Несколько малоизвестных фактов об Эрнесте Хемингуэе

Елизавета

Administrator
Команда форума
Administrator
Сообщения
17,257
Реакции
51,343
Несколько малоизвестных фактов об Эрнесте Хемингуэе - самом брутальном американском писателе


Эрнест Хемингуэй вошёл в историю литературы как лауреат Нобелевской премии. Но куда меньше известно о нём, как о человеке. А он в 1918 году уехал добровольцем в воюющую Европу, получил серьезное ранение в ногу, пытаясь вынести с поля боя раненого итальянского солдата. За воинскую доблесть Хемингуэй был дважды награжден итальянскими орденами. А нашем обзоре 10-ка ярчайших фактов их жизни известного американского писателя.

Хемингуэй - несостоявшийся шпион КГБ


В последние несколько лет своей жизни Эрнест Хемингуэй неоднократно заявлял, что за ним следит ФБР. Писатель, чтобы излечиться от паранойи, 15 раз проходил электрошоковую терапию по рекомендации своего врача в 1960 году. После этого он потерял память и способность писать. Позже выяснилось, что за ним действительно следили, о чем отдал приказ лично Эдгард Гувер.

В 2009 году в публикации Йельского университета "Шпионы: Взлет и падение КГБ в Америке" было указано, что Хемингуэй числился оперативным работником КГБ в Америке. Якобы бывший офицер КГБ рассказал, что Хемингуэй был завербован в 1941 году и получил кодовое имя "Арго". В конце концов "Советы" потеряли интерес к писателю, поскольку он не предоставил никакой полезной информации. К 1950 году "Арго" был вычеркнут из перечня активных советских шпионов.

Писсуар в собственность


Ни для кого не является секретом, что знаменитый писатель любил выпить. Однажды Хемингуэй забрал домой писсуар из своего любимого бара Sloppy Joe's и установил его в своем доме, утверждая, что спустил столько денег в этом баре в писсуар, что тот теперь является его собственностью.

Необычная рыбалка и охота на подлодки


Эрнест Хемингуэй был известен тем, что использовал пулемет, чтобы отпугивать акул во время рыбной ловли. В 1938 году он установил мировой рекорд, поймав 7 марлинов за один день. Хемингуэй также провел значительное количество времени с лета 1942 года до конца 1943 года,патрулируя на своей деревянной рыбацкой лодке прибрежные воды Кубы. На лодке стояло радиопеленгационное оборудование, а писатель пытался засечь немецкие подводные лодки.

Болезни писателя


Эрнест Хемингуэй пережил сибирскую язву, малярию, пневмонию, рак кожи, гепатит, сахарный диабет, два авиакатастрофы, разрыв почки, разрыв селезенки, разрыв печени, повреждение позвоночника и перелом основания черепа. Большинство повреждений он получил во время двух авиакатастроф, путешествуя по Африке.

Самоубийство


После выписки из психиатрической клиники в 1961 году Эрнест Хемингуэй покончил с собой, застрелившись из любимого ружья, которое он купил в Abercrombie & Fitch.

 

Елизавета

Administrator
Команда форума
Administrator
Сообщения
17,257
Реакции
51,343
Хемингуэя могли объявить военным преступником

Хемингуэя могли объявить военным преступником

Эрнеста Хемингуэя обвинили в нарушении Женевской Конвенции, которая запрещала участие корреспондентов в боевых действиях. Во время Второй мировой войны писатель работал военным корреспондентом для американского журнала «Coller’s». Вскоре во Франции он возглавил отряд партизан и использовал оружие, стреляя в нацистов. Хемингуэй попал под трибунал, но соврал на нем, после чего опять вернулся на поля сражений.

Во Флорида-Кис живут 6-палые кошек - потомки кошек Эрнеста Хемингуэя


Как-то Хемингуэю знакомый капитан подарил шестипалую кошку, после чего писатель стал одним из самых известных любителей полидактильных кошек. После смерти Хемингуэя в 1961 году бывший дом Хемингуэя в Ки-Уэст, штат Флорида стал музеем и домом для его кошек. В настоящее время в этом доме обитает около пятьдесят потомков кошек Эрнеста Хемингуэя.

