Простейший ингредиент, который сделает котлеты сочными и мягкими

Елизавета

Administrator
Команда форума
Administrator
Сообщения
20,821
Реакции
56,628
Простейший ингредиент, который сделает котлеты сочными и мягкими :nyam2:

1585114958443.png

Существует много разнообразных рецептов котлет, однако далеко не все они одинаково хороши на практике. Очень часто котлеты получаются слишком сухими и не вкусными. Для того, чтобы не допустить подобного развития событий, необходимо правильно выдержать рецептуру во время готовки и использовать строго определенные продукты. Благо один из лучших среди них легко доступен.

Готовка котлет - дело серьезное
Котлеты получились слишком тяжелыми? Слишком сухими? Слишком жесткими? Все потому, что в них скорее всего отсутствует один очень важный ингредиент, который позволяет делать мясное изделие действительно сочным, душистым и еще более вкусным. Поразителен тот факт, что добавить данный продукт многие почему-то и не додумываются, хотя ответ лежит буквально на поверхности. Самое главное, что достать чудо-ингредиент совсем не сложно.

Сделать сочными будет не просто
Что нужно для создания идеальных котлет? Во-первых, правильное мясо. Лучше всего выбрать для приготовления свиной фарш. Во-вторых, следует использовать правильные добавки. В обязательном порядке в сырье для котлет следует добавить куриное яйцо, лук репчатый, соль и перец (последние два по вкусу). В-третьих, для того, чтобы котлета вышла сочной и мягкой, необходимо добавлять в нее кабачок.

Добавляем кабачок
Важно отметить, что перед тем, как дополнить фарш кабачком, первоначально нужно извлечь из овоща все семечки. Лучше всего использовать для реализации данной операции обычную чайную ложку. Сразу после этого секретный ингредиент отправляется на среднюю терку и превращается в пюре. Только после этого он добавляется в фарш по принципу 3 части мяса на 1 часть кабачка. Все остальное – по вкусу и ситуации. Сухари и молоко в котлеты не добавляем.

Потерев его на среднюю терку
 

Кандиман

Эксперт
Команда форума
Эксперт
Сообщения
3,794
Реакции
4,284
Елизавета признаю о кабачке я не был в курсе.Но при этом сколько раз добавляя тот же мелко нарезанный лук и картофель плюс добавляя яиц немного побольше котлеты получались куда сочнее.А вообще то если мясо жирное то и котлеты получаются сочными.
 

Aspid13

Пользователь
Пользователь
Сообщения
5
Реакции
0
Интересное решение. Надо попробовать
 
Сверху