка года Крыса считается животным всеядным. И хоть к хищникам она не относится, будет рада закускам и горячим блюдам из телятины, баранины, свинины, птицы. Особых ограничений нет. Главное, чтобы мясо было нежирным. Желательно отдавать предпочтение угощениям из простых и доступных продуктов.

Мясные клубочки

1577689011540.png

Поскольку Крыса любит различную выпечку, новогодние блюда в 2020 году можно дополнить мясными клубочками со слоеным тестом. Закуска вкусная и сытная. Необычно выглядит на праздничном столе, хотя готовится просто.

Из продуктов следует взять следующее:
0,5 кг фарша;
0,5 кг слоеного теста;
1 зубчик чеснока;
немного соли;
1 луковицу;
100 г твердого сыра;
одно яйцо;
кунжут;
перец или специи.

Для клубочков подойдет любой фарш – из свинины, говядины или даже курицы. Все зависит от личных предпочтений и пожеланий. Главное, чтобы фарш был нежирным. Лук и чеснок мелко порубите, а после добавьте к перемолотому мясу. Также добавьте соль, яйцо и перец. При желании можно добавить любимые травы или специи. Хорошо все перемешайте.


1577689101888.png
Тесто раскатайте и нарежьте тонкими полосками. Сыр потрите. Из фарша сформируйте среднего размера шарики. Посыпьте их со всех сторон сыром, а после обмотайте тестом. Полоски с тестом следует наматывать, как нитки на клубок.

1577689141590.png
Уложите сделанные клубочки на смазанный противень. Посыпьте кунжутом и отправьте в духовку. Запекайте при температуре 180 градусов, пока тесто не станет красивого золотистого цвета. Хорошим дополнением к блюду станут свежие овощи.

1577689188974.png
 

Елизавета

Administrator
Команда форума
Administrator
Сообщения
21,762
Реакции
58,447
Свинина с черносливом и курагой

1577689336678.png
И хотя для приготовления блюда потребуется немного времени и усилий, вкусовые его качества легко удовлетворят даже самого изысканного гурмана.

Чтобы порадовать гостей сочной и нежной свининой, нужно подготовить следующие ингредиенты:
целый кусок мяса на 1,2-1,5 кг;
12-15 шт. кураги;
12-15 шт. чернослива без косточки;
2 стол. ложки конька;
треть стакана воды;
3 стол. ложки сметаны или майонеза;
130-150 г твердого сыра;
щепотка мускатного ореха;
щепотка соли;
немного черного перца;
20 г свежего имбиря;
1,5 чайной ложки сухой горчицы в зернах.

Готовится свинина поэтапно:
Промытые сухофрукты залейте коньяком и водой. Добавьте измельченный имбирь. Отправьте на небольшой огонь. Тушите, пока жидкость полностью не выпариться.


1577689482120.png
Затем займитесь мясом. Промойте его и сделайте надрезы почти на всю ширину через каждые 2 см. Внутри разрезы стоит смазать сметаной или майонезом.

1577689524137.png
Внутрь каждого разреза положите по несколько сухофруктов и тонкому ломтику сыра.

Из 2 ложек майонеза или сметаны, специй и горчицы следует приготовить соус. Обмажьте им свинину со всех сторон, а после на пару часов отправьте в холодильник. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо хорошо промариновалось.

Запекайте при температуре 200 градусов 1,5 часа, накрыв фольгой. Затем уберите фольгу и продолжайте запекать 15-20 минут, чтобы свинина подрумянилась.
 

Елизавета

Administrator
Команда форума
Administrator
Сообщения
21,762
Реакции
58,447
Новогодняя утка с рисом и миндалем

1577689622997.png
Поскольку Крыса любит крупы, желательно на новогодний стол 2020 года приготовить мясные блюда с рисом, гречкой или другими крупами. Хорошим угощением и настоящим украшением стола станет фаршированная утка.

Потребуется минимальный набор продуктов:
утка;
200 г миндаля;
0,5 кг любого фарша;
250 г риса;
2-3 ложки майонеза;
соль;
корица,
мускатный орех,
перец.

Сначала хорошо вымойте тушку утки, обдайте кипятком, а затем обсушите бумажной салфеткой или полотенцем. Натрите птицу солью и перцем. В зависимости от личных предпочтений можно использовать обычный черный перец или смесь перцев. Любителям остренького не запрещается посыпать утку чили. Затем обмажьте тушку майонезом и отправьте в холодильник хотя бы на 2 часа, но можно и больше.


1577689729709.png
Рис отварите до полуготовности. Миндаль слегка обжарьте на масле. Добавьте корицу, мускатный орех, соль, рис и фарш. Все перемешайте.

1577689772210.png
Зашейте утке горло, заполните приготовленной рисовой смесью. Обильно еще раз смажьте майонезом. Заверните тушку в фольгу и отправьте в духовку, предварительно нагрев ее до 200 градусов. Через час нужно немного убавить температуру и открыть фольгу. Запекайте еще 30-40 минут, пока не появится золотистая корочка. Подавать блюдо на стол нужно в горячем виде. Плюс фаршированной утки в том, что не нужно отдельно готовить гарнир.
 

