Женские вещи, которые накинут сверху лет десять к реальному возрасту

Елизавета

Administrator
Команда форума
Administrator
Сообщения
25,055
Реакции
66,252
Женские вещи, которые накинут сверху лет десять к реальному возрасту

1613627692935.png

Любая девушка мечтает о том, чтобы ее истинный возраст как можно дольше оставался в секрете. Однако часто случается так, что в паспорте указана цифра 30, а внешний вид красноречиво говорит о том, что женщине не меньше 45. Всему виной не морщины и дряблая кожа, а одежда. Расскажем, какие вещи стоит убрать из гардероба, чтобы всегда выглядеть молодо и привлекательно.

Старомодные украшения из натуральных камней


Несмотря на то, что украшения из натуральных камней находятся вне времени, очень важно следить за тем, какие из них находятся в тренде. Например, раньше на модницах можно было заметить бусы из круглых камней идеальной формы, а сейчас дизайнеры все чаще советуют отдавать предпочтение нарочито небрежным изделиям с ломаными линиями.

Очень популярными в 2021 году будут ювелирные изделия из жемчуга, особенно в сочетании с золотом, а также цепи. Касательно последних – они являются бесспорным лидером среди украшений, прекрасно сочетаются с платьями и топами в рубчик, актуальными брючными костюмами, вязаной одеждой, трикотажными платьями. Обязательно обратите внимание на массивные украшения, бижутерию геометрических форм, изделия в виде птиц, цветов, кольца и серьги из природных материалов. Если боитесь переборщить, отдайте предпочтение минималистским украшениям – они сейчас актуальны, как никогда.

Тонкое безразмерное платье или туника


С популяризацией стиля оверсайз, многие девушки решили, что любое объемное платье или вещь на три-четыре размера больше будет смотреться стильно и актуально. На самом деле, все намного сложнее. Оверсайз должен быть уместен, идеально сидеть, делать фигуру хрупкой и утонченной, а не превращать в бочонок. А если речь идет о тонком платье, пошитом из дешевой ткани, которая абсолютно не держит форму, то ни о каком женственном образе можно и не мечтать. Такая вещь подчеркивает недостатки фигуры, выделяет контуры белья и визуально прибавляет несколько лишних килограммов.

Намного лучше будет смотреться наряд из плотного материала, который можно без страха сочетать с теплыми колготками, что весьма актуально зимой. Образ дополнят грубые ботинки в байкерском стиле, а также широкий ремень. Получится очень стильно и современно.
 

Елизавета

Administrator
Команда форума
Administrator
Сообщения
25,055
Реакции
66,252
Болеро


Болеро вышло из моды лет десять назад, и стилисты вздохнули с облегчением, ведь эта куцая вещь совсем не красила девушек. Однако многие дамы упорно продолжают его надевать, надеясь, что вещь скроет руки и прекрасно дополнит любой образ с майкой или платьем. Увы, в этом случае надеждам не суждено оправдаться – с чем болеро не сочетай, оно все равно смотрится странно, нелепо и абсолютно неактуально. Если вы не хотите ловить на себе насмехающиеся взгляды и постоянно слушать от знакомых, что у вас плохой вкус, замените болеро на удлиненный жакет, жилет или объемный вязаный кардиган. Эти вещи очень легко вписать в повседневный, деловой и даже романтичный аутфит – они везде смотрятся уместно. Поэтому сочетайте их с другой одеждой из своего гардероба, в зависимости от повода и настроения.

Приталенная кожаная куртка


Кожаная куртка входит в ту категорию вещей, которые всегда в моде, меняется только фасон. И если раньше трендовыми считались обтягивающие модели, которые прилегали, как вторая кожа, то сейчас более актуальными являются кожанки в стиле оверсайз. Можете обратить внимание на объемную дубленку-авиатор или куртку в байкерском стиле – самое главное, чтобы она сидела свободно. Казалось бы, простая вещь, но именно она добавляет необходимого озорства и дерзости в образ, которых часто так не хватает женщинам.
 

