Президент России видит возможным перевод телеканалов в формат 3D

vitkos

Пользователь
Пользователь
Сообщения
129
Реакции
77
Президент России видит возможным перевод телеканалов в формат 3D​



Президент РФ Дмитрий Медведев считает потенциально возможным перевод телеканалов в формат 3D. Такое заявление, передает РБК, он сделал на совещании по вопросу развития средств массовой информации.

Кроме того, глава государства подчеркнул, что общей целью на ближайшие годы является всеобщее внедрение широкополосного интернета. По его словам, нужно «выйти в ближайшие годы на 90% потребителей интернета от общего списочного населения страны, чтобы возможности для использования были у 90% людей». «И, конечно, перевести на цифру те каналы, которые у нас есть сегодня, те средства массовой информации, включая и передачу изображений в высокой четкости, то есть в формате high definition, и потенциально, наверное, в формате 3D, который становится все более и более популярным. Не знаю, насколько это полезно для зрения, но выглядит довольно любопытно», — отметил Дмитрий Медведев.

«Очень важным для нашей страны (с учетом ее объемов) является вопрос преодоления технического, цифрового и так называемого контентного, то есть содержательного разрыва между российскими средствами массовой информации и ведущими мировыми СМИ», — считает президент России. Этот разрыв, подчеркнул Медведев, еще более заметен в сравнении российских центральных и провинциальных СМИ.
В настоящее время в России зарегистрировано 93 тыс 532 средства массовой информации. «Причем, — отметил глава государства, — абсолютное большинство из них (более 90%) — это негосударственные СМИ». В этой связи одним из актуальных вопросов Дмитрий Медведев назвал финансирование государственных СМИ, помощь негосударственным СМИ, в том числе со стороны граждан.

Отметим, Хабаровский край, первым из российских регионов, начал переход на цифровое телевещание. В феврале текущего года заработала сеть ретрансляторов: пока только в одном районе края, но планируется, что к концу года уже 95% зрителей Дальневосточного федерального округа (ДФО) перейдут на «цифру» при наличии дома специальных тюнеров.

Впрочем и у западных границ вскоре увидят телевидение нового поколения. Одними из первых внедрить его планируют в Калининграде и Ленинградской области. Постепенно к высококачественной картинке подключатся все регионы страны. Привычные антенны заменят ТВ-приставки — ресиверы. Аналоговое вещание в России не отключат до тех пор, пока приставками не обзаведутся 95% граждан.

Росбалт.RU
 

vpp147

Пользователь
Пользователь
Сообщения
2
Реакции
1
От реальности оторван вообще. Толкового ТВ в формате HDTV нет, а тут фантазирует про 3D.

Добавлено через 2 минуты
Беру сигнал со спутника, так качество телепрограмм в цифре-ужасное, о чем тут говорить.
 

Foberje

Пользователь
Пользователь
Сообщения
94
Реакции
56
Президент сказал а наши чиновники как всегда все на корню погубят
 

prince20

Пользователь
Пользователь
Сообщения
9
Реакции
2
У нас с этим как всегда на словах легко, но пока на этом не наживаться нормально и какой-нибудь спутник не утопят сосвсем случайно, работать более менее не будет!
 

alisk0

Пользователь
Пользователь
Сообщения
4
Реакции
0
Еще кое как с аналогового на IP-TV в регионах переходят а он уже три де, что наркотики чтоли легализуют?
 

TigerKris

Пользователь
Пользователь
Сообщения
4
Реакции
0
Боже, и я в этой стране живу, За что боже?!!
Вообще на тему модернизации ещё в 2010 Задорнов здорово высказался лучше не скажешь..

 

serviceview

Пользователь
Пользователь
Сообщения
9
Реакции
6
ну HD еще ладно - все лучше смотреть, чем аналог. Правда у пары процентов наберутся цифро телики. А про 3D - это он перекурил чего-то крепенького)))
 
Сверху