Елизавета

Administrator
Команда форума
Administrator
Сообщения
21,762
Реакции
58,447
Тушеная говядина с соевым соусом

1577689888683.png
Если нет времени стоять у плиты целый день (особенно актуально для хозяек, которые работают 31 декабря), можно приготовить простое и вкусное блюдо из говядины.

Следует взять доступные продукты:
полкилограмма говядины (потребуется мякоть);
один лук;
3 зубчика чеснока;
2 стол. ложки кунжутного масла;
один помидор;
50 мл соевого соуса;
1 чайная ложка меда;
перец.

Мясо промойте и обсушите. Порежьте некрупными кусочками. Лук порежьте четверть кольцами или полукольцами, помидоры крупными дольками.


1577689989554.png
Разогрейте сковороду. Добавьте масло. Если нет кунжутного масла, используйте оливковое или другое растительное масло. Отправьте в сковороду говядину и подготовленные овощи. Добавьте соевый соус. Тушите на медленном огне около часа, накрыв скороду крышкой. Обычно овощи и мясо пускают достаточно сока, поэтому добавлять воду не нужно.

1577690032897.png
Через час добавьте к мясу рубленый чеснок, мед и перец. Продолжайте тушить без крышки, пока вся жидкость полностью не выпарится. Подавать следует в горячем виде. Хорошим дополнением к говядине станут свежие овощи.
 

Елизавета

Administrator
Команда форума
Administrator
Сообщения
21,762
Реакции
58,447
Фаршированные куриные голени

1577690115189.png
Дополнить список вкусных мясных блюд на Новый 2020 год могут и фаршированные куриные голени.

Для приготовления понадобится:
8-10 куриных ножек;
200 г сыра;
200 г грибов;
соль и специи;
4-5 стол. ложки майонеза.

Если за столом будет собираться большая семья или компания друзей, тогда количество ингредиентов следует пропорционально увеличить. Самым сложным и ответственным в приготовлении считается этап подготовки голеней к фаршировке.

Готовятся голени в следующей последовательности:
Аккуратно оттяните кожицу, не порвав ее.
Отрубите кость вместе с мясом в нижней части голени.
Из кожицы должен получиться мешочек для фаршировки.


1577690243053.png
Срежьте мясо с кости. Перекрутите его на мясорубку или мелко порубите ножом. Шампиньоны или другие грибы обжарьте на сковороде. Можно добавить к грибам порезанную луковицу.

Сыр потрите на терке. В миске смешайте измельченное куриное мясо, сыр и грибы. Посолите и поперчите смесь. Хорошо перемешайте. Приготовленной начинкой наполните мешочки из кожицы. Зашивать их необязательно.


1577690297744.png

Смажьте майонезом голени и дайте им немного постоять (20-30 минут). Запекайте при температуре 180-200 градусов 30-40 минут до румяной корочки.

Подавать куриные ножки на стол лучше горячими.

Совет! Вместо голеней можно использовать куриные окорочка. Процесс приготовления аналогичен.
 

Елизавета

Administrator
Команда форума
Administrator
Сообщения
21,762
Реакции
58,447
Каре ягненка с розмарином

1577690428911.png
Среди рецептов мясных блюд, которые можно приготовить на Новый 2020 год, стоит обратить внимание на нежное каре ягненка. С его приготовлением без проблем справится даже начинающая хозяйка, а вот вкус блюда не оставит равнодушными гостей.

Сначала следует подготовить ингредиенты:
1 кг каре ягненка;
пучок свежего розмарина;
1-2 лука;
3 зубчика чеснока;
100 мл красного вина;
250 мл мясного бульона;
3 палочки корицы;
соль и перец по вкусу;
3 стол. ложки оливкового масла.

Промойте каре и разделите его на порции. Каждый кусочек натрите солью и перцем. Перемешайте с веточками розмарина и оливковым маслом. Отставьте на час, чтобы мясо промариновалось.


1577690529932.png
По истечению указанного времени обжарьте ребрышки до золотистой корочки в сотейнике или глубокой сковороде с толстым дном. Предварительно веточки розмарина следует убрать. Добавьте к обжаренному мясу красное вино и бульон и тушите на небольшом огне 40 минут.

Тем временем рубленые лук и чеснок обжарьте на сковороде. Сильно зажаривать овощи не стоит. Когда появится слегка золотистый цвет, снимите с огня. Добавьте к овощам бульон, в котором тушилось каре, а после измельчите все блендером. Слегка посолите.


1577690578122.png
Залейте приготовленным соусом ребрышки. Тушите еще 10 минут. После добавьте корицу и дайте потушиться 5-10 минут. Желательно на стол блюдо подавать не сразу, чтобы мясо натянулось ароматом корицы.
 
Сверху