Эрнест Хемингуэй избавил Ф. Скотта Фицджеральда от комплексов


Как-то друг Хемингуэя, автор "Великого Гэтсби" Фрэнсис Скотт Фицджеральд, признался, что его жена Зельда считает, что из-за размера своего мужского достоинства, он не может удовлетворить ни одну женщину. Эрнест позвал друга в туалет, осмотрел его "достоинство" и заявил, что с ним все нормально.

Новая нация


Брат Хемингуэя Лестер основал новую нацию у побережья Ямайки, которая состояла из 7 граждан и обитала на бамбуковом плоту размером 2,44 х 9,14 м. "Новая Атлантида" даже имела свою валюту и конституцию.

Двойники


Существует официальное общество двойников Эрнеста Хемингуэя, которое ежегодно проводит конкурсы.

 

Елизавета

Administrator
Команда форума
Administrator
Сообщения
17,257
Реакции
51,343
Истина в вине: любимые напитки Эрнеста Хемингуэя

Любимые напитки Хемингуэя

Выдающийся писатель Эрнест Хемингуэй был известен на весь мир не только своими произведениями, но и алкогольными пристрастиями. Как отмечал литератор: «Не тратьте время на церкви, правительственные здания или площади. Хотите узнать особенности той или иной культуры, проведите ночь в местных барах». Именно так он и поступал, когда посещал какой-либо новый город. Хемингуэй беззастенчиво гордился своими привычками и с удовольствием писал о любви к алкоголю. В этом обзоре представлены его самые любимые напитки.


Мохито

Любимые напитки Хемингуэя

Хемингуэй был завсегдатаем кубинского бара в Гаване «Флоридита». Сегодня там находится скульптура Эрнеста Хемингуэя, перед которой бармены в знак памяти о великом писателе выставляют коктейль «Мохито». По утрам он любил выпивать именно его.
Однако не все верят этой истории. Многие считают ее маркетинговым ходом для популяризации мохито. Говорят, что Хемигуэй был диабетиком и предпочитал сухие напитки, а сладкий мохито вредил ему.

Мартини

Хемингуэй был не прочь выпить

Сухой мартини был одним из любимых напитков писателя. Хемингуэй предпочитал пить его обжигающе-ледяным. Martini dry был настолько ледяным, что пальцы прилипали в бокалу.


Виски

Виски «сопровождал» писателя во всех путешествиях

«Никогда не откладывайте на потом поцелуи красивых девушек и бутылку отличного виски». Несмотря на пристрастия писателя к коктейлям, этот напиток сопровождал его в каждом путешествии.

Кровавая Мэри

Алкогольные пристрастия Эрнеста Хемингуэя

Эрнесту Хемингуэю ошибочно приписывают создание коктейля «Кровавая Мэри». Ему якобы запрещали выпивать доктора. И чтобы заглушить запах водки, писатель добавлял туда томатный сок и пряности. А название пошло от имени его жены Мэри. Как бы там ни было, но литератор предпочитал готовить напиток именно в кувшине, посуда меньшего объема для него была не приемлема.

Дайкири

Любимые алкогольные пристрастия Папы Эрнесто

Если мохито считался «утренним» напитком Хемингуэя, то дайкири – «вечерним». Напиток готовился на основе рома, сахара, сока лайма, льда и нескольких капель ликера Maraschino. Хемингуэй заказывал его, неторопливо пробовал и просил без сахара и с двойным ромом. Так появился коктейль Double Papa.

Смерть после полудня

Любимые коктейли Хемингуэя

Этот коктейль писатель изобрел сам и назвал его как и свою книгу «Смерть после полудня». В стакан шампанского налить абсент, по объему равный выеденному яйцу. Добавить лед и ждать, пока напиток не достигнет состояния «опалового помутнения». Пить его нужно очень медленно.

Вино

Любимые напитки Эрнеста Хемингуэя

"Вино – великое дело. Оно помогает забыть все плохое» («Прощай оружие»).
Хемингуэй предпочитал выпивать итальянское рубиновое кьянти за обедом.


