Заглох мотор и никого нет вокруг: как выпутаться из непростой ситуации

Елизавета

Administrator
Команда форума
Administrator
Сообщения
17,624
Реакции
52,131
Заглох мотор и никого нет вокруг: как выпутаться из непростой ситуации

1569260501145.png

В дороге может случиться всякое. Хуже всего, когда машина глохнет и отказывается заводиться. Особенно печально, когда подобное происходит где-нибудь в далекой глушит, а прийти на помощь некому. В такой ситуации можно полагаться только на свои собственные силы, имеющиеся под рукой ресурсы и, конечно же, знания. Помочь сдвинуться с места может один проверенный «дедовский» способ.

Вопрос легко решается

Важно: все действия, описываемые в данном способе, следует выполнять с максимальной осторожностью, чтобы не получить травм!

Итак, данный способ используется в ситуациях, когда вокруг нет ни единой живой души и «прикурить» автомобиль банально некому. Также, способ используется, когда нет второго человека, которого можно было бы посадить за руль и завести автомобиль «с толкача». Предлагаемая методика достаточно простая. В основе лежит закон дифференциала. Единственное «но» в том, что подходит данная методика только для машин с механической коробкой передач.

Поднимаем автомобиль

Из багажника автомобиля достаем трос и домкрат. Машина в обязательном порядке ставится на стояночный тормоз (ручник). При помощи домкрата поднимаем автомобиль так, чтобы «вывесить» одно из ведущих колес машины. После этого наматываем на поднятое колесо приготовленный трос так, чтобы он лег на шине по крайней мере тремя слоями.

Дергаем за веревку

Возвращаемся в машину, включаем вторую или третью передачу, а также зажигание. После этого возвращаемся к поднятому колесу, берем в руки трос и немного отходим. Резко дергаем. С первого раза завести скорее всего не получится, поэтому повторяем процедуру несколько раз. Когда крутящий момент передастся от колеса к двигателю, мотор заведется.

Теперь остается поставить машину на нейтральную передачу и опустить колесо на землю.

 

Кандиман

Эксперт
Команда форума
Эксперт
Сообщения
523
Реакции
614
@Елизавета извини но...Когда резко глохнет мотор обычно это значит несколько вещей.Первая-закончился бензин или другое горючее.Если это газ то увы-ничего не сделаешь.Если дизельное или бензин просто залить в бак и бензонасосом подкачать или немного погонять стартер пока не закачает топливная а потом заводить.Если слабый аккумулятор то пока двигатель не остыл это надо сделать потому как при холодном двигателе это сделать труднее.Потом может быть поломка двигателя-тогда увы вы ничего не можете сделать кроме как или попытаться отремонтировать самому если возможно или увы искать эвакуатор или буксировщик.Есть кстати у советских авто многих моделей типа ВАЗ, ЗАЗ, ГАЗ, Москвич так называемый кривой стартер-изогнутый под 90 градусов несколько раз Г-образный инструмент который вставляется в специальное отверстие в кузове и зацепляясь за шестеренку усиками вручную прокручивая заводят авто предварительно поставив его на нейтральную передачу и включив ручной тормоз и зажигание.Два три раза сильно крутнув ручку кривого стартера руками обычно можно завести авто.Усилие правда значительное но авто можно завести.Желательно при этом закачать бензин в карбюратор и включив зажигание немного вытащить тросик так называемого подсоса-вручную обогащения топливно-воздушной горючей смеси.Это делается если сел аккумулятор и стартер не тянет-не может завести вал двигателя.Работает этот метод на старых марках советских авто с механической кпп.
 
Сверху