Какие они все таки разные...

Елизавета

Administrator
Команда форума
Administrator
Сообщения
20,808
Реакции
56,587
Мужской мозг действительно не в состоянии понять женские эмоции


Учёные подтвердили аксиому о том, что мужчины не понимают женщин. Особенно, когда приходится "считывать" женские эмоции. Выяснилось, что мужчины не угадывают женские сигналы не из-за лени или эгоизма. Просто мужской мозг хорошо распознаёт мужские эмоции, а вот женские он расшифровать не в силах.

Немецкие исследователи провели интересное тестирование: группе добровольцев, которая состояла из 22-х молодых мужчин, дали посмотреть снимки, на которых были одни глаза — 18 женских и 18 мужских. Отметим, что респонденты понятия не имели, где чьи глаза.

Учёные предложили участникам тестирования попытаться определить эмоции, которые выражают глаза на изображениях. Например, "ужас", "страх", "недоверие", "злость". Как оказалось, мужчины вдвое лучше "считывали" эмоции, выражаемые глазами других мужчин, а чувства женских глаз нередко становились для испытуемых загадкой.

Сканирование мозга, проводимое в момент просмотра снимков показало, что всё дело в работе сегмента мозга, который известен как миндалина. Поясним: это мозговой эмоциональный центр, отвечающий за чувства и мысли о прошлом. Во время рассматривания мужских фотографий миндалина активизировалась и добровольцы сопоставляли изображение со своими ощущениями. Вполне возможно, что участники эксперимента в эти мгновения вспоминали моменты из собственной жизни и, опираясь на них, старались вычислить эмоции мужчин на снимках. А вот при виде женских глаз миндалина "засыпала".
 

Елизавета

Administrator
Команда форума
Administrator
Сообщения
20,808
Реакции
56,587
Социологи выяснили, что мужчины романтичнее женщин


Представители сильного пола с завидной регулярностью забывают о вещах, которые для женщины имеют особое значение. Мужчины в последнюю минуту бегут за подарком любимой супруге и не вспоминают о годовщине свадьбы. Однако эти недостатки совсем не мешают мужчинам быть романтичнее женщин, утверждают американские социологи.

Специалисты изучили результаты глобального онлайн-опроса почти 70-ти тысяч респондентов и вынесли свой вердикт — мужчины склонны к прекрасному больше женщин. Они намного романтичнее и чаще поддаются внезапным порывам. Опрошенные правдиво отвечали на вопросы об отношениях. Выяснилось, что 48% мужчин влюбились в своих партнёрш практически с первого взгляда. Аналогичный показатель среди дам оказался меньше почти вдвое (28%).

Авторы этого социологического исследования, профессора Крисанна Нортрапп и Пеппер Шварц, которые трудятся в Университете Вашингтона, опубликовали данные опроса в книге "The Normal Bar". В ней озвучены и другие довольно интересные факты из области человеческих взаимоотношений. Например, мужчины, несмотря на симпатию к романтике, более склонны к изменам. 33% мужчин честно признались, что изменяли партнёршам. Женщины на их фоне выглядят вполне достойно — только 19% сознались в адюльтере.

Невзирая на это, подавляющее большинство опрошенных (74%) сказали, что вполне счастливы в нынешних отношениях. 66% заявили, что им сильно повезло и судьбоносная встреча со "второй половинкой" уже состоялась.
 

Елизавета

Administrator
Команда форума
Administrator
Сообщения
20,808
Реакции
56,587
Микробы больше любят женские руки, чем мужские


Новое исследование, проведенное на базе университета Колорадо, опровергло распространенное мнение о том, что женщины чище, чем мужчины. Ученые обнаружили, что количество бактерий на женских руках в полтора раза превышает количество бактерий, населяющих мужские руки.

Также было установлено, что на руках обитает более 150 различных видов бактерий и 3200 штаммов. Это примерно в 100 раз превышает то количество, которое предполагалось ранее. А женские руки к тому же являются пристанищем для значительно большего разнообразия бактерий, чем мужские.

Что является причиной таких различий и почему женские руки оказываются лучшей средой обитания для разнообразных микроорганизмов, пока точно не известно. Одна из причин ‒ кислотность кожи. У мужчин она более высокая, чем у женщин, поэтому их руки не так привлекательны для бактерий. Существенную роль играет и тот факт, что женщины больше пользуются разнообразными средствами по уходу за кожей, в результате она более потная и жирная. Другими факторами могут быть окружающая среда, гормональный фон и толщина кожи.

Исследователи также обнаружили, что у любого человека, будь то мужчина или женщина, разнообразие бактерий на доминирующей руке на 50% больше, чем на другой руке, но их плотность на обеих руках одинаковая.

Мытье рук, оказывается, не влияет на количество микробов. Но давайте продолжать мыть руки и не беспокоиться о том, сколько бактерий еще осталось.
 

valentin

Пользователь
Пользователь
Сообщения
96
Реакции
28
Бесспорно, что женщины лучше ухаживают за собой.
И еще аспект...неужели мы так плохи?(((( не помним и забываемся.
Я был лучшего мнения о себе.
 

Rover

Ветеран
Ветеран
Сообщения
863
Реакции
782
КАКИЕ ОНИ ВСЁ_ТАКИ РАЗНЫЕ ЭТИ МУЖЧИНЫ...

 
Последнее редактирование модератором:
Сверху