Любимые напитки Эрнеста Хемингуэя
Глядя на алкогольные пристрастия Эрнеста Хемингуэя, можно сказать - это праздник, который всегда с тобой. В Америке даже проходят конкурсы двойников писателя. Бар на архипелаге Флорида-Кис, 121 белобородый старик и море - вот основные компоненты, из которых состоит ежегодный праздник имени Хемингуэя.

 

Елизавета

Administrator
Команда форума
Administrator
Сообщения
17,257
Реакции
51,343
Эрнест Хемингуэй и его пушистые домашние питомцы


Эрнест Хемингуэй любил не только литературу и крепкие напитки. Ещё он очень любил кошек. К 1945 году у него дома обитало 23 пушистых любимца. В нашем обзоре интереснейшие фото знаменитого писателя с его домашними животными в Айдахо и на усадьбе "Финка Вихия" на Кубе.


Как-то шотландская писательница Мюриэль Спарк сказала: "Если нужно полностью сосредоточиться на каком-то вопросе, а особенно на писательской деятельности, то обязательно нужно приобрести кошку. Если пребывать наедине с кошкой в рабочем кабинете, кошка обязательно залезет на стол и мирно задремлет под лампой. Спокойствие и безмятежность кошки постепенно повлияют и на писателя, и станет легче сконцентрироваться. При этом не нужно постоянно смотреть на кошку, достаточно просто ее присутствия рядом».


Эрнест Хэмингуэй явно разделял эту мысль. Иначе, как можно объяснить огромное количество кошек, поселившихся в его доме. Племянница писателя, Хилари Хемингуэй, вспоминала в книге "Кошки Хемингуэя: иллюстрированная биография", что автор и его четвертая жена Мэри обеспечили кошкам просто райское существование и баловали своих питомцев до невозможности.


Когда 22 февраля 1953 года Дядю Вилли, одного из котов Хемингуэя, сбил автомобиль, автор известных романов написал своему другу Джанфранко Иванчичу вот такие письмо:

"Уважаемый Джанфранко,

Я вышел из дома и обнаружил Вилли лежащим на пороге, обе его правые лапы были перебиты. Скорее всего, кота сбил автомобиль и он добрался до дома на двух лапах. У него было несколько переломов, в раны набилась грязь, а осколки костей торчали наружу. Но он мурлыкал и, казалось, был уверен, что я смогу все исправить.

Я попросил Рене налить миску молока для Вилли. И пока он пил молоко, а Рене гладила его, я выстрелил коту в голову. Мне приходилось ранее стрелять в людей, но никого из них я не знал и не любил в течение одиннадцати лет. И никто из них не мурлыкал с двумя сломанными ногами
".



Как-то Эрнесту Хемингуэю знакомый капитан подарил удивительную шестипалую кошку. Сейчас на территории дома-музея писателя живут несколько шестипалых кошек, которые являются потомками той самой кошки по кличке Снежинка.


Хемингуэй имел привычку давать кошкам имена известных людей своего времени. До наших дней сохранились фотографии пушистых питомцев известного романиста, которых он наградил именами известных современников.


 

Елизавета

Administrator
Команда форума
Administrator
Сообщения
17,257
Реакции
51,343
«За каждым великим человеком стоит кот»: Эрнест Хемингуэй и его пушистые питомцы

Известный американский писатель и журналист

Не стоит думать, что кошек любят только утончённые девушки. Сложно представить человека более мужественного на литературной арене, чем Эрнест Хемингуэй. Но и в его сердце нашлось уютное местечко для кошачьих. Его любимцем был шестипалый белый кот по кличке Снежок, которого ему в 1930-х подарил капитан Стэнли Декстер. Со временем кошек у писателя стало гораздо больше. В этом обзоре фотографии Хемингуэя с его любимыми животными. Все снимки были сделаны в период 1930-1050-х.

1567315930046.png



Эрнест Хемингуэй и его кот

Шестипалые кошки Эрнеста Хемингуэя

«Кошка - самый ярый анархист»

«Вино – великое дело. Оно помогает забыть все плохое»

Фотография знаменитого писателя с его домашним животным

Эрнест Хемингуэй и его необыкновенная кошка



Эрнесту Хемингуэю пушистые создания не только помогали расслабиться, но и были для него источником вдохновения

«За каждым великим человеком стоит кот»


 
Сверху