Какие вещи можно забрать из номера отеля без угрызений совести, а какие стоит оставить

Елизавета

Administrator
Команда форума
Administrator
Сообщения
20,577
Реакции
56,360
Какие вещи можно забрать из номера отеля без угрызений совести, а какие стоит оставить

1566833277042.png

Оказавшись в отеле, у некоторых людей просыпается «внутренний клептоман». За все это было заплачено! Почему нельзя прихватить с собой пару вещиц на память! На самом деле ничего подобного в отношении большинства предметов отельного имущества лучше даже не помышлять. Тем не менее, существует достаточно внушительный набор предметов, которые действительно можно забирать без угрызений совести. Многие при этом зависит от самого отеля.

Важно: у каждого отеля есть свои собственные правила, помимо общепринятых. Поэтому, прежде чем что-то делать, особенно забирать какие-то вещи «на память», следует уточнить тонкости данного вопроса у персонала гостиницы.

Что можно забрать из номера отеля

Мыло, шампуни, пробники

Некоторые вещи в отеле действительно можно забрать с собой на совершенно законных основаниях. Главным образом речь идет о «расходниках», которые так или иначе персонал гостиницы заменит в номере после отбытия очередного постояльца. К таким вещам относятся шампунь, мыло, гель и кондиционер для волос, набор для чистки обуви и швейный набор, тапочки.

В ряде пятизвездочных гостиниц есть дополнительные расходные материалы. К их числу относятся блокноты и ручки с символикой отеля, а также пробники косметики. Иногда, отель предлагает всевозможные подарки вроде мешочков с травами, детских игрушек или часов.

Что не рекомендуется забирать из номера отеля


Есть в каждой гостинице ряд вещей, которые постоялец напрямую оплачивает из своего кармана. Многие считают, что данный факт превращает все эти вещи в собственность клиента. На деле все не так просто. Оплата – это «разрешение» попользоваться вещами, а вовсе не получение их в собственность.

Тем не менее можно забрать заварку чая и кофе, впрочем, выглядеть для окружающих это будет крайне странно. Тоже самое касается воды, пластикового ключа и журналов. Все эти вещи лучше оставить в отеле, однако если уж очень хочется забрать что-то из перечисленного – сначала уточните у сотрудников отеля.

Что категорически нельзя забирать из номера отеля


Все, что не было упомянуто выше в обязательном порядке должно остаться в гостиничном номере. В противном случае, приступ «отельной клептомании» может закончиться крайне печально для человека. Все, что дороже тапочек, в номере должно остаться. К таким вещам можно отнести электробритву, фен, утюг, кофеварку, чайник и другие бытовые приборы.

Не стоит даже пытаться забрать с собой постельное белье, одеяла, подушки, скатерти и столовую посуду. Лампы и светильники, а также любые предметы интерьера – вазы, картины, статуэтки должны остаться на своих местах. И кстати, полотенца – тоже собственность отеля, а не постояльца!

 

Кандиман

Эксперт
Команда форума
Эксперт
Сообщения
3,285
Реакции
3,652
Елизавета интересная тема поднята.Я кстати о некоторых тонкостях и не знал.То к примеру что можно брать мыло или гель я знаю.Сам иногда брал на память о том или ином готеле. Но скажу следующее-там реально хороших расходников нету.Есть обычный ширпотреб который лучше не трогать потому как берут самые дешевые и увы не качественные образцы.А вот в отношении гостиничных полотенец это можно сказать почти повсеместное распостранение получило их воровство.Сам я никогда такие вещи не трогал.Да и зачем брать такие вещи неизвестно кем перед этим использованные?Вы уверенны что они хорошо обработаны и безопасны?Что с ними вы к примеру не притащите какого то "гостя" типа насекомого?Увы качество сервиса зачастую ныне таково что это вполне реально.Может я преувеличиваю но не думаю что намного.Потому как пару раз было что в сумке после поездки и ночёвки находил тараканов к примеру-благо они в моих условиях не выживают.Но главное это все таки было.А где гарантия что не принесете к примеру постельного клопа блошицу в том же полотенце?Так что совет-не надо жадничать и клептоманию лучше держать в узде.
 
Сверху