Синяки, ссадины, занозы

Елизавета

Administrator
Команда форума
Administrator
Сообщения
25,290
Реакции
66,789
Синяки, ссадины, занозы: 7 полезных советов, которые помогут в неприятных жизненных ситуациях

1584423656278.png

В жизни каждого человека то и дело происходит какая-нибудь мелкая гадость: упал и посадил ссадину, порезался ножом, заработал синяк. Все это повод для раздражения и плохого настроения. К счастью, решить любую из этих проблем можно намного быстрее, чем кажется. Не дожидаясь ближайшей «свадьбы», чтобы все зажило.

Свести синяк

Это поможет

Появился небольшой синяк? Нужно как можно быстрее его убрать? В этом деле способен помочь яблочный уксус. Промочите им ватку и зафиксируйте ее на месте с синяком. Такая повязка должна побыть на синяке 3-4 часа. Если все сделано правильно – он исчезнет.

Остановить кровотечение на ссадине

Не только для подмышек

Если была получена небольшая ссадина на локте, ладони, коленке (в другом подобном месте) то есть способ оперативно и надежно остановить кровотечение. Поможет в этом гидроксохлорид алюминия. Вещество со страшным название содержится в любом дезодоранте.

Надежная фиксация пластыря на пальце

Запоминаем способ

Для того, чтобы надежно зафиксировать пластырь на кончике пальца, нужно взять ножницы и сделать два надреза на каждом из концов. После этого, пластырь стоит замотать получившимися кончиками крест-накрест.

Сахар после чая

Это поможет

С каждым бывало такое, что неаккуратное употребление горячего напитка вызвало ожог ротовой полости. Для того, чтобы уменьшить свои телесные страдания, стоит сразу после ожога поместить в рот кубик сахара. Он нейтрализует негативный эффект.

Вазелин от кровотечения

Отличное средство

Если была посажена ссадина, небольшая кровоточащая царапина или порез (например на пальце), то решить данную проблему оперативно поможет такое простое и проверенное временем средство, как вазелин.

Вынуть занозу

Действенный способ

Если под рукой нет пинцета для того, чтобы вынуть занозу, можно попытаться решить вопрос капелькой клея. Капаем веществом на торчащую занозу, ждем пару минут, пока клей засохнет и «прихватит» после чего просто снимаем получившуюся корку.

Упали в толпе

Нужно карабкаться на верх

Упасть в толпе очень страшно, есть риск быть просто задавленным. Большинство людей в такой ситуации просто сворачиваются калачиком, пытаясь защитится. На самом деле, лучшее, что можно сделать в такой ситуации – это сразу же ухватиться за кого-нибудь и начать ползти вверх, цепляясь за одежду.

 

Valvoja

Пользователь
Пользователь
Сообщения
705
Реакции
1,714
Столкнулся с разницей по уксусу. Здесь покупая уксус можно подкислить воду в жаркое время и добавляя в салаты или пельмени нетс той горечи что в 9% в на Украине, да и России тоже. Спросил чем отличается оказывается за бугром запрещено в пищу использовать химически сделанный уксус, а только естественно сброженный из винных продуктов.
 

Кандиман

Эксперт
Команда форума
Эксперт
Сообщения
7,219
Реакции
11,456
Хотелось бы добавить один способ который хоть и несколько экстремален но при случае и наличии спичек способен спасти жизнь.Не секрет что каракурт или черная вдова один из опаснейших пауков все больше и больше проникает на север заселяя места где его раньше не было.Более того его укус может нести смертельную опасность для человека.Часто эти пауки селятся на мусорках и контакты с ними происходят все чаще.Так вот когда вас укусил каракурт и у вас есть спички то примените этот способ.Да-он болезненный но поверьте мне лучше иметь маленький ожог чем рисковать умереть.Если вас укусили то черкните спичкой и пока загорается и горит головка прижгите место укуса.Тут важное условие время.Макисмум сколько у вас есть в запасе времени это две минуты.И если вы за этот период успеете прижечь место укуса то токсин содержащийся в яде каракурта разложится от высокой температуры и единственное что вам стоит пролечить это небольшой ожог.Применять стоит этот метод быстро и если у вас нет ничего под рукой кроме коробка спичек.Можете сильно нагреть что то метеллическое и прижечь место укуса.Главное сделать это быстро.Каракурт маленький и его хелицеры небольшие и вводит он яд в верхнюю часть эпидермиса то есть кожи.Таким образом вы можете спасти себе или кому то жизнь при столкновении с этим опасным пауком при отсутствии медицинской помощи.Это болезненно и страшно но думаю когда на кону стоит жизнь то такая мелочь как небольшой ожог это небольшая плата за жизнь.Надеюсь мой совет кому то поможет в полевых условиях справиться с таким неприятным проишествием.Главное помните у вас мало времени-максимум пара минут пока яд не попал в кровоток.Тогда прижигание бесполезно.Но если сработать быстро то через несколько секунд можно не бояться за свою жизнь.Главное не мешкать.
 
Последнее редактирование:
Сверху