Патологически жадные мужики

Елизавета

Administrator
Команда форума
Administrator
Сообщения
16,242
Реакции
49,290
Патологически жадные мужики. Почему они такие и как с ними жить

3308

Жадный мужчина – это не редкость в современном мире. Иногда происходит так, что женщина узнает об этом качестве своего избранника довольно поздно. Как же распознать в понравившемся мужчине «жмота», еще до начала серьезных любовных отношений. Чем, в сущности, отличается банальная жадность от рациональной экономии?

Почему мужчины становятся жадными?

Основа всему закладывается в детстве. Подростки, как правило, стараются полностью копировать поведение своих близких людей:

отцов
старших братьев
дедов
дядей

Они вбирают и стараются перенять все отрицательные и положительные качества. Отпрыски, когда подрастут, пользуются той же поведенческой моделью, что и их предки. Если отец мальчика как-то обделял маму, то и сын в будущем будет поступать так же, поскольку для него подобное поведение – это норма, которая прививалась (а иногда «вдалбливалась») с самого раннего детства. Как правило, жадность и скупость в зрелом возрасте обуславливаются следующими причинами:

1.Бедность и крайняя нехватка материальных средств в семье подрастающего мальчика. Мужик, который с раннего детства практически на всем экономил, попытается продолжать это делать и во взрослой жизни. Но не факт, что из маленького и очень жадного сорванца должен вырасти скупой мужчина. Специалисты (психологи) утверждают, что как только мужчина достигает определенных высот, он может стать очень щедрым и расточительным в некоторых вещах.

2. Богатые и благополучные семьи. Зачастую случается и так, что малыш, избалованный с самого детства может с успехом стать заядлым и неисправимым скупердяем. Ведь он привык, что самый «лакомый кусочек» всегда достается только ему. В отношениях с представительницами слабой половины человечества такие мужики ведут себя крайне эгоистично, не обращая никакого внимания на упреки своей второй половинки. Они ни за что не потратят «лишнюю копеечку» на свою любимую, а на своих желаниях и увлечениях они никогда не станут экономить, уверенные в том, что так и должно происходить по жизни.

3.Скупость матери и отца. Здесь все немного сложнее. Родители своим поведением могут привить подрастающему мужчине непомерную тягу к жадности. Здесь практически ничего нельзя поделать, скупость рано или поздно все равно проявиться, даже если юноша ранее не проявлял признаков жадности и экономии во всем и на всех.
 

Елизавета

Administrator
Команда форума
Administrator
Сообщения
16,242
Реакции
49,290
Что отличает экономию от банальной жадности

3309
Многие представительницы слабого пола просто не способны разделить эти два понятия и провести между ними какую-либо границу. Для них эти два качества – одно и то же.

Женщины уверены, что если мужик постоянно экономит на своей любимой, то он просто «жмот».

Стереотипы подобного плана, которые складывались у женщин целыми десятилетиями, практически нереально сломать. Но стоит помнить, что между экономией и жадностью проходит тончайшая грань, переступив которую, мужчина моментально может стать скупым.

В чем сама сущность мужской жадности и что это такое в конкретике? Можно с полной уверенностью утверждать, что это неудержимое желание обладать: вещами, деньгами и чувствами всех окружающих мужчину людей без каких-либо ограничителей и норм.

Экономия же по своей сути – это отказ от чего-то в пользу сохранения и приумножения (в ближайшей перспективе) собственных ресурсов. То есть экономный мужчина не разбрасывается деньгами направо и налево, но и не копит материальные средства на «черный день».

Жадные мужики разительно отличаются от экономных тем, что они способны тратить деньги исключительно на свою собственную персону, но никак на своих близких и любимых людей. Экономные мужчины ни в коем случае не оставят своих любимых без презента, даже если они временно испытывают некоторые финансовые проблемы. Поэтому ни в коем случае не стоит «совокуплять» эти два абсолютно разных по сути понятия. И не надо обвинять молодого человека в скупердяйстве, если он вам дарит не тысячи алых роз, а скромный букетик красивых орхидей.

Важно знать, что экономный мужик – это реально превосходный вариант для построения крепкой и любящей семьи. На такого мужчину можно во всем и всегда положиться. За ним вы будете как за каменной стеной, ни в чем не нуждаться, ведь он умеет планировать свои материальные расходы.

Жадные мужчины по своей сущности не смогут стать идеальными кандидатами в мужья. Он станет экономить на всем, не только на официальной супруге, но, к сожалению, и на своих отпрысках тоже.


Вмешательство специалиста

Если просто нереально справиться с приступами подступающей жадности, то в срочном порядке необходимо пройти консультацию у практикующего психолога.

Стоит отметить, что патологическая жадность (многими специалистами) приравнивается к острому психическому заболеванию, и чтобы с ним моментально справиться, необходимо обязательно обращаться за помощью к профессионалам, которые точно знают, что и как необходимо сделать в тот или иной промежуток времени.

Жадность во многих ее проявлениях – это излечимый человеческий порок. Доказано на практике – факт.


 
Сверху