kalach

Well-known member
VIP
Сообщения
6,606
Реакции
17,680
Вы видали, как летят "дрозды-2"?
В США показали БПЛА, скорость которых 6200 км/ч



16.01.2018 10:22 Фото:Youtube

Корпорация Boeing представила концепт перспективного ударного и разведывательного беспилотного самолета, скорость передвижения которого может составить 6200 километров в час.

Церемония представления прошла на конференции American Institute of Aeronautics and Astronautics SciTech 2018.


Как пояснили в концерне, промышленная разработка концепции начнется в случае получения финансирования от Минобороны США.

В представленной концепции модели акцент сделан на широком применении технологии стелс. БПЛА, как пояснили в концерне, будет снабжен двумя двигателями.

Новый БПЛА может стать преемником сверхзвукового разведчика ВВС США Lockheed SR-71, прозванного "черным дроздом".

"Черный дрозд" является обладателем рекорда скорости для пилотируемых самолетов с турбореактивными двигателями.


 

iFF65

Moderator
Команда форума
Moderator
Сообщения
8,520
Реакции
26,510
Молния пробила дыру размером с человека в американском бомбардировщике
Молния пробила огромную дыру в хвосте американского межконтинентального стратегического бомбардировщика-ракетоносца Boeing B-52 Stratofortress. Об этом сообщает The Aviationist.


По информации издания, молния ударила в самолет, когда он заходил на посадку на авиабазу ВВС Барксдейл в Луизиане в декабре 2017 года. Экипаж не понял, что произошло, и обнаружил дыру размером с человеческий рост уже на земле.

После оценки ущерба выяснилось, что вертикальный стабилизатор B-52 восстановлению не подлежит. Оказалось, что разряд повредил молниеотвод и защиту, в итоге деталь пришлось менять полностью.

Техники отметили, что удары молний случаются несколько раз в год, однако этот имел более серьезные последствия. По словам одного из механиков, за 15 лет работы ему впервые пришлось полностью заменить часть хвоста. Как отмечается, по удачному стечению обстоятельств запасную деталь смогли найти быстро, на весь ремонт ушло около двух недель.

The Aviationist пишет, что 54 года назад B-52 уже летал без вертикального стабилизатора. Тогда деталь оторвалась на высоте более 4000 метров, однако самолет выполнил успешную посадку.

Boeing B-52 Stratofortress стоит на вооружении ВВС США с 1955 года. По плану он будет оставаться основным самолетом американской дальней бомбардировочной авиации как минимум до 2030 года. Самолет способен нести разные виды оружия, в том числе ядерное.
 
Последнее редактирование модератором:

salimabi

Moderator
Команда форума
Moderator
Сообщения
6,506
Реакции
17,700
СРЕДНЮЮ АЗИЮ ХОТЯТ ЛИШИТЬ «КАЛАШНИКОВА»
США хотят, чтобы страны Средней Азии отказались от российского оружия и перешли на американское.
С таким заявление выступил в Сенате глава Центрального командования ВС США (СЕНТКОМ) генерал Джозеф Вотел.
Генерал, в зону командования которого входит Средняя Азия, не скрыл, что на сегодня российское оружие обходится куда дешевле, что проблема только в этом. Первым, кого можно увести из «зоны влияния» России, генерал называет Узбекистан. Он уже проявил интерес к американским системам и оборудованию, намерен их купить. Такие же планы у командующего СЕНТКОМ и на Таджикистан. Среди потенциальных приобретателей, генерал назвал также Казахстан.
Американского вояку, кстати, нередкого «гостя» в странах Средней Азии, не смущает, что две последние страны входят в ОДКБ, а Узбекистан имеет с Россией договоры о стратегическом партнерстве и союзничестве.
Напомним, что в США принят закон, который разрешает вводить санкции против государств, покупающих вооружение у России. Похоже, первый намек Средней Азии прозвучал.
Чтобы в столицах бывших советских республик лучше поняли «пожелание», Международная (читай, американская) правозащитная организация Freedom House со штаб-квартирой в Вашингтоне разом внесла все эти страны в своем очередном докладе в черный список «несвободных». Вместе с Южным Суданом, Северной Кореей и с уже разгромленными Сирией и Ливией.
Подсказка: покупайте у нас оружие, бегите от России и мы вам вместо «двойки» натянем «троечку».
Кирилл Поздняков
 
Сверху