Как быстро отремонтировать «отгрызанный» угол ДСП

Елизавета

Administrator
Команда форума
Administrator
Сообщения
17,624
Реакции
52,131
Как быстро отремонтировать «отгрызанный» угол ДСП: простой способ реставрации материала

1568528878164.png

В наше время ДСП является широко распространенным материалом. Именно из него делают львиную долю мебели, которая используется в домохозяйстве. Поэтому нет ничего удивительного в том, что граждане регулярно сталкиваются с разнообразными проблемами, так или иначе связанными с нарушением целостности ДСП. Учитывая все это, важно знать, как осуществляется реставрация данного материала.

ДСП то и дело ломается

Как известно, ДСП значительно уступает по прочности обычному дереву. Впрочем, используют этот материал вовсе не из-за его прочности, а из-за широкой доступности и дешевизны. Дефекты ДСП – это обычно дело. Рано или поздно с повреждением изделий из этого материала сталкивается каждый хозяин. С другой стороны, реставрировать ДСП не так уж сложно, в том числе с использованием подручных средств. Существуют разные методики, однако сегодня хотелось бы остановиться на одной ,на примере восстановления скола угла.


Следует сразу отметить, что повреждение углов ДСП – это одна из самых «противных» поломок. Реставрировать дефект посреди материала куда проще. Края и углы доски же не обладают таким запасом прочности и потенциалом для восстановления. Итак, для реставрации потребуется раздобыть цианакрилатный секундный клей, а также пыль из-под шлифовки (лучше всего дубовую).


Примечание: клей обязательно должен быть жидким, а не в виде геля.

Процесс восстановления угла на самом деле не представляет хоть какой-либо сложности. Сначала берем малярный скотч и делаем из него «опалубку» вокруг всего сколотого участка. Усердствовать, натягивая ленту слишком сильно, ни в коем случае не нужно. Новый угол должен быть чуть большего размера. Это необходимо для того, чтобы после первого этапа реставрации его можно было спокойно обработать.


Прокапываем поверхность поврежденного участка клеем. После этого засыпаем на место восстановления дубовую пыль и опилки, наливаем еще немного клея и аккуратно утрамбовываем. Важно добиться того, чтобы масса получалась как можно более плотной. Если необходимо, добавляем еще немного «сырья» и клея. Продолжаем до победного конца, после чего ждем 5-10 минут, пока конструкция высохнет.


Когда восстановленный угол подсохнет, останется только вооружиться напильником и наждачной бумагой, а затем привести его в порядок убрав все лишнее. Вот и вся технология.

 
Сверху