Оксфордская сага о вакцинах: от рекламной истерии к отрезвляющей реальности (Politico, США)

Valvoja

Проверенный
Проверенный
Сообщения
282
Реакции
322
Элизабет Ральф (Elizabeth Ralph)
Эта приостановка также служит напоминанием о том, что большая часть знаний о covid-19 — это пока неизведанная территория. «У нас довольно мало опыта работы с этим типом вакцин», — сказал Том Фриден (Tom Frieden), бывший директор Центров по контролю и профилактике заболеваний США. Вакцины на основе аденовирусных векторов, такие как оксфордская вакцина, являются относительно новыми, а вакцины mRNA — как те, разработкой которых занимаются компании Moderna и Pfizer, — вообще никогда прежде не применялись у людей. По некоторым данным, администрация Трампа планирует начать распространять в США вакцины компаний Moderna и Pfizer, которые сейчас все еще находятся на третьей фазе клинических испытаний, уже к началу ноября. В апреле этого года Сара Гилберт, профессор вакцинологии Оксфордского университета, ответственная за создание вакцины против covid-19, заявила, что на 80% уверена в успехе создания ее командой вакцины к сентябрю.
Это было нерядовое заявление — учитывая самоуверенность, с которой оно было сделано, и, что немаловажно, выбранное для него время: на тот момент оксфордская вакцина еще не была протестирована ни на одном человеке, а результаты предварительного испытания на обезьянах еще не были опубликованы.
 

Valvoja

Проверенный
Проверенный
Сообщения
282
Реакции
322
Как на меня, то сначала Своим потом тем кто с нами в упряжке, а те кто поливали и высыпали фекалии пусть сами сами...или приносят официальные извинения с признанием своей неполноценности. Да и потом в очередь сукины дети.
 

Кандиман

Эксперт
Команда форума
Эксперт
Сообщения
5,059
Реакции
6,595
Valvoja читая такие заявления охота спросить-это кто заявляет что неизведанная территория?По сути признать что даже наука деградировала во многих областях на западе-вот что значит подобное заявление.Тем более что запад немало в свое время поимел информации в том числе и по коронавирусам при распаде бывшего СССР и потери многих его наработок в области микробиологии.И если бы только микробиологии.
 

Valvoja

Проверенный
Проверенный
Сообщения
282
Реакции
322
Кандиман, это признание, что они вырастить учёных не могут(это моё мнение) у них признано каждый имеет право быть дураком...плюс они признают свою беспомощность в борьбе с пандемией. У них умеют только гадить и создавать отраву, а лечить нет. Если помню то в гЕйвропе официально нет ответственности разработчиков вакцин, при продаже дают подписывать договор, что покупаешь на свой страх и риск и за последвия они не отвечают.
 

Кандиман

Эксперт
Команда форума
Эксперт
Сообщения
5,059
Реакции
6,595
Valvoja запад давно на классическую науку по сути класть хотел с прибором.Они потеряли агрессивный темп развития жизни.Они больше не стремятся к чему то новому и превратились по большому счету в сибаритов.Да-наука и сам уровень жизни в Европе шагнул на высокий предел.Но стоит учесть что именно эта обеспеченность и стала тем могильщиком что похоронил европейские амбиции и стал застоем.Ученые обычно должны стремиться искать и ставить вопросы.А европейцы просто хотят жить.Да-их разделы науки некоторые имеют куда большее развитие чем у нас.Но именно амбиции с одной стороны стали непомерными у европейцев а с другой стали направлены только на себя любимых.А в подобных условиях науке и ученым увы места нет.Вот поэтому и не может запад справиться с новыми опасностями бросающими вызов человечеству.Они просто не готовы терпеть нужду и стремиться искать что то новое.Рисковать и ошибаться чтобы опять рисковать ища правильное решение или свой путь.А запад это уже просто не хочет делать просто паразитируя на остальной части человечества и если в чем то и достигает вершин то только в вопросах паразитизма и взятия под контроль более молодые и агрессивные нации.
 

Valvoja

Проверенный
Проверенный
Сообщения
282
Реакции
322
их разделы науки некоторые имеют куда большее развитие чем у нас.Но именно амбиции с одной стороны стали непомерными у европейцев а с другой стали направлены только на себя любимых.
Звыняйте, но англицкий учёные уже "притца во языцах" по их тупых "изучения" да и разные оценки их деятельности давно высмеяны ихними-же научными кругами. В америкосах учили русские преподы китайских студентов, ибо местных"дурней" тока корочки интересовали. Сорбона и рядом стоящие потеряли свою ценность ещё в 2000х тока название осталось. У них ведь не наука вперёд шла, а гранд целевой направленности...при таком подходе шаг в сторону это лишение дотаций.
 

Кандиман

Эксперт
Команда форума
Эксперт
Сообщения
5,059
Реакции
6,595
Valvoja ну сказать что наука не развивается на западе я бы тоже не рискнул.Потому как в некоторые области научных изысканий они вваливают реально огромные деньги на научные исследования и технические наработки.А вот классическая наука на западе давно находится в стагнации и упадке.
 

Valvoja

Проверенный
Проверенный
Сообщения
282
Реакции
322
классическая наука на западе давно находится в стагнации и упадке
Про это и писал выше, вполне может быть, что более эмоционально... Суть то таже. А вливают лишь в то, что они считают принесёт доход, а не знания.
 

Кандиман

Эксперт
Команда форума
Эксперт
Сообщения
5,059
Реакции
6,595
Valvoja не доход.Доход для них это приятный бонус.Они вкладывают деньги в такую науку которая им поможет дать контроль.Контроль над умами и жизнью людей.А доход-когда кто то под твоим контролем то доход он тебе будет давать стабильно и при любых обстоятельствах.Вот какая именно наука интересует запад и так называемое теневое правительство.
 

Valvoja

Проверенный
Проверенный
Сообщения
282
Реакции
322
Контроль над умами и жизнью людей.
Звыняй, но это одно из направлений. По моим данным у них много векторов на которых идут исследования... НО... Это на старых наших разработках! Новых направлений им может хотся но, их нету! В основном они херней маются и лишь отбивают гранды по проторенным дорожкам. Зато у нас совсем другой взгляд, можно сказать внедряют фантастику в реалии наших возможностей...не в всём но тем не менее их коробит от того, что у нас на сегодня реализованы.
 
Сверху