Новости, факты и комментарии - касательно строительства газопровода «СП-2», газовые контракты, "Турецкий поток".

Крым – Россия

SModerator
Команда форума
С-Модератор
Сообщения
16,635
Реакции
40,800
Варшава намерена получить от Берлина компенсацию за «Северный поток-2»


Достройка «Северного потока-2» сильно беспокоит Варшаву, опасающуюся усиления позиций Москвы в Европе. По мнению бывшего министра национальной обороны Польши Яна Парыса, немцы должны компенсировать полякам строительство российского газопровода.

Немцы потратили пять миллиардов евро на строительство «Северного потока», так что пусть они выделят пять миллиардов на дополнительные вооружения для Восточно-Центральной Европы
– считает отставной глава польского оборонного ведомства, слова которого приводит издание Do Rzeczy.

Парыс полагает, что российский трубопровод по дну Балтийского моря угрожает безопасности Польши и других стран, и призывает Берлин как основного западного инвестора и бенефициара газового проекта компенсировать Варшаве ее страхи.

Ян Парыс при этом пеняет Джозефу Байдену за то, что он-де не понимает чаяний и опасений Польши и провоцирует конфликт с Украиной и странами «Бухарестской девятки» (прибалтийские страны и ряд государств Восточной Европы). Между тем, американский президент ранее подчеркнул, что в настоящий момент сохранение санкций против СП-2 не отвечает интересам Вашингтона, и США не заинтересованы в ухудшении отношений с Германией.

 

Кандиман

Эксперт
Команда форума
Эксперт
Сообщения
7,782
Реакции
12,682
Крым – Россия поляки если что и получат от Берлина так это от мёртвого осла уши.В самой Германии в связи с санкциями и коронавирусом денег не хватает.Плюс многочисленные внутренние конфликты требуют решения.А оборзевшие вконец пшеки еще что то требовать смеют?Сильно сомневаюсь что гордые тевтоны пойдут на поводу у этих предателей и гиен.Пшеки предавали и не раз и предадут и впредь.И помогать им у немцев явно нет ни желения да и возможностей тоже.Евросоюз и так погряз в кризисах.И требования поляков могут быть той соломинкой что сломает спину осла евросоюза.
 

Крым – Россия

SModerator
Команда форума
С-Модератор
Сообщения
16,635
Реакции
40,800
МИД РФ заверил, что Москва не собирается досрочно отказываться от украинского транзита газа


Киев тревожно ожидает неизбежного окончания строительства российского газопровода «Северный поток-2», опасаясь больших финансовых потерь. Однако в МИД России заверили, что Москва продолжит выполнять свои договорные обязательства по транзиту топлива через Украину.

По словам главы Департамента экономического сотрудничества Министерства иностранных дел РФ Дмитрия Биричевского, после запуска СП-2 российская сторона не станет уклоняться от транзитных поставок газа через Украину, предусмотренных соответствующими соглашениями.

Сейчас контракт действует, а дальше будут переговоры «Газпрома» и их партнеров на Украине
– подчеркнул Баричевский в интервью РИА Новости в понедельник 31 мая.

Представитель МИДа заверил, что Кремль не ставит перед собой цель использования газовых потоков в политических целях, и если субъект переговоров будет заинтересован в дальнейших поставках газа и пролонгировании существующего договора, транспортировка «голубого топлива» продолжится.

Заявление российского министерства стало ответом на слова руководителя компании «Оператор ГТС Украины» Сергея Макогона о том, что из-за работы «Северного потока-2» Украина потеряет около 1,5 млрд долларов и еще 2-3 млрд – по причине покупки более дорогого топлива у европейцев.

 

Крым – Россия

SModerator
Команда форума
С-Модератор
Сообщения
16,635
Реакции
40,800
Какое отношение имеет МИД РФ к транзиту газа через Украину? Своими профильными вопросами пусть занимаются.
 

