Российский пистолет «Удав»

Елизавета

Administrator
Команда форума
Administrator
Сообщения
17,624
Реакции
52,131
Российский пистолет «Удав»: оружие, которое заменит «дедовский» ПМ

1568530467480.png

В последние годы в России появилось очень много нового оружия, в том числе стрелкового. Особое внимание конструкторы уделяют вооружению полиции и сил специального назначения. Всем перечисленным нельзя было бы уже в краткосрочной перспективе обойтись без нового годного пистолета. С высокой долей вероятности, «дедовские» образцы будут заменены в том числе пистолетом «Удав».


Совсем недавно стало известно о том, что новейший российский пистолет «Удав» перестал быть перспективным и уже совсем скоро станет фактическим оружием российских силовых структур. Разработанный ЦНИИТОЧМАШ в двух вариантах, «Удав» успешно прошел войсковые испытания. Пистолет должен будет почти полностью заменить устаревшие модели оружия, имеющиеся в войсках и специальных подразделениях РФ на сегодняшний день. Выпускать пистолет решено в двух вариантах: армейском (попроще) и специальном. Последняя модификация пойдет в том числе на вооружение спецназа ГРУ.


Интересный факт: у пистолета специальной комплектации несколько важных отличий от армейского образца. Он поставится в наборе с тактическим аксессуарами, а также глушителем с карбоновым кожухом. Один из двух доступных пистолету лазерных прицелов будет работать в инфракрасном спектре.


Напомним о том, что «Удав» выпускается под патрон 9х21 мм. От большинства отечественных предшественников новое оружие качественно отличается повышенной емкостью магазина уже в штатной комплектации – 18 патронов. Эффективная дальность ведения огня из «Удава» составляет 100 метров. Без патронов пистолет весит 760 грамм, что также ставит его на первое место в споре между использующимися в данный момент пистолетами. При этом оружие обладает достаточной мощностью боеприпаса – порядка 600 Дж дульной энергии с обычным патроном.


Ходит много споров о том, действительно ли заменит новенький «Удав» устаревшие ПМ. Скорее всего нет. Все потому, что эти пистолеты играют в разных весовых категориях. Новинка пойдет в войска и спецназ, в то время как ПМ по-прежнему будут вооружать преимущественно полицейских. Характеристики ПМ все еще являются удовлетворительными для решения служебных задач сотрудниками правопорядка. Куда уместнее было бы сравнить «Удав» и пистолет Ярыгина. В этом споре новинка полностью одерживает верх.

 

Кандиман

Эксперт
Команда форума
Эксперт
Сообщения
523
Реакции
614
@Елизавета новость интересная.Да и сам пистолет весьма интересен.Я копнул немного информации по нем.Пока что он фактически не поставлен даже на конвейер так как ожидают решения минобороны.Тем более что это не единственная перспективная модель ожидающая своего часа и судьбоносного решения.А вот что интересно это карбоновый ПББС или как его еще называют глушитель.Инфракрасный целеуказатель и все эти навороты по сути уже привычные опции для всех нынешних моделей стрелкового индивидуального оружия.Смотрю арамид и другие армированные высокопрочные полимеры занимают все больше и больше места на рынке вооружения.
 

Diktator

Administrator
Команда форума
Administrator
Сообщения
3,390
Реакции
7,450
Пока что он фактически не поставлен даже на конвейер так как ожидают решения минобороны.Тем более что это не единственная перспективная модель ожидающая своего часа и судьбоносного решения.
К сожалению часто бывает так, что в серию идёт не самое лучшее оружие, а те модели, производители которых смогли их пропихнуть, подмазав кому надо и пролоббиров свои изделя.
Хотя, если честно, сегодняшнее личное стрелковое оружие мало отличается друг от друга.
Требывания для всех одинаковы: Вес, Надёжность, простота в изготовлении, простота в разборке.
Эффективная дальность ведения огня из «Удава» составляет 100 метров
а смысл?? из писстолета в "спокойных условиях" стреляют максимум на 50 метров. дальше нету смысла! говорю как владелец пистолета CZ уже лет 15. пистолет это оружие для работы в зданиях и как SOS в случае, когда закончилась обойма в автомате, а стрелять надо (например)

Смотрю арамид и другие армированные высокопрочные полимеры занимают все больше и больше места на рынке вооружения.
На мой взгляд всё дело в весе. Беретта 92FS (M9) весит почти килограмм, против Glock 19, который весит 0.65 грамм.
 

Кандиман

Эксперт
Команда форума
Эксперт
Сообщения
523
Реакции
614
@Diktator надеюсь о глоке 19 с весом 0.65 грамм это ошибка?Потому как я даже тогда представить не смогу какой это пистолетик весом в 0,65 грамм.;) Хотелось бы добавить что и АПС тоже весит под кило и при этом весьма серьезный пистолет.Я не согласен что все пистолеты ныне мало отличаются.Разве что по заявленным тобой характеристикам.А так к примеру ГШ-18 хоть и похож чем то на Glock 17 но считать их одинаковыми я бы не стал.А в отношении Beretta 92FS фактически пришла на замену Colt M1911 Desert Eagle-тоже еще та гаубица.Пускай и 45 калибр но маленькая емкость магазина и тяжелый он плюс отдача у Пустынного орла при практическом применении скорее для понтов чем для реального применения.
 

Кандиман

Эксперт
Команда форума
Эксперт
Сообщения
523
Реакции
614
@Diktator дружище ты не внимателен.Там написано 0,65 КИЛОГРАММА.Я кстати знаю что такое Glock и его особенности.Неудобна вначале без привычки система двойного спуска курка.А так он очень удобно лежит в руке и очень эргономичен при этом.Более того шероховатый пластик не холодит неприятно руку как бывает с металлическими пистолетами
 
Сверху