Путин подписал указ о недружественных действиях иностранных государств

Елизавета

Administrator
Команда форума
Administrator
Сообщения
25,294
Реакции
66,789
Путин подписал указ о недружественных действиях иностранных государств

1619334576133.png

МОСКВА, 23 апр — РИА Новости. Россия ограничит возможность принимать на работу граждан страны дипломатическими представительствами и консульствами тех государств, которые "совершают недружественные действия".

Соответствующий указ подписал Владимир Путин.

Отмечается, что такое решение принято "в целях защиты интересов и безопасности" России.

"Ограничить <...> заключение дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями, представительствами государственных органов и государственных учреждений иностранных государств, совершающих недружественные действия в отношении России, граждан России или российских юридических лиц <...> трудовых договоров, договоров о предоставлении труда работников <...> и иных гражданско-правовых договоров, на основании которых возникают трудовые отношения <...> с физическими лицами, находящимися на территории России", — говорится в документе.

Подчеркивается, что при необходимости может быть введен полный запрет.

Составить список недружественных стран, а также установить количество физлиц, которых можно нанять на работу, поручено правительству.

Ранее заключенные трудовые договоры, превышающие квоту, должны быть расторгнуты, а кабмин проследит за соблюдением прав граждан при их прекращении.

Действие документа не распространяется на граждан недружественных иностранных государств, прибывающих для работы в дипучреждениях.

Как пояснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, указ не касается трудоустройства в бизнес-структуры.
О том, что Москва введет ограничения на наем российских граждан иностранными миссиями, на минувшей неделе сообщил МИД в рамках ответа на очередные санкции США.


Как позднее подчеркивала официальный представитель ведомства Мария Захарова, Россия никогда не нанимала граждан той страны, где аккредитовано посольство, в качестве дипломата или административно-технического сотрудника, так как это не входит в практику российской дипслужбы.

 

Кандиман

Эксперт
Команда форума
Эксперт
Сообщения
7,219
Реакции
11,456
Елизавета хорошая новость.Тем более что это нужно было сделать куда раньше.Но лучше поздно чем никогда.Теперь бы еще Сбербанк России реорганизовать чтобы он работал на благо именно Росси а не неизвестно каких дядей.
 

Крым – Россия

SModerator
Команда форума
С-Модератор
Сообщения
12,260
Реакции
30,327
Российский МИД внёс США в список недружественных РФ стран


Соединенные Штаты признаны недружественной России страной, американским дипломатическим миссиям запрещено нанимать на работу россиян. Об этом сообщила официальный представитель МИД Мария Захарова.

Россия создает список "недружественных государств", первыми в него попали США, благодаря своим действиям в отношении России. Остальные государства, также попавшие в этот перечень, будут названы позднее, в настоящее время идет работа над его составлением. Как пояснила Захарова, список готовят сразу несколько ведомств, а об его обнародовании объявит кабмин.

С большой вероятностью можно утверждать, что в окончательный вариант списка "недругов" России, возглавляемый США, войдет Чехия, в последнее время предпринимающая все возможные шаги, чтобы туда попасть. Тем более, что в МИД уже запретили чехам принимать на работу в дипмиссии россиян. Не исключено, что там окажутся Польша с Прибалтикой, как самые верные вассалы США, выполняющие все приказы Вашингтона. Британии там то же место, от Лондона ничего хорошего в последние годы не пришло, да и не придет. Это так, на вскидку. Какие в списке окажутся страны, узнаем после его публикации.

Напомним, что решение о составлении перечня государств - "недругов" России было принято после указа президента Владимира Путина, ограничивающего дипмиссиям иностранных государств найм российских работников и граждан третьих стран. Такое решение было принято в ответ на действия США, уже надоевшего со своими санкциями, вводимыми по любому поводу.

 

Крым – Россия

SModerator
Команда форума
С-Модератор
Сообщения
12,260
Реакции
30,327
Надеюсь в раздел "Шерхан"?
feel


Только они там будут скучать в одиночестве, остальные отправятся в раздел "Табаки"

P. S.: А если, серьезно, наконец-то дали США чёткую характеристику, а то всё "партнёры", "партнёры"...! США - это даже не партнёры для российских олигархов по разворовыванию нашей Страны. США гораздо хуже! Например, за российским олигархом Ходорковским по делу Юкоса в качестве конечного бенефициара стоят Ротшильды. Упаси Господи от таких американских "партнёров", которые, пытаясь вознести тебя на престол, роняют мордой в грязь, грабят и травят по свистку собачьей стаей. С такими американскими "партнёрами" России и врагов не надо!
 

Кандиман

Эксперт
Команда форума
Эксперт
Сообщения
7,219
Реакции
11,456
Крым – Россия думаю не ошибусь если скажу что в этом списке будут чехи и словаки.Поляки с проебалтами тоже.Добавить нужно британцев.Потому как это самая что ни на есть отмороженная русофобская часть списка как на мое мнение.
 

Крым – Россия

SModerator
Команда форума
С-Модератор
Сообщения
12,260
Реакции
30,327
Крым – Россия думаю не ошибусь если скажу что в этом списке будут чехи и словаки.Поляки с проебалтами тоже.Добавить нужно британцев.Потому как это самая что ни на есть отмороженная русофобская часть списка как на мое мнение.
И Украину, полагаю, добавят к этим "табаки".
 

Кандиман

Эксперт
Команда форума
Эксперт
Сообщения
7,219
Реакции
11,456
Крым – Россия хохлы УЖЕ в этом списке.Потому как именно они первыми готовы бросаться выполнять указку заокеанских хозяев любой ценой и до последнего украинца.
 

Кандиман

Эксперт
Команда форума
Эксперт
Сообщения
7,219
Реакции
11,456
Украина рядом с США. Стал известен предварительный список недружественных России государств
f91.png
Российские СМИ опубликовали список государств, которые, в предварительном порядке, могут оказаться в так называемом списке «недружественных России государств.
О подготовке такого списка ранее заявили в МИД РФ.
По информации «Известий», в перечень могут попасть примерно десять государств.
По данным СМИ, в список могут попасть США, Польша, Чехия, Литва, Латвия, Эстония. Источник издания в госструктурах добавил, что вполне возможно включение в перечень также Великобритании, Канады, Украины и Австралии.
В то же время в эфире программы «60 минут» представили аналогичный перечень, в который включена и Грузия. При этом, в этом варианте Австралия и Канада не упоминаются.
В данный момент список недружественных государств еще прорабатывается. Окончательный его перечень еще не утвержден. Также прорабатывается, какие именно меры будут действовать. Предварительно, в качестве возможных мер называется полный запрет на работу граждан России на эти дипмиссии. Подобное ограничение уже отдельно коснулось США и Чехии.
Информированные источники утверждают, что «просто так никого записывать в «недружественные» не будут». Также отмечается, что список создается «не ради обострения, а в целях упреждения очередных антироссийских шагов». Отмечается, что при составлении перечня будут учитываться история отношений и умение адекватно реагировать на возникающие между Россией и этими странами противоречия.
В то же время в Ассоциации российских дипломатов выражают надежду, что такая мера временная, и не исключают, что, в случае отказа от антироссийской политики и риторики страны, попавшие в перечень, вполне могут его покинуть.
Правительство России ведет работу по указанному списку стран в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «о применении мер воздействия (противодействия) на недружественные действия иностранных государств», который был подписан 23 апреля.
 
Сверху