Крым – Россия

SModerator
Команда форума
С-Модератор
Сообщения
16,635
Реакции
40,800
Зеленский предложил продать украинскую ГТС в обмен на «Северный поток-2»


Президент Украины Владимир Зеленский выдвигает перед Западом одну инициативу за другой, запугивая местных политиков и общественность «агрессией» России. 31 мая 2021 года в интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung из Германии он предложил продать украинскую ГТС в обмен на газопровод «Северный поток-2».

Зеленский сравнил указанный газотранспортный проект с «флеш роялем» у Москвы при игре в покер – лучшей комбинации карт, о которой можно лишь мечтать и гарантирующей обладателю победу. Но России этот трубопровод, идущий по дну Балтики, нужен не потому, что он принесет большую финансовую пользу, а для того, чтобы оказывать давление на Украину. Более того, при помощи «Северного потока-2» РФ хочет якобы отвлечь внимание Запада и оставить за собой Крым и Донбасс.

Чтобы торговаться по Донбассу, чтобы «выбить» для сепаратистов амнистию, чтобы оставить за Россией контроль над результатами местных выборов и так далее... «Северный поток-2» на сегодня – это козырная ставка
– уточнил он.

Украинский президент очень опасается, что после ввода в эксплуатацию «Северного потока-2»,Россия может отказаться от продления действующего соглашения о транзите газа в Европу через территорию Украины. Поэтому украинскую ГТС нужно как можно быстрей продать, сделав её совладельцами американских и европейских партнеров. Они не дадут в обиду ни себя, ни украинских компаньонов.

Вопрос не в том, что никто бы нам не повредил эту трубу, не совершал против нее какие-либо действия, а в том, чтобы все защищали эти контракты и защищали в целом безопасность Украины и Европы
– пояснил он суть своей мысли.

Заметим, что одновременно с этим Зеленский решил напугать западные страны вероятным скорым «блицкригом» России на Украине и неизбежным созданием Союзного государства РФ и РБ, чего он больше всего сам страшится. Кроме того, Зеленский захотел увязать «Северный поток-2» с проблематикой Крыма и Донбасса в одно целое для дальнейшего противостояния России.

 

Крым – Россия

SModerator
Команда форума
С-Модератор
Сообщения
16,635
Реакции
40,800
Просто недоумок. Этот хлам уже никому не нужен. Новые владельцы "защитят эти контракты"? Газпром просто не будет туда газ подавать и как его заставят? Не могут они ГТС ни порезать, ни продать. Большинство украинцев (в том числе и Зеленский) пока не поняли, какая гиря у них на шее повисла. ГТС встроена в ГРС (газораспределительную сеть) Украины. ГТСУ - это часть ГРСУ. Если прекратить транзит и порезать ГТС, то почти вся Украина останется без газа. А энергетика страны рассчитана на широкий и повсеместный доступ к газу. Области запитаны от ближайших транзитных труб. А если там газа не будет? Или самих труб не будет? Даже изменение направления движения газа сейчас - техническая проблема. И когда сейчас Россия говорит, что не будет прекращать транзит после 2024г., она просто подаёт милостыню этим убогим. Говоря прямо - Путин спасает нацистскую Украину и продолжит финансирование 4-го Рейха после 2024 года, но в меньших объемах. Да, низкие объёмы транзита не дадут им прибыли, даже не дадут средств на техническое обслуживание трубы (кто же виноват, что денег на это последние 7 лет выделяли 30% от необходимого, остальное разворовывали). Но без транзита им и техническое заполнение и поддержание давления придётся делать за свой счёт. А состояние ГТС ужасное. На 2015г. немецкая компания делала аудит и оценила износ в 85%. С тех пор трубы новее не стали. Классический случай чемодана без ручки.
 

