Салаты на Новый 2020 год

Елизавета

Administrator
Команда форума
Administrator
Сообщения
19,088
Реакции
54,216
Салаты на Новый 2020 год :Snow-maiden:

1577684057673.png

Обычно на новогоднем столе помимо основного блюда и закусок, присутствует как минимум 1-2 салата. Новый 2020 год – это год крысы, а грызуны неприхотливы в еде. Поэтому можно особенно не заморачиваться по поводу ингредиентов. Осталось только решить, какой вариант вам нужен: простой, диетический или экстравагантный для гурманов? Следующие рецепты помогут с выбором.


Простые рецепты

Что обычно нужно хозяйкам – чтобы блюдо было вкусным, продукты – доступными, а приготовление не занимало много времени. Остальное – дело вкуса. Кому-то нравится курица и ананасы, другим – рыба и морепродукты.

Салат с курицей и апельсинами
Ингредиенты:
куриное филе – 300 г;
апельсины – 2 шт.;
авокадо – 1 шт.;
чеснок – 1 зубчик;
сок лимона – 2 ст. л.;
сок апельсина – 1 ст. л.;
мед – 1 ч. л.;
оливковое масло – 1 ст. л.;
петрушка – маленький пучок.


1577684195863.png
Куриное филе порезать на средние кусочки, чтобы можно было удобно накалывать на вилку. Хорошо разогреть сковороду и обжарить кусочки до золотистой корочки. В конце посолить и добавить мелко нарезанный чеснок. Дать остыть.

Апельсин очистить от кожуры, косточек и пленок. Нарезать средними дольками (примерно одинакового размера с курицей). Авокадо также очистить от кожуры и косточки. Нарезать дольками.

Смешать мясо, апельсины и авокадо. Залить заправкой: сок лимона и апельсина, мед, оливковое масло. Посыпать мелко нарзанной петрушкой.
 

Елизавета

Administrator
Команда форума
Administrator
Сообщения
19,088
Реакции
54,216
Салат с беконом и помидорами черри

1577684301223.png

Ингредиенты:
бекон – 5 ломтиков;
салат Ромэн – средний пучок;
помидоры черри – 100 г;
консервированная кукуруза – 100 г;
сыр фета – 100 г;
оливковое масло – 1 ст. л.;
яблочный уксус – 1 ст. л.;
сок лимона – 1 ч. л.;
сахар – 2 ч. л.

Бекон порезать кубиками и обжарить на сковородке. Дать остыть на бумажном полотенце. Салат хорошо промыть, высушить и порвать на кусочки среднего размера. Помидоры разрезать пополам. Сыр фета нарезать небольшими кубиками. Все смешать, добавить кукурузу и залить заправкой: масло, уксус, сок лимона и сахар.
 

Елизавета

Administrator
Команда форума
Administrator
Сообщения
19,088
Реакции
54,216
Салат из винограда и руколы

1577684508987.png
Ингредиенты:
большой пучок руколы;
виноград – 200 г;
авокадо – 1 шт.;
жаренные грецкие орехи – 50 г;
1 маленькая красная луковица;
оливковое масло – 2 ст. л.;
бальзамический уксус – 1 ст. л.;
мед – 1 ст. л.;
соль и перец по вкусу.
зерна граната для декора.

Руколу хорошо промыть, порвать на крупные куски. Каждую ягоду винограда разрезать пополам. Авокадо очистить и нарезать кусочками. Орехи крупно порубить. Лук нарезать тонкими кольцами. Замариновать их в бальзамическом уксусе на 10 минут. Смешать все ингредиенты. Декорировать зернами граната.
 

Елизавета

Administrator
Команда форума
Administrator
Сообщения
19,088
Реакции
54,216
«Леший»

1577684655288.png
Ингредиенты:
2 куриные грудки или филе;
400 г маринованных шампиньонов;
1 большая луковица;
0,5 стакана измельченных грецких орехов;
100 г сыра твердых сортов;
2 яйца;
зеленый лук,
петрушка;
майонезный соус.

Приготовление:
Курицу отварить в подсоленной воде, а после того, как она остынет, мелко нарезать.
Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде. Очистить скорлупу и натереть.
Сыр измельчить на крупной терке.
Лук и грибы порезать и поджарить до золотистой корочки, посолить.
Зелень порубить.
Перемешать все продукты и заправить майонезом.

Для красоты можно выложить смесь в форме венка. Для этого на центр тарелки поставьте стакан и аккуратно сформируйте вокруг него круг из салата. Стакан уберите и украсьте блюдо веточками укропа, петрушки, оливками, либо семечками граната.
 

