Китай почти готов внедрить собственную цифровую валюту

Hkr

Administrator
Команда форума
Administrator
Сообщения
2,251
Реакции
2,060
Хотя Китай не одобряет распространение криптовалют, страна готова предложить собственный вариант виртуальной наличности. Народный банк Китая рассказал, что его цифровая валюта может считаться готовой после прошедших пяти лет работы над нею. Впрочем, не стоит ждать, что она каким-то образом подражает криптовалютам. По словам заместителя начальника отдела платежей Му Чанчуня (Mu Changchun), она будет использовать более сложную структуру.

Система будет опираться на двухуровневое разделение: Народный банк будет контролировать процессы сверху, а коммерческие банки — на нижнем уровне. Это, как сообщается, поможет эффективно обслуживать огромную по масштабам экономику и население Китая. Кроме того, новая валюта не будет полностью полагаться на технологии блокчейн, которые формируют основу криптовалют.

Господин Чанчунь сказал, что блокчейн не способен обеспечить достаточно высокую пропускную способность, необходимую для внедрения валюты в розничной торговле. Чиновники потратили годы, пытаясь повысить независимость Китая от иностранных технологий, и это новый логический шаг в сфере экономики. Несмотря на заявления о готовности, пока ничего не говорится о том, когда именно валюта будет готова.

У Китая, впрочем, есть мотивация внедрять подобный денежный формат как можно раньше. Как сообщается, власти недовольны тем, что спекулянты в значительных масштабах обменивают обычные деньги на виртуальную криптовалюту. Новый подход к цифровой валюте призван увеличить стабильность в этой сфере. Не удивительно, что китайское правительство хотело бы иметь систему, которую оно могло бы контролировать.
 

Кандиман

Пользователь
Пользователь
Сообщения
93
Реакции
88
@Hkr я мало что понимаю в виртуальных этих валютах типа биткоина но что я понимаю так это то что по сути они в привычном понимании не деньги а средство спекуляции.Почему?Потому что фактически любые деньги имеют ОБЕСПЕЧЕНИЕ,Тот же доллар обеспечивается нефтью.Ранее обеспечивался золотом.Евро тоже обеспечивается как считается золотом европейских банков в теории.Рубль и тот обеспечивается золотым запасом России.Ну а чем обеспечен биткоин?Ответ-ничем.Это виртуальные деньги а значит они по сути воздух.Это как спекулятивный пузырь надуваемый финансовыми делками которые по сути создали биткоин(биток) как финансовое средство при этом не имеющее под собой материальной подоплеки.Более того сама структура битка такая что его не может быть больше определенного количества.И хоть курс ныне считают в десятках и сотнях тысяч долларов но по большому счету это фикция которую многие банки хоть и поддерживают но обеспечивать чем то физическим не хотят.И Китай пытается сыграть на этом создавая подобные деньги но пока что я не совсем понимаю как и чем они планируют его обеспечивать физический эквивалент.
 
Сверху