Крым – Россия

SModerator
Команда форума
С-Модератор
Сообщения
16,635
Реакции
40,800
Зеленский о «Северном потоке-2»: Россия точно нас отключит


После запуска «Северного потока-2» прекращение транзита газа через украинскую территорию может стать лишь вопросом времени, и Россия рано или поздно пойдет на такой шаг. Такое мнение Владимир Зеленский высказал в разговоре с журналистами Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Если они достроят «Северный поток -2» – это угроза для энергетической безопасности Украины и Европы. Россия точно нас отключит
– опасается президент Украины.

Зеленский говорит об имеющихся пятилетних обязательствах Москвы и Киева по газовым поставкам, однако два года из пяти уже миновало, и по истечении срока договора Кремль вряд ли станет продолжать украинский транзит.

Лидер Украины при этом связал новый российский трубопровод по дну Балтики с «аннексией» Крыма. По его мнению, СП-2 может стать таким же средством шантажа Украины, как и в свое время начало конфликта в ЛДНР – стремление в будущем «забрать» полуостров и «иметь возможность торговаться». И сейчас «Северный поток-2» стал «козырем» в получении Россией политических преференций по Украине.

При этом Зеленский считает, что в целях безопасности Украины и ЕС контролировать украинскую ГТС должны европейцы и американцы, способные обеспечить выполнение газовых контрактов.

 

Крым – Россия

SModerator
Команда форума
С-Модератор
Сообщения
16,635
Реакции
40,800
Послее достройки и запуска Северного потока 2 отключать Украину от газа однозначно, а до 2024 года просто оплачивать услуги транзита по контракту Украине, но при этом не поставляя ни куба газа от "агрессора"! И если это не сделает наше руководство - то страной нашей правит кучка предателей и агентов нацистской Украины!
 

Кандиман

Эксперт
Команда форума
Эксперт
Сообщения
7,782
Реакции
12,682
С учетом того сколько русофобского дерьма этот кровавый клоун-недоумок льет на Россию правильно сделает если отключит.Тем более что если вы орете об агрессии России то чего же вы с ней торгуете и кричите караул как только поднимается вопрос о транзите газа.На западе берите и покупайте-пиндосовский газ по вашим словам с молекулами свободы в отличие от тоталитарного газпромовского газа.
 

Елизавета

Administrator
Команда форума
Administrator
Сообщения
26,044
Реакции
68,205

Крым – Россия

SModerator
Команда форума
С-Модератор
Сообщения
16,635
Реакции
40,800
Российский вице-премьер назвал длину недостроенного участка «Северного потока - 2»


России осталось уложить около 100 км трубопровода для окончания его строительства, Москва рассчитывает завершить проект до конца этого года. Об этом заявил Александр Новак в ходе Петербургского международного экономического форума.

По словам вице-премьера, работы по укладке газопровода "Северный поток-2" продолжаются, осталось уложить около 100 км. Сроки окончания строительства Новак назвать отказался, заявив, что они зависят от многих причин, в том числе погодных условий, строителей, трубоукладчиков и т.д. В то же время в Москве рассчитывают завершить строительство до конца этого года.

Говоря о ста оставшихся километрах, Новак округлил число, на самом деле достроить осталось меньше. В конце мая сообщалось, что "Фортуна" завершила укладку нитки В газопровода в водах Дании и перешла в немецкую экономическую зону на достройку оставшегося участка. По имеющимся данным на сегодняшний день, до "золотого стыка" ей осталось проложить чуть меньше 1700 метров.

В то же время второй трубоукладчик "Академик Черский" ведет укладку труб на нитке А, на сегодняшний день ему остается пройти 74 км. Средняя скорость укладки судна выросла до 700 метров в сутки и держится на этой отметке уже несколько дней.

Между тем никак не успокоятся немецкие экологи. Германская природоохранная организация Deutsche Umwelthilfe снова потребовала приостановить строительство газопровода в водах Германии, пока не будет "оценено влияние на окружающую среду". Экологи в очередной раз пригрозили подать в суд.