Елизавета

Administrator
Команда форума
Administrator
Сообщения
19,088
Реакции
54,216
«Белая шубка» из тунца

1577684882293.png
Этот вариант также называется «Мимоза с тунцом».
Для его приготовления понадобятся:
1 банка консервированного тунца в собственном соку;
4 варенных яйца;
100 г твердого сыра;
1 луковица;
1 морковь;
майонез, либо йогурт;
зелень.


Совет: чтобы сделать блюдо более питательным и увеличить его объем, можно добавить картофель. Вариант без картофеля является более диетическим.

Подготовка ингредиентов:
Яйца и морковь необходимо сварить. Отделите желтки от белков и натрите по отдельности на мелкой терке.
Сыр тоже следует натереть.
Откройте консервы и разомните рыбу вилкой.
Нарежьте мелко лук. Если хотите убрать его горечь, то обдайте овощ кипятком.

Салат выкладывается послойно. Каждый слой смазывается майонезом.
Сперва выкладываем размятый тунец.
Сверху тунца – натертый белок. Не забываем присаливать и смазывать.
Далее – измельченный лук.
Третий слой – натертый сыр, а четвертый – желтки.

Процесс можно повторить 1-2 раза. Сверху полить майонезным соусом и украсить зеленью. Если под рукой есть свежий огурец, то можно украсить верхушку кружочками огурца. Перед подачей блюдо желательно охладить в холодильнике.
 

Елизавета

Administrator
Команда форума
Administrator
Сообщения
19,088
Реакции
54,216
Салат из крабовых палочек с сухариками

1577685171600.png
Этот очень простое блюдо, так как его компоненты не нужно варить, жарить и т.д. Просто купил, порезал, и готово! При этом получается очень сытно и аппетитно.

Состав:
банка кукурузы;
маленькая упаковка сухариков с нейтральным вкусом, например, со сметаной, либо домашние сухари;
упаковка крабовых палочек (250 г);
кусок пармезана (200-300 г);
пекинская капуста – 0,5 кочана;
зеленый лук и укроп;
2 зубчика чеснока.

Шаг 1: нарезать кубиками сыр и крабовые палочки.
Шаг 2: нашинковать капусту, измельчить зелень, пропустить чеснок через пресс.
Шаг 3: перемешать, посолить и добавить майонез.

Полезно: вместо крабовых палочек в этот салат можно бросить ветчину. Она отлично сочетается с остальными ингредиентами.
 

Елизавета

Administrator
Команда форума
Administrator
Сообщения
19,088
Реакции
54,216
Рецепт «Мышка» с кальмаром и плавленым сырком

1577685360965.png

Это необычный салат, как с боку состава, так и в оформлении, но вместе с тем его очень просто готовить. Главный ингредиент – мясо кальмара. Можно купить замороженную тушку, либо копченного кальмара. В зависимости от этого, получится разный вкус.

Составляющие:
кальмар – около 300-400 г;
яйца – 2-3 шт. (сваренные вкрутую);
плавленый сырок – 2 шт.;
1 луковица; майонез;
маслины и морковка – для оформления.

Совет: для придания салату свежести можно добавить 1 огурец или яблоко.

Приготовление:
Копченное мясо готово к употреблению, а вот мороженное придется разморозить и сварить. Варится кальмар не долго – всего 2 минуты. Мясо следует опускать уже в кипящую воду!
Варенный и нарезанный кубиками кальмар соединить с луком, натертыми яйцами и сырком.
Посолить, залить соусом и перемешать.
Далее нужно сформировывать из обычного салата новогодний, сформировав из него мышку (ну или крысу – символ 2020 года). Сверху ее еще раз можно смазать тонким слоем майонеза, либо посыпать тертым белком.
Делаем глаза и носик из оливок, а ушки – из ломтика морковки. В качестве хвостика подойдет кусочек кальмара, а усики можно сделать из веточек зелени.
 

Елизавета

Administrator
Команда форума
Administrator
Сообщения
19,088
Реакции
54,216
Полезные праздничные рецепты
Для тех, кто увлечен правильным питанием и беспокоится о своей фигуре, лучше всего подойдут рецепты из этого раздела. Они низкокалорийные, полезные, но в то же время вкусные.

