В Москве убит еще один фанат "Спартака"Павел Казаков

dmitriy89

Lucky Man
VIP
Сообщения
1,857
Реакции
2,417
В Москве убит еще один фанат "Спартака"Павел Казаков
19-летний Павел Казаков стал жертвой нападения неизвестных хулиганов на юго-востоке столицы.
Как стало известно Life News, вечером 10 декабря в московском метрополитене от ножевого ранения погиб 19-летний Павел Казаков.

- Неизвестные молодые люди нанесли Казакову проникающее ножевое ранение в грудь, - сообщил Life News источник в правоохранительных органах.

В 17 часов медики срочно госпитализировали раненного юношу со станции "Волжская" Люблинской линии метро в 68-ю городскую клиническую больницу. Несмотря на все усилия медиков, юноша, не приходя в сознание, скончался на реанимационном столе.

- Да, Паша Казаков был таким же болельщик как и мы, - рассказали Life News представители фанатов красно-белых. - И мы скорбим в память о нем... Надеемся, что милиции удастся найти его убийц и наказать их по закону.

Напомним, в ночь с 5 на 6 декабря в массовой драке от выстрела Аслана Черкесова погиб 28-летний фанат "Спартака" Егор Свиридов. Через несколько дней после убийства Черкесов был арестован.

Убийство Свиридова вызвало огромный общественный резонанс. Болельщики, требуя объективного расследования и наказания виновных, организовали ряд массовых акций протеста.

На днях СКП заявило о задержании еще трех подозреваемых в убийстве Свиридова.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Ранее
Еще один фанат убит или провокация?
Поступают непроверенные сообщения на мыло. Скидываю как есть:

"Вчера ближе к вечеру на Волжской жителями Кавказа был зарезан ещё один наш русский брат - Паша Козлов... Собственно все по ссылке: http://fanat1k.ru/news-45122-1-vnimanie.php" - вот таких сообщений с этой ссылкой несколько штук.

Впрочем, как там написано "Источник информации сайт - vkontakte.ru", что не вызывает доверия и всё это может быть провокацией. В новостях пока ничего нет.

Кто что знает?
Источник
 

dmitriy89

Lucky Man
VIP
Сообщения
1,857
Реакции
2,417
В Москве десятки человек собрались почтить память убитого в декабре товарища
Москва. 18 января. INTERFAX.RU - В Москве неподалеку от станции метро "Волжская" проходит акция в память о Павле Казакове, убитом 10 декабря 2010 года.
Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, вечером во вторник к "Волжской" пришли молодые люди, чтобы почтить память Казакова.
"Обстановка на месте спокойная. Около метро дежурят сотрудники из ближайшего ОВД", - сказал собеседник агентства.
По оценкам очевидцев, в акции участвует несколько десятков человек.
"Интерфакс" не располагает информацией о происходящем из официальных источников.
Как сообщалось ранее, 19-летний П.Казаков, которого некоторые интернет-сайты причисляют к спартаковским болельщикам, получил смертельные ножевые ранения 10 декабря на юго-востоке Москвы. Инцидент произошел на станции метро "Волжская".

Интерфакс не упоминает о том что убили Павла два дагестанца, которым он помешал ограбить цветочный киоск, и о том, что преступников, несмотря на показания свидетелей (убийство произошло средь бела дня) и съемки камер наблюдения не ищут вообще. Видимо того факта что преступники теоретически могли уехать в Дагестан следователям хватает, чтобы с чистым сердцем отложить дело в сторону.
Хорошая акция. Только следующиая дложна пройти возле прокуратуры, которая расследует дело.
 

dmitriy89

Lucky Man
VIP
Сообщения
1,857
Реакции
2,417
18-летний чеченец-убийца учился на строителя в столице Пашу Казакова зарезали за одно замечание...

Зарезавший москвича Павла Казакова пойман спустя четыре месяца после преступления
Ринат НИЗАМОВ — 07.04.2011

В Москве задержан выходец из Кавказа, который подозревается в убийстве 19-летнего Павла Казакова. Напомним, юноша получил ножевые ранения в грудь у станции метро «Волжская» на юго-востоке столицы 10 декабря прошлого года - в день похорон футбольного фаната Егора Свиридова, также убитого в конфликте с кавказцами. Имя задержанного пока не разглашается, известно только, что ему 18 лет и четыре последних месяца он спокойно ходил на учебу в один из московских строительных колледжей.

Следователи восстановили картину убийства парня:

- Приезжий из Чечни несколько раз ударил Казакова по лицу, после чего нанес ему несколько ударов в грудь ножом. Молодой человек был доставлен в больницу, но вскоре скончался там.

Убийство Павла Казакова произошло в период острого противостояния молодежи Москвы и Подмосковья с приезжими. С лета прошлого года в конфликте с кавказцами погибли несколько молодых москвичей. Первым в этом ряду преступлений было убийство в июле на Чистых прудах 22-летнего футбольного болельщика Юрия Волкова.
Убитый Павел Казаков (на фото - второй справа) не был ни футбольным фанатом, ни националистом. Среди его друзей были ребята разных национальностей.

А после гибели в уличной драке с дагестанцами фаната «Спартака» Егора Свиридова последовали погромы на Манежной площади в Москве и преследования приезжих во многих крупных городах страны.

Погибшего Павла Казакова журналисты также причисляли к спартаковским болельщикам, однако в материалах уголовного дела информации об этом нет. По некоторым данным, Казаков был убит за то, что сделал двум кавказцам замечание, когда они оскорбили торговца цветами. Один из кавказцев в ответ зарезал Павла, после чего преступники убежали.

 
Сверху