 

Крым – Россия

SModerator
Команда форума
С-Модератор
Сообщения
16,635
Реакции
40,800
Обычная дезинформация, чтобы пену лишний раз не возбуждать! Типа, ещё долго строиться будем... А потом - хоп! И уже поздно гоношить... :)))
Реально дела обстоят так: по ветке "Б" ("Фортуна") на 8 утра сегодня осталось 1288 метров до стыка, по ветке "А" ("Академик Черский") - 73665 м.
Ну стыковать трубы тоже какое-то время придётся (от одной до трёх недель) - зависит от технических нюансов и погоды.
Так что, к третьей декады июня, ветка "Б" уже начнёт заполняться техническим газом! А дальше по регламенту...
Кое-кто в полной дупе.
 

Кандиман

Эксперт
Команда форума
Эксперт
Сообщения
7,782
Реакции
12,682
Крым – Россия главное что пока что строители получили передышку и возможно успеют за этот период закончить строительство.Правда стоит учитывать что недавно была какая то проблема с трубопроводом так как пришлось извлекать и резать часть уже соединенной трубы.То ли плохо сделали стыки то ли труба была с дефектами.Это факт хотя и мало оглашаемый.
 

Кандиман

Эксперт
Команда форума
Эксперт
Сообщения
7,782
Реакции
12,682
кпсс хорошая новость.Но это только начало.Еще ведь будет проверка на герметичность плюс тестовые прокачки.Так что до конца еще все таки далеко.Сертификация тоже ведь еще не сделана.А она сама займет весьма немало времени.
 

Крым – Россия

SModerator
Команда форума
С-Модератор
Сообщения
16,635
Реакции
40,800
Путин: Строительство первой нитки «Северного потока – 2» завершено


Строительство первой нитки «Северного потока – 2» сегодня было завершено. Укладка второй линии газопровода продолжается.

Об этом сообщил президент Российской Федерации в ходе своего выступления на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2021).

Рад сообщить, что именно сегодня, два с половиной часа назад, успешно завершена укладка труб первой нитки газопровода «Северный поток – 2».
- объявил он участникам форума.

Согласно планам, полное завершение проекта должно состояться до конца текущего года. Вчера российский вице-премьер Александр Новак заявлял, что в общей сложности осталось уложить по дну Балтийского моря примерно 100 километров труб.

Информация о завершении укладки первой нитки трубопровода положительно повлияла на активы корпорации ПАО «Газпром». После оглашения этой новости акции компании подорожали, превысив свой максимум с 2008 года. Их рост составил один процент и достиг 274,5 рубля.

Газопровод «Северный поток – 2» после его полной достройки и запуска будет состоять из двух нитей. Его общая пропускная способность составит 55 миллиардов кубометров природного газа в год. Трубы проходят по дну Балтики через исключительные экономические зоны России, Финляндии, Швеции, Дании, Норвегии и Германии.

 

Крым – Россия

SModerator
Команда форума
С-Модератор
Сообщения
16,635
Реакции
40,800
Говорит со сцены Путин
Продавать газ скоро будем
Точно знаю: по утру
Уложили мы трубу
А вторую нитку эту
Мы уложим этим летом
К сентябрю запустим газ
Здрасьте, Киев! Что у вас?
А у на сегодня Зеля
И не знал, что нужно делать
Миллиарды то тю-тю
Мимо кассы и в трубу
Коль теперь транзита нету
Не видать ему монету
Не дают бедняге в долг
Оплатить Брюсселю долг.

Дело было вечером,
Делать было нечего
wink
drinks

P. S.: Будущее украинской ГТС

1622844094285.png
 

Кандиман

Эксперт
Команда форума
Эксперт
Сообщения
7,782
Реакции
12,682
Крым – Россия надеюсь что так и будет.Но что то мне подсказывает что не все так просто.И что много чего интересного произойдет пока запустят наконец то СП-2
 
Сверху