Сырная корзинка

1577685955674.png

Вам понадобится:
сельдерей – 3 стебля;
листья салата;
50 г орехов;
1 зеленое яблоко;
грудка индейки – 150 г;
сыр – 200 г;
виноград – 50 г;
лимонный сок – 1 ч. л.;
чеснок – по вкусу;
сметана – 2-3 ст. л.

Сразу необходимо приготовить корзинки, в которые будем выкладывать наше кушанье.

200 г сыра хватит примерно на 2 корзинки. Натираем его на крупной терке и делим на 2 части. На этом этапе можно добавить чеснок, тогда корзинка будет ароматной.


1577686023068.png

Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем не очень толстым слоем круг из сыра.

1577686051564.png

Отправляем противень в разогретую духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился, но не подгорел. Пока сырная масса не застыла, нужно изготовить из нее корзинку. Для этого понадобится банка. Поднимаем пергамент и кладем его сверху банки, создавая необходимую форму, как это показано на фотографии.

1577686089449.png

1577686104083.png

Ставим корзинку остывать в прохладное место, например, на балкон.

А пока она остывает, делаем непосредственно салат: Грудку отварить и порезать кубиками.

1577686155088.png

Нарезать яблоки.

1577686178640.png

Раздробить орехи ножом.

1577686202900.png

Измельчить сельдерей.

1577686228321.png

Разрезать виноградины напополам, и убрать косточки.

1577686264952.png

Нарезать латук.

1577686292927.png

Приготовить заправку: смешать сметану с лимонным соком, солью и перцем.

1577686345703.png

Смешиваем компоненты салата и выкладываем его в корзинку. Сверху можно посыпать эту красоту кунжутом.


 

Елизавета

Administrator
Команда форума
Administrator
Сообщения
19,088
Реакции
54,216
Гранат

1577686425434.png
А это уже рецепт попроще и полегче – в его составе только растительные компоненты, но тем не менее он способен удивить и порадовать глаз своим необычным видом.

Итак, вам понадобятся:
пекинская и краснокочанная капуста – по 0,5 кочана;
немного укропа;
небольшой гранат;
оливковое масло;
чеснок – 1 зубчик;
винный или яблочный уксус – 1 ст. л.

Способ приготовления:
Нашинковать красную капусту на шинковке или ножом. Подсолить ее и пожмакать руками, чтобы она стала мягче. Пекинку мять нет необходимости.
Измельчить укроп (это удобно делать ножницами).
Извлечь зерна из граната. Для этого кожуру нужно разрезать накрест и поломать фрукт на несколько частей. Белую пленочку обязательно убрать.
Соединяем компоненты, немного присаливаем, подливаем уксус и масло, и тщательно перемешиваем. Готово!
 

Елизавета

Administrator
Команда форума
Administrator
Сообщения
19,088
Реакции
54,216
Салат с клубникой и жаренной курицей

1577686595555.png
Состав:
куриная грудка – 1-2 шт., в зависимости от размера;
горстка бэби шпината;
красный лук – половинка;
клубника – 5-7 шт.;
половина авокадо;
миндальные лепестки – 1 ст. л. без горки;
Фета – 80-100 г.

Для маринада:
3 ст. л. оливкового масла;
2 ст. л. бальзамического уксуса;
сушенные итальянские травы,
соль, перец – по вкусу.

Для начала необходимо замариновать мясо. Готовим маринад из перечисленных продуктов и обмакиваем в него грудку целиком. Оставляем минимум на 15 минут в холодильнике.

Жарим мясо (можно целиком) на оливковом масле до полной готовности. За счет уксуса мясо будет иметь красивую коричневую корочку.

Выкладываем в миску хорошо вымытые листья шпината. Добавляем порезанный полукольцами лук.

Вырезаем из авокадо мякоть. Для этого удобно предварительно проделать поперечные надрезы, а потом извлечь мякоть ложкой.

Делим клубнику на 2 части и соединяем подготовленные продукты, кроме мяса. Заправляем их тем же маринадом.

Сверху салат посыпаем миндальными лепестками/кунжутом и крошим небольшое количество сыра Фета.

В конце выкладываем нарезанную курочку.
 

Елизавета

Administrator
Команда форума
Administrator
Сообщения
19,088
Реакции
54,216
Необычные салаты

Если вы уже перепробовали всевозможные кушанья и хотите открыть для себя что-то новое, удивить свои вкусовые рецепторы, то стоит обратить внимание на следующие рецепты. Некоторые составляющие этих салатов придется поискать, но они точно есть в продаже, и лететь за ними в Италию не придется. Зато гости будут однозначно удивлены.

