Плавание

Punk

Проверенный
Проверенный
Сообщения
681
Реакции
201
Скворцов стал чемпионом Европы


Россиянин Николай Скворцов завоевал золото чемпионата Европы на короткой воде на дистанции 200 метров баттерфляем, обновив мировой рекорд 1.50,60. Он превысил предыдущее достижение, которое принадлежало французу Франку Эспозито, на 0,13 секунды.
Серебро выиграл австриец Динко Юкич, бронзу – еще один россиянин Максим Ганихин.

Чемпионат Европы на короткой воде.
Риека (Хорватия).
Мужчины. Баттерфляй. 200 м.
1. Николай Скворцов (Россия) – 1.50,60 (мировой рекорд).
2. Динко Юкич (Австрия) – 1.52,31.
3. Максим Ганихин (Россия) – 1.52,32.
 

di_con

Ветеран
Ветеран
Сообщения
6,498
Реакции
3,909
Пловцам запретили использовать чемпионские костюмы
Международная федерация водных видов спорта (FINA) запретила участникам чемпионата мира использовать 10 моделей плавательных костюмов. В число запрещенных попали костюмы, в которых за последнее время были установлены несколько мировых рекордов. Об этом сообщает BBC Sport.

Всего FINA изучила 348 моделей плавательных костюмов. 202 из них одобрены, 10 запрещены, а 136 отправлены на доработку. Решение изучить плавательные костюмы было принято в связи с тем, что за последние 18 месяцев в плавании на различных дистанциях было установлено более ста мировых рекордов. По мнению ряда специалистов, высокие результаты объясняются использованием современных плавательных костюмов.

В число костюмов, запрещенных FINA, попал и тот, который использовал французский пловец Ален Бернар, установивший в апреле 2009 года мировой рекорд на дистанции 100 метров вольным стилем. Кроме того, запрещен костюм мирового рекордсмена на дистанции 50 метров вольным стилем француза Фредерика Буске. При этом FINA не уточнила, будут ли аннулированы рекорды Бернара и Буске.

По данным интернет-издания Infox.ru, костюмы российских пловчих Анастасии Зуевой и Юлии Ефимовой попали в число разрешенных. В апреле 2009 года на чемпионате России по плаванию Зуева и Ефимова установили мировые рекорды на дистанциях 50 метров на спине и 50 метров брассом соответственно.

Чемпионат мира по водным видам спорта пройдет с 26 июля по 2 августа в Риме. В состав женской сборной России на первенство мира включены 14 человек, в том числе Зуева и Ефимова.
 

di_con

Ветеран
Ветеран
Сообщения
6,498
Реакции
3,909
Китайская пловчиха побила два мировых рекорда за день
Китайская пловчиха Чжао Цзин дважды за один день побила мировой рекорд на дистанции 50 метров на спине на "короткой воде" (длина бассейна - 25 метров). Во вторник, 10 ноября, на этапе Кубка мира в Стокгольме она сначала преодолела эту дистанцию за 26,08 секунды, а затем (в финальном заплыве) - за 25,82 секунды, сообщает Associated Press.

Чжао Цзин побила мировой рекорд австралийки Мариеке Гюрер, установленный на прошлой неделе на этапе Кубка мира в Москве.

10 ноября на соревнованиях в Стокгольме были установлены еще два мировых рекорда. Бразилец Кайо Алмейда побил рекорд на дистанции 200 метров баттерфляем, показав результат одна минута, 19,11 секунды. Алмейда обновил достижение россиянина Николая Скворцова.

Кроме того, австралийка Фелисити Галвез установила новый мировой рекорд на дистанции 100 метров баттерфляем.
 

di_con

Ветеран
Ветеран
Сообщения
6,498
Реакции
3,909
Китайская пловчиха установила три мировых рекорда за два дня
Китайская пловчиха Чжао Цзин установила три мировых рекорда за два дня на этапе Кубка мира в Стокгольме, сообщает Reuters. В среду, 11 ноября, она побила достижение на дистанции 100 метров комплексным плаванием на "короткой воде". 10 ноября Чжао Цзин дважды побила мировой рекорд на дистанции 50 метров на спине.

Стометровку комплексным плаванием китаянка проплыла за 58,40 секунды. Ранее мировой рекорд на этой дистанции принадлежал шведке Терезе Альсхаммар (58,51 секунды).

За два дня на этапе Кубка мира в Стокгольме были установлены еще шесть мировых рекордов. Их авторами стали Альсхаммар (50 метров баттерфляем), китаянка Цзыгэ Лю (200 метров баттерфляем), американка Джессика Харди (50 метров брассом), американец Питер Маршалл (50 метров на спине), бразилец Кайо Алмейда (200 метров баттерфляем) и австралийка Фелисити Галвез (100 метров баттерфляем).
 

di_con

Ветеран
Ветеран
Сообщения
6,498
Реакции
3,909
Российские пловцы завоевали четыре медали в Сингапуре
Российские спортсмены завоевали четыре медали на прошедшем в эти выходные пятом этапе Кубка мира по плаванию. Наиболее удачно выступил Аркадий Вятчанин, завоевавший золотую и бронзовую медали. Главный тренер сборной России Андрей Воронцов оценил итоги прошедшего этапа и рассказал Infox.ru о шансах команды на зимнем первенстве Европы на короткой воде.

«Бронза» в первый день

В воскресенье в Сингапуре завершился этап Кубка мира по плаванию на короткой воде. Сборная России по итогам двух дней соревнований завоевала четыре медали. В первый день российских болельщиков порадовал Аркадий Вятчанин, сумевший завоевать бронзовую медаль на стометровке на спине с результатом в 50,09 секунды. Опередить Вятчанина сумели бразилец Гильерме Гуидо (49,63) и американец Питер Маршалл (49,67).

