Проблема с интернетом

AlbanSpy

Moderator
Команда форума
Moderator
Сообщения
3,515
Реакции
8,903
Подскажите, как проверить - если можно - что у меня с выходом а инет творится.
Выход осуществляется по локальной сети. Подключение есть, но пишет, что подключение ограничено. Такой знчок при этом с желтым восклицательныи знаком. Найти понимание в службе поддержки не удается - кивают на файервол(отключен), или червя(делал полную провнрку НОДом с базой 3982 - ничего не обнаружил) Как мсчезает, так и восстанавливается само.
 

Axel_Pro

New member
VIP
Сообщения
142
Реакции
128
AlbanSpy, этот жёлтый значёк уведомляет об ошибке в локальной сети, точнее конфликта машины с локалкой, в основном проявляется при совпадении IP адресов в локальной сети. Возможно у тебя происходит так:
Имеется машина с такимже Ип как у тебя, пока она выключена - ты в инете, если включили пипец.
 

ФдуЧ

Well-known member
VIP
Сообщения
838
Реакции
1,233
AlbanSpy,
1. посмотри в свойствах TCP/IP своего сетевого интерфейса - стоит получение адреса автоматически, или назначен IP и шлюз и DNS?
2. Если автоматически - посмотри в свойствах соединения, когда инет рабочий, какие IP и шлюз и DNS выданы? (2а. Если выставлены вручную - попробуй автомат)
3. Пропиши их вручную :)
4. Проверь - если всё работает - значит проблемы с получением адреса от DHCP сервера провайдера. это либо у них сервер, либо у тебя на компе - сначала и правда проверить файрволл, чтоб пропускал 53 порт
 

ФдуЧ

Well-known member
VIP
Сообщения
838
Реакции
1,233
AlbanSpy,
во-первых - я ошибся. За DHCP отвечают порты 67 и 68
во-вторых - в виндовом файрволле они открыты по умолчанию.

а третье - провайдер выдаёт определённый IP адрес? Если да - то это в бумажках в договоре есть ;)
 

AlbanSpy

Moderator
Команда форума
Moderator
Сообщения
3,515
Реакции
8,903
IP адрес постоянный не выдается
 

Axel_Pro

New member
VIP
Сообщения
142
Реакции
128
IP адрес постоянный не выдается
Тогда попробуй следующее:

Поставь себе сам статический ИП, (192.168.55.55 - например), маска сети обычно 255.255.255.000, а в настройках основного шлюза поставь Ип модема через который выходишь, ну или машины через которую выходишь
 

®Roma№I

New member
Новичок
Сообщения
0
Реакции
1,042
У меня вот такая проблема с сетью, ровно до 18:00 каждого дня скорость постоянная и нормальная 2010mb/s общая и закачки 250kb/s, как только настает 18:00 эта же скорость падает до 100-50kb/s совершенно без причинно, хотя и провадйер пеняет на состояние моего интернет-проводки но она же та-же самая что и до 18:00 что и после 18:00 целая и невредимая, но скорость куда-то не понятно уходит и пропадает, что не скачать не нормально зайти на сайты/форумы не возможно страшные тормоза хотя странно и то что все эта проблема со скоростью стала возникать после того как стоявщий у меня ESET SS4 вдруг после очередного обновления слетела регистрация аж до 1970 г оканчание лицензии выдал, после вдруг оказался взломал секретный пароль доступа в маршрутизатуру D-Link ADSL 2500, пришлось сбрасывать настройки и вместе с паролем и все заново задавать, сяс стоит AVAST5IS левых вылазок вредных программ не обнаружено, а вчем дело и где скорость ни я ни провайдер понять не можем
 

Yuraved

Дед Юравед
Команда форума
Гуру
Сообщения
5,243
Реакции
14,116
У меня вот такая проблема: поставил Вин 8.1, стал настраивать роутер Ростелекомовский, что был ранее и не могу в инет выйти ничем, кроме своего ПК: ни вторым ноутом, ни ТВ. Вот скрины от настройки модема:






 

commfort_chat

Пользователь
Пользователь
Сообщения
19
Реакции
2
Сначала пробуй протестить на ноуте с чистой операционкой, всякое бывает.
 

