Новости

Александр1989Дмитриев

Moderator
Команда форума
Moderator
Сообщения
4,775
Реакции
3,078
Эксперт прокомментировал предложение ввести допинг-контроль для киберспортсменов

Независимый эксперт по компьютерным и видеоиграм Александр Кузьменко прокомментировал предложение проректора РТУ МИРЭА Игоря Тарасова разработать профильный федеральный закон о киберспорте, а также ввести допинг-контроль на все отечественные киберспортивные турниры.
По его словам, киберспорт и обычный спорт ничем не отличаются.
«Как у обычных футболистов есть тренировочные базы, спонсоры и форма — то же самое есть у самых наших лучших киберспортсменов. Допинг-контроль — это интересно», — цитирует RT Кузьменко.
Он отметил, что вопрос допинг-контроля — это зона ответственности самих игроков.
«Те игроки, которые играют профессионально, они уже точно не пользуются никаким допингом, потому что проблему «быстро-быстро кликать мышкой» невозможно решить стероидами», — уточнил эксперт.
Проректор РТУ МИРЭА Игорь Тарасов ранее предложил разработать профильный федеральный закон о киберспорте, а также ввести допинг-контроль на все отечественные киберспортивные турниры.
 

Александр1989Дмитриев

Moderator
Команда форума
Moderator
Сообщения
4,775
Реакции
3,078
Комментатор Rainbow Six Siege умер после заражения коронавирусом

Комментатор и аналитик Rainbow Six Siege, а также спортивный директор REIMEI esports Илья «Rhyzzy» Райс-Майерс скончался 27 октября, сообщает Cybersport.
Райс-Майерс работал в Rainbow Six Siege с 2020 года. Его дебютным турниром в составе официальной русскоязычной студии освещения стал Six Invitational 2020.
За неделю до смерти комментатор сообщил в личной группе «ВКонтакте», что заразился коронавирусом.
 

Александр1989Дмитриев

Moderator
Команда форума
Moderator
Сообщения
4,775
Реакции
3,078
«Шахтер» стал партнером нового футбольного симулятора UFL

«Шахтер» анонсировал партнерское соглашение с разработчиками нового футбольного симулятора UFL. Украинский клуб будет проработан в новой компьютерной игре.
«Шахтер» — первый футбольный клуб Восточной Европы, представленный в UFL! В основе игры лежит принцип честной игры: результат матчей между игроками будет определяться личным мастерством участников, а не внутриигровыми покупками", — говорится в пресс-релизе.
Напомним, новый футбольный симулятор, который обещает превзойти популярные серии FIFA и PES, был анонсирован 25 августа.
 
Сверху