Салат из креветок в половинках ананаса

1577687249162.png

Составляющие:
1 большой ананас;
замороженные креветки – 500 г;
шампиньоны – 100 г;
киви – 2-3 шт.;
мандарины – 3 шт.;
яблоко – 1 шт.;
веточка петрушки и укропа;
коньяк – 20 мл.;
ликер «Амаретто» — 2 ст. л.;
винный уксус – 1 ст. л. (можно заменить лимонным соком);
оливковое масло – для заправки.

Совет: грибы по желанию можно заменить на авокадо или орехи.

Приготовление:
Вымытые ананасы разрезать пополам вместе с верхушкой. Вырезать сердцевину и порезать ее кубиками.

Креветки опустить на 2 минуты в кипящую воду. Затем достать, просушить, почистить.

Часть зелени оставить для украшения, а остальное – мелко нарубить.

Креветки целиком положить в миску, посыпать зеленью и залить коньяком. Дать пропитаться 10 минут.

Шампиньоны нарезать пластинами, проварить 7 минут. Высыпать в дуршлаг, чтобы вода стекла.

Теперь беремся за фрукты. Яблоко нужно мелко нарезать, мандарины разобрать на дольки, а киви очистить и порезать полукольцами.

Объединить все продукты, заправить винным уксусом и оливковым маслом. Высыпать смесь в половинку ананаса.

Сверху сбрызнуть ликером и украсить зеленью.


Приятного аппетита!
 

Елизавета

Administrator
Команда форума
Administrator
Сообщения
19,088
Реакции
54,216
«Экзотика» с виноградом и черносливом

1577687487718.png
Перечень необходимых продуктов:
600 г куриного мяса (лучше всего – грудка);
по 150 г зеленого винограда кишмиш, орехов и чернослива;
кукуруза в банке;
чеддер – до 200 г; майонез.

Рецепт:
Курицу отварить и нарезать кубиками.

Чернослив замочить в горячей воде, обсушить и мелко нарезать. Несколько штук порезать пополам для украшения.

Орехи измельчить, виноградинки разрезать на 2 части.

Сыр натереть и соединить его с курицей, черносливом, орехами, кукурузой и заправить соусом.

Украсить виноградом.
 

Елизавета

Administrator
Команда форума
Administrator
Сообщения
19,088
Реакции
54,216
«Пикантный» с курицей гриль и авокадо

1577687640278.png
Главный ингредиент этого необычного, изысканного блюда – курица, приготовленная на гриле. Вы можете купить готовое мясо, либо приготовить его самостоятельно. Главное предварительно замариновать мясо в специях.

На порцию понадобится:
300 г курицы;
творожный сыр (Фета, Филадельфия или др.) – 150 г;
помидоры черри – 4 шт.;
авокадо – 1 шт.;
красный лук;
шпинат – 100 г;
грецкие орехи по вкусу.

Для заправки используйте смесь оливкового масла с бальзамическим уксусом в пропорции 2:1. Также туда можно добавить щепотку сахара.

Приготовление самого салата очень простое:
Сперва продукты необходимо измельчить: авокадо – порезать дольками, лук и мясо – соломкой, помидоры – разрезать на 4 части, орехи – раздробить на мелкие кусочки, а шпинат можно просто порвать.

Перемешать все с заправкой из масла, сахара и уксуса.

Сверху накидать раскрошенный сырок и присыпать эту красоту орехами.
 

Елизавета

Administrator
Команда форума
Administrator
Сообщения
19,088
Реакции
54,216
Варианты оформления
Любой обычный салат можно превратить в интересный и праздничный, чтобы он подходил к новогоднему столу:

Салат-часы. Для декора подойдет морковка, как показано на фото. Также можно выложить цифры и стрелочки из зерен граната. Смотрится очень красиво.


salaty-na-novyj-2020-god-22.jpg
Новогодняя игрушка. Тут можно включить фантазию и создать узоры из всего, что попадется в холодильнике: оливок, маслин, граната, любых овощей, колбасы и пр.

1577688574811.png
Салат-елка. Соорудить такой шедевр элементарно: выкладываешь блюдо в форме елки и посыпаешь зеленью. Сверху можно добавить яркие елочные игрушки в виде помидорчиков черри.

1577688622631.png
Салат-снеговик. Присыпать салат натертыми белками/плавленым сырком и сделать красивую рожицу снеговика не составит труда. А понравится такое «творение» и взрослым, и детям. А если постараться, то можно вообще создать произведение искусства!

1577688668201.png
 
Сверху