Последнее судно из состава «Звёздной флотилии» восстановлено не будет

Крым – Россия

SModerator
Команда форума
С-Модератор
Сообщения
7,255
Реакции
17,723
Последнее судно из состава «Звёздной флотилии» восстановлено не будет

Последнее судно из состава «Звёздной флотилии» восстановлено не будет

Последнее судно из "звездной флотилии", входившее в состав 9-го Отдельного морского командно-измерительного комплекса (9-й ОМКИК) в составе Главного управления космических средств при Минобороны - научно-исследовательское судно (НИС) "Космонавт Виктор Пацаев", в интересах Роскосмоса восстановлено не будет, в то же время вопрос передачи судна военным прорабатывается. Об этом сообщил заместитель гендиректора госкорпорации "Роскосмос" Сергей Дубик.
Что касается его восстановления, это не одна сотня миллионов рублей. Этот вопрос прорабатывался, это дорогой вопрос, там до 400 млн рублей стоит восстановление корабля, но с точки зрения применения корабля - он не нужен. Так говорят специалисты, которые занимаются этими вопросами
- пояснил он, отвечая на депутатский запрос в отношении дальнейшей судьбы корабля.
По словам Дубика, ранее было принято решение об отказе от данной группировки, в том числе и от последнего корабля, так как технически они устарели. В 2018 году велись переговоры о передаче НИС "Космонавт Виктор Пацаев" Минобороны в качестве экспоната для парка "Патриот". О текущем статусе переговоров Дубик информацией не владеет.
В 2018 году в военном ведомстве сообщали, что "Виктор Пацаев" будет передан Балтфлоту в дар, однако средств на его ремонт и размещение в парке "Патриот" в Минобороны также нет.
Отметим, что НИС "Космонавт Виктор Пацаев" является последним оставшимся их 11 судов "звездной флотилии", уникального, строго засекреченного соединения, без которого не могла обойтись советская космонавтика.
Судно имеет водоизмещение 8950 т, длину - 121,8 м, ширину - 16,7 м. Оно построено в 1968 году на Ленинградском судостроительном заводе им. Жданова в качестве лесовоза, а в 1978 году переоборудовано в научно-исследовательское судно. Основная задача - обеспечение связи с космическими аппаратами вне зоны радиовидимости с территории СССР.

 

Крым – Россия

SModerator
Команда форума
С-Модератор
Сообщения
7,255
Реакции
17,723
Разные эпохи, разные задачи....

1605644426164.png
И сегодня во многих странах мира есть морские суда, построенные для слежения за космосом. США, Франция, Китай имеют флотилии специализированных судов, оснащенных системами для приема телеметрии и управления космическими аппаратами.
А Роскосмосу они не нужны... Я не специалист, но ситуация странная... Может дело в том, что - советские инженеры работали за идею и для Страны! Зарплата была на втором плане. А современным "специалистам" Роскосмоса, которые из менаХеров нужны только наличные на счетах !
Походу, менаХеры Роскосмоса уготовили "Пацаеву" судьбу крейсера "Мурманск":
1605645314653.png
1605645288619.png

P. S.: Кстати, очередной успех Роскосмоса - Рогозин запел...
1605645015952.png
 
Сверху