Goodest81

Пользователь
Пользователь
Сообщения
20
Реакции
9
У меня вот такая проблема с сетью, ровно до 18:00 каждого дня скорость постоянная и нормальная 2010mb/s общая и закачки 250kb/s, как только настает 18:00 эта же скорость падает до 100-50kb/s совершенно без причинно, хотя и провадйер пеняет на состояние моего интернет-проводки но она же та-же самая что и до 18:00 что и после 18:00 целая и невредимая
Вариантов много:
1. У тебя есть wifi и им кто-то пользуется без твоего ведома.
2. Помехи на линии, например кто-то приходит и включает прибор (тв, перфоратор :) и т.д. Лечиться прокладкой витой пары от щитка.
3. У тебя стоит какая-нибудь задача, которая запускается после 18.00.
4. Если у тебя кабельный нет, то возможно линия ограничена, т.е. на подъезд подвели 10 мбит, днем мало кто сидит в нете, а вечером все приходят с работы, каждый начинает что-то качать/смотреть, в итоге все 10 мбит забивают.
 

Foss

Пользователь
Пользователь
Сообщения
10
Реакции
0
Здравствуйте.
У меня домашний интернет до 1 Гигабита, в связи с этим появилась новая проблема. Есть ли Torrent клиент с поддержкой скачивания на больших скоростях?
Сейчас использую Utorrent, но он максимум вытягивает 35 МБ/с при скачивании, потом пишет 100% disk usage, скорость падает 0 и через несколько секунд опять начинает набираться.
 

shurfal

Пользователь
Пользователь
Сообщения
5
Реакции
0
Это говорит о том, что либо на диске нет места, либо задействована макс. скорость записи диска
 

twank

Пользователь
Пользователь
Сообщения
21
Реакции
4
Или диску кранты
 

Squirel

Пользователь
Пользователь
Сообщения
10
Реакции
1
Диск, попробуйте скачать на SSD.
 

Foss

Пользователь
Пользователь
Сообщения
10
Реакции
0
Дело не в диске, он в порядке. Smart не показывает проблем. Проблема в Torrent клиенте, он первое время вообще утыкался в 17-19 МБ/с, пока в настройках не выставил максимальный размер Cache. Но максимальный объем всего 1800. И чем больше скорость скачивания тем быстрее кэш заполняется и тем чаще приходится программе записывать на жесткий диск.
 

Mumz

Проверенный
Проверенный
Сообщения
198
Реакции
664
У меня стоит utorrent 2.2.1 скорость интернета 100 мегабит\с, и качает он если сидов много на все 100. По локалки где-то 400-500 выдает, но это у же от диска зависит. Ты не путай utorrent показывает не мегабитах, а в мегабайтах. Соответственно 35 мегабайт это приблизительно 267 мегабит.
 

Foss

Пользователь
Пользователь
Сообщения
10
Реакции
0
Спасибо. Но я выше написал, что у меня 1 Гигабит (1000 мегабит) и utorrent (тоже кстати версия 2.2.1) не может набрать больше 35 Мегабайт/с.
В тоже время launcher'ы Uplay или Epic Game Store скачивают свои игры со скоростью 45-60 мегабайт/с.
Попробую использовать другой torrent клиент.
 

Foss

Пользователь
Пользователь
Сообщения
10
Реакции
0
Начал использовать QBittorent, хорошо держит скорость. Теперь рост скорости упирается в раздающих, но зато настройка RSS загрузчика не интуитивно понятна. В итоге после установки QBittorent все быстро скачивается, и перестал обращать на него внимание, т.к. ошибки не выскакивают.
 

Кандиман

Эксперт
Команда форума
Эксперт
Сообщения
5,059
Реакции
6,595
Foss в торрентах чем больше сидеров и пиров тем выше скорость.Плюс стоит учесть что фиксированный IP дает куда больший диапазон скоростей чем динамический IP
 
Сверху