Совсем немного не хватило до пьедестала почета Светлане Карпеевой и Максиму Щербакову. Карпеева вышла в финал на дистанциях 200 м вольным стилем и 200 м комплексным плаванием, но участвовала только в последнем, показав итоговый четвертый результат. Щербаков же стал четвертым на двухсотметровке брассом.

«Золото» и два «серебра» - во второй

Второй день соревнований стал для российских спортсменов более удачным. И вновь обладателем медали, на этот раз золотой на дистанции 200 м на спине, стал Аркадий Вятчанин. Проплыв большую часть дистанции с опережением собственного мирового рекорда (1:46,11), который он установил на предыдущем этапе мирового кубка в Берлине, в концовке Вятчанин подустал и приплыл к финишу с результатом в 1:46,41.

Серебряную медаль на дистанции 400 м комплексным плаванием (4:38,35) завоевала Светлана Карпеева. Россиянка уступила лишь сильной Кэтрин Мэклим из ЮАР, которая установила мировой рекорд в этой дисциплине (4:22,88). Еще в одном финале дня на дистанции 200 м брассом Карпеева показала лишь четвертый результат.

«Серебро» также на счету Станислава Донца на дистанции 50 м на спине (23:34). Выиграть «золото» ему помешал лишь американец Питер Маршалл, который суме улучшить мировой рекорд в этой дисциплине (22,61).

Еще один участник финальных заплывов в воскресенье - Максим Щербаков показал лишь шестой результат на дистанции 100 м брассом.

«Вятчанин плавает на спине так, как многие недавно плавали кролем»

Главный тренер сборной России по плаванию Андрей Воронцов остался доволен выступлениями российских пловцов в 25-метровом бассейне в преддверии чемпионата Европы, который пройдет 10-13 декабря в Стамбуле.

«В Сингапуре у нас выступала маленькая команда. В основном это опытные спортсмены, а также один юниор - Максим Щербаков, - рассказал Infox.ru Андрей Воронцов. - Особой цели в методах подготовки этот этап не имел, поскольку сборную на зимний чемпионат Европы мы уже сформировали по итогам трех этапов отбора. Вначале это был домашний этап Кубка мира в Москве 6-7 ноября, затем этап Кубка мира в Берлине 14-15 ноября и, в-третьих, проходивший параллельно соревнованиям в Берлине Кубок России в Волгограде 12-15 ноября».

«В целом результатами наших спортсменов я остался доволен, - заявил Воронцов. - Особенно мне понравилось, как выступил Вятчанин. Он очень здорово проплыл. Так люди еще недавно плавали кролем, как он проплыл на спине. Теперь самое главное, чтобы Аркадий сохранил свою форму до первенства Европы».

«Тем более что соперники в Турции у нас будут сильные. Но шансы побороться за медали у нас, безусловно, есть», - добавил главный тренер российской команды.

Источник:newsland.ru
 

di_con

Ветеран
Ветеран
Сообщения
6,498
Реакции
3,909
Вятчанин с мировым рекордом вышел в финал на ЧЕ по плаванию
Российский пловец Аркадий Вятчанин установил рекорд на 100-метровке на спине в рамках чемпионата Европы на короткой воде, который проходит в Турции.

В субботу Вятчанин в полуфинальном заплыве показал время 49,17 секунды, что на 0,03 секунды быстрее прежнего мирового достижения, которое было установлено в декабре 2008 года испанцем Эшвином Вильдебоером-Фабером.

Помимо Вятчанина в финал на этой дистанции пробился еще один россиянин Станислав Донец - со вторым временем полуфиналов (49,20 секунды).

Источник: rian.ru
 

PUHARIK

Guru
Команда форума
Гуру
Сообщения
9,013
Реакции
24,486
Майкл Фелпс стал 21-кратным чемпионом Олимпийских игр​



[JUST]РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 10 авг — Р-Спорт. Американский пловец Майкл Фелпс побил собственный рекорд по числу золотых медалей на Олимпийских играх: после победы сборной США в кролевой эстафете 4 по 200 метров на Играх в Бразилии в его копилке оказалась 21 награда высшей пробы.
В финале Олимпиады-2016 сборная США (Конор Дуайер, Тоунли Хаас, Райан Лохте и Фелпс) финишировала первой с итоговым результатом семь минут 00,66 секунды. Второе место заняли представители Великобритании — 7.03,13, а "бронзу" завоевали японцы, проплывшие дистанцию за семь минут 03,50 секунд.
Российская команда в составе Данилы Изотова, Александра Красных, Никиты Лобинцева и Михаила Довгалюка показала пятый результат — 7.05,70.
Олимпиада в Рио станет последней для 31-летнего Майкла Фелпса. Покинуть большой спорт он намеревался еще после Игр в Лондоне в 2012 году, однако вернулся к соревнованиям в апреле 2014 года.[/JUST]
 

PUHARIK

Guru
Команда форума
Гуру
Сообщения
9,013
Реакции
24,486
Российских пловцов освистали перед началом эстафеты на Олимпиаде​



[JUST]РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 8 авг – Р-Спорт, Роман Соловьев. Российских пловцов освистали на Олимпиаде-2016, инцидент произошел перед началом финала кролевой эстафеты 4 по 100 метров.
Во время эстафеты Россию представляли Андрей Гречин, Данила Изотов, Владимир Морозов и Александр Сухоруков.
Владимир Морозов — один из спортсменов, которые получили право выступить на Олимпиаде после решения Спортивного арбитражного суда, отменившего правило Международного олимпийского комитета о двойном наказании за допинг для российских атлетов. Пловец упоминался в докладе специальной комиссии Ричарда Макларена.[/JUST]
 
Сверху