Елизавета

Administrator
Команда форума
Administrator
Сообщения
25,055
Реакции
66,252
Неактуальный жакет


Кстати, о жакетах. Далеко не все можно добавлять в свой гардероб, если, конечно, ваша цель – выглядеть модно и привлекательно. Например, накладные карманы, приталенный крой, тонкий трикотаж, наличие подплечников смотрятся неуместно. Более того, жакет с такими деталями создает ощущение, что он сопровождает вас на протяжении последних лет десяти. Не стоит создавать ретро-образ, лучше пройдитесь по магазинам и примеряйте трендовую модель. Например, в модных коллекциях можно увидеть двубортные жакеты из твида и вельвета. Если хотите добавить яркую нотку в деловой стиль, обратите внимание на модели с бахромой, баской, вышивкой, большим количеством пуговиц и прочих декоративных элементов. Еще один актуальный вариант – пиджак boyfriend. Объемные, широкие, мешковатые пиджаки добавят образу нежности, женственности и точно помогут скинуть лет пять.

Юбка с поясом-резинкой


Ревизию гардероба нужно проводить каждый сезон, чтобы иметь возможность быстро и безболезненно удалять вещи, которые не подходят по размеру или вышли из моды. Кстати, о последних. В списке антитрендов прочно закрепилась юбка с поясом-резинкой. Мало того, что она смотрится устарело, так еще и разделяет тело на две части, безжалостно нарушая пропорции.

Предлагаем не рисковать своим внешним видом и пополнять гардероб юбками, которые находятся вне времени. Например, всегда в моде классические модели из кожи и денима, а также юбки с кружевными вставками и карандаш в клетку. Если хотите создать игривый look, который, в то же время, будет очень романтичным, обратите внимание на юбки солнце-клеш длины миди. Мягкость, изящество – вот, что подарит этот предмет гардероба. Что касается обуви, то можете надеть классические лодочки, а можете остановить свой выбор на ультрамодных кроссовках и ботинках грубой формы. А что? Гулять так гулять.
 

Елизавета

Administrator
Команда форума
Administrator
Сообщения
25,055
Реакции
66,252
Блуза с кружевом


Здесь двоякая ситуация: с одной стороны, кружево добавляет романтичности образу, но с другой – оно более уместно смотрится на 20-летних девушках, чем на 40-летних дамах. Если вы хотите выглядеть молодо, но при этом боитесь надевать вещи не по возрасту, обратите внимание на блузы в викторианском стиле, с цветочным принтом или в ультрамодном стиле бохо. Что касается материалов, то в моде атлас и бархат. Также невероятно актуальными являются модели с открытыми плечами, объемными рукавами квадратным вырезом – есть, где разгуляться.

Джемпер с инфантильным рисунком


Не стоит брать пример с 16-летних девочек, которые только ищут свой стиль, а потому могут себе позволить надевать нелепый джемпер с инфантильным рисунком. Вас такой предмет гардероба точно не украсит и заставит окружающих сомневаться в том, что вам точно 30 лет, а не 45. Отдайте предпочтение более стильным и лаконичным вариантам, например, базовым однотонным джемперам или моделям с нейтральным декором либо принтом приглушенного оттенка.
 

Елизавета

Administrator
Команда форума
Administrator
Сообщения
25,055
Реакции
66,252
Цветастая сумка


Еще один привет из прошлого. Наверняка такую сумку вы покупали вместе с болеро и приталенной кожанкой. Устаревший аксессуар со стеганым узором выглядит неактуально и ничуть не красит вас. Возможно, вам кажется, что такая сумка придает задора образу, однако это неправда – с ней вы рискуете выглядеть нелепо. Позвольте себе чуточку больше и купите культовую модель, которая будет в тренде и через двадцать лет. Мы говорим о Birkin, Kelly, Jackie, Speedy и других подобных аксессуарах. Они выглядят стильно, лаконично, идеально смотрятся с любой одеждой, а их долговечность не вызывает сомнений. Да, такая сумка не будет стоить дешево, однако это одно из тех вложений, которое полностью оправдывает себя.

Джинсы с дырками и потертостями


Такие модели джинсов то выходят из моды, то вновь с триумфом возвращаются на пьедестал. Кажется, что они призваны освежать и визуально скидывать лет пять, однако на деле все происходит с точностью до наоборот. Такие модели делают акцент на возрасте и не всегда выглядят уместно – окружающим кажется, что женщина в возрасте 40 лет не должна себе позволять носить такую одежду. Конечно, окончательный выбор за вами, однако мы бы посоветовало добавить в гардероб классические джинсы, например, прямые, момы, клеш.

 
Сверху