Западный фронт Первой мировой

Елизавета

Administrator
Команда форума
Administrator
Сообщения
21,107
Реакции
57,229
Западный фронт Первой мировой: 30 редких фотографий, на которых оживает история

Уникальные фотографии, на которых оживает история


В конце лета 1914 года железнодорожные станции по всей Европе слушали бряцание оружия и скрип кожаных сапог – миллионы восторженных молодых солдат отправлялись на фронты самой масштабной после Наполеоновских войн. Их глаза блестели азартом искателей приключений. Но буквально через несколько недель этот юношеский задор сменился ужасом перед машиной смерти, с которой им пришлось столкнуться.

 

кпсс

Эсквайр
Проверенный
Сообщения
1,411
Реакции
297
Да, оружие уже было новое, а мозги ещё старые. Печалька и судя по ходу дальнейшей истории,
это мало чему людей научило. ............ 73
 

Кандиман

Эксперт
Команда форума
Эксперт
Сообщения
4,326
Реакции
5,148
У войны всегда страшное лицо и отвратительный запах.Это запах сгоревшей плоти и запах крови.Запах гниющего мяса и вонь сгоревшего пороха.Вонь месяцами немытого тела и свежевскопанной земли.Имеет война и свой голос.Это крики боли и предсмертные стоны.Это молитва перед боем и проклятие врагам и тем кто начал войну.Это вой снаряда или мины и свист пули пролетающей мимо.Или наоборот рев огня и взрыва и могильная тишина контузии когда ты слышишь только стук своей крови в ушах.А еще война это самая грязная и паскудная работа без выходных и без поблажек.Где цена ошибки или неверного выбора твоя жизнь.Вот об этом часто забывают.Для меня самое настоящее лицо войны это атака мертвецов в Первую Мировую.Вот что значит война.
И кпсс ты не прав-война отличный учитель.Вот только люди плохие ученики.Мы слишком часто бываем ленивые чтобы запомнить и извлечь выводы.Мы слишком часто спустя время забываем что такое война и не умеем или не хотим-что кстати куда чаще бывает-об этом помнить и передавать это следующему поколению.И тогда война опять возвращается чтобы опять напомнить нам дуракам что она такое и почему ее нужно бояться и помнить.
 

кпсс

Эсквайр
Проверенный
Сообщения
1,411
Реакции
297
И кпсс ты не прав-война отличный учитель.Вот только люди плохие ученики
По моему скромному мнению, у хорошего учителя не может быть плохих учеников :think: , хороший учитель научит кого угодно, очевидно дело в другом. Ведь наш народ научен - никто искренне не хочет повторения.
.И тогда война опять возвращается чтобы опять напомнить нам дуракам что она такое и почему ее нужно бояться и помнить.
Нет, русские помнят. ......... 73
P.S.
Война хороший учитель только в смысле, как надо воевать и русские это тоже помнят.
 

Кандиман

Эксперт
Команда форума
Эксперт
Сообщения
4,326
Реакции
5,148
кпсс не соглашусь.Война отличный учитель.Кто ее попробовал никогда ее не забудет.Так что учит она отлично.Но проблема в том что люди как не крути ленивые помнить и быстро забывают.Первое поколение помнит отлично ее уроки.Второе начинает забывать.А третье вообще не помнит.Но при этом инстинктивно не хочет получать те же уроки от войны.Потому и говорю что война отличный учитель.
В отношении русские помнят-не соглашусь.Потому как посмотри сколько ныне тех кто кричит что немцы к примеру хорошие и принесли бы им процветание.Но при этом как то забывают что это те же немцы да и те же европейцы отцы и деды которых наших отцов и дедов убивали и уничтожали.И почему то забывают об этом именно те кто прям аж кричит что типа он русский а все остальные быдло.Пример думаю указывать не надо?А то у меня целые страны тому примером начиная с Украины.
 

кпсс

Эсквайр
Проверенный
Сообщения
1,411
Реакции
297
кпсс не соглашусь.Война отличный учитель.Кто ее попробовал никогда ее не забудет.Так что учит она отлично.
Так я и говорю. Война хорошо учит войне, а память, да память у некоторых тускнеет. Но именно у некоторых.
У нас пока так. Во всех семьях есть тост: "Лишь-бы не было войны" и это не пустой звук ИМХО. ........ 73
 
Сверху