Странный шум в Минске

Крым – Россия

SModerator
Команда форума
С-Модератор
Сообщения
3,174
Реакции
5,975
«Решение Лукашенко противозаконно»: Варшава против запрета на ввоз польских товаров

«Решение Лукашенко противозаконно»: Варшава против запрета на ввоз польских товаров
Лукашенко запретил ввоз в Белоруссию польских товаров. Теперь в республику запрещено ввозить практически любые товары из Польши: начиная от кофе и заканчивая туалетной бумагой. Конечно, эта мера затронет польские супермаркеты и т.д., но в первую очередь пострадают сами белорусы, сокрушается Анджей Почобут из польского издания Gazeta Wyborcza.
Белорусская таможенная служба не пропускает на территорию республики товары из Польши, запрет на которые ввел Лукашенко. Таможенники выдвигают ультиматум: или выкидывайте свои покупки, или возвращайтесь с ними обратно в Польшу.
Автор убежден, что решение Лукашенко противозаконно, поскольку Белоруссия входит в Таможенный союз с Россией, Арменией, Казахстаном и Киргизией, и поэтому запрет на польские товары может быть введен только после коллегиального решения и касаться всех внешних границ, а не одной белорусско-польской.
Почобут обвиняет Лукашенко в "осуществлении своей давней мечты": отрезать белорусов от польских супермаркетов. Минск давно был обеспокоен тем, что жители республики предпочитают ездить на шоппинг в Польшу, потому что там дешевле. Белорусские власти хотели, чтобы из страны не вывозилась валюта, всячески борясь с этим явлением, но победить его удалось только после начала протестов.
По мнению автора, если запрет на польские товары окажется долгосрочным, пострадают не только польские супермаркеты, расположенные рядом с белорусской границей и выживающие только за счет белорусов, но и сами белорусы, которые могли сэкономить, закупаясь в Польше.
Однако Лукашенко это не волнует, уверен автор статьи, он борется за собственное "выживание", пытаясь запугать своих противников. Запрет польских товаров является одним из этих способов.

Источник:
 

Крым – Россия

SModerator
Команда форума
С-Модератор
Сообщения
3,174
Реакции
5,975
У Польши есть отличный вариант решения - обратитесь к Тихановской, она вам разрешит.
laughing
Не факт, что это разрешение примет во внимание Белорусская таможенная служба, но все равно стоит попробовать.
yes
 

Крым – Россия

SModerator
Команда форума
С-Модератор
Сообщения
3,174
Реакции
5,975
Тихановская договорилась с ЕС о помощи Белоруссии после смены власти

Тихановская договорилась с ЕС о помощи Белоруссии после смены власти
Евросоюз окажет помощь белоруссии после "демократических перемен" в республике. О предоставлении соответствующего пакета помощи договорилась экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская.
Тихановская, в понедельник находившаяся в Брюсселе, провела встречи с министрами иностранных дел стран ЕС и членами Европарламента, и договорилась о предоставлении европейской помощи Белоруссии после того как там "пройдут демократические перемены".
Светлана Тихановская завершила визит в Брюссель, где выступила перед главами МИД Евросоюза, встретилась с главой дипломатии ЕС Жозепом Боррелем, президентом Европарламента Давидом Сассоли и выступила перед евродепутатами… Также Светлана Тихановская договорилась о том, что Беларуси будет предоставлен пакет помощи после демократических перемен
- говорится в Telegram-канале Тихановской.
Ранее член президиума координационного совета Белоруссии Павел Латушко заявил, что после смены власти оппозиция рассчитывает получить от Евросоюза до 4 миллиардов долларов в качестве помощи.
Напомним, что Тихановская является председателем Координационного совета оппозиции Белоруссии, не согласного с итогами выборов. Они требуют проведения новых выборов в стране, передачи власти оппозиции, освобождения всех незаконно задержанных и наказания силовиков и всех причастных к подавлению протестов.

Источник:
 

Крым – Россия

SModerator
Команда форума
С-Модератор
Сообщения
3,174
Реакции
5,975

"Евросоюз окажет помощь белоруссии после "демократических перемен" в республике"
поможет..но только потом... возможно
yes
Ни чего не напоминает?


 

Крым – Россия

SModerator
Команда форума
С-Модератор
Сообщения
3,174
Реакции
5,975
Анклав творческих неудачников. Профессиональный портрет «беломайдана»

Анклав творческих неудачников. Профессиональный портрет «беломайдана»
Революционер, как известно, – не профессия, во всяком случае, в наши дни. Да и, по правде говоря, называть этим звучным словом белорусских «майданщиков» язык как-то не очень и поворачивается. Подавляющее большинство тех, кто сегодня составляет руководящее звено тамошней оппозиции, до событий нынешнего года род занятий имело вполне мирный. При этом закономерность в вопросе профессиональной принадлежности этих личностей просматривается вполне определенная.
Поверьте, если вы возьмете на себя труд ознакомиться даже в самом кратком изложении с биографиями тех, кто входит в так называемый Координационный совет белорусской оппозиции, представляющий из себя самозваное (пусть и признанное Европейским парламентом) временное «правительство» страны, то, возможно, очень удивитесь. Это же просто невиданное средоточие представителей креативного класса! Сплошные творческие личности, гиганты мысли и отцы (а также матери) белорусской демократии…
С кого бы начать? Да хотя бы с Павла Латушко. Личность, вне всяких сомнений, разносторонняя. В 1995 году получил юридическое образование, а уже год спустя – лингвистическое. Как только ухитрился? Трудился Латушко в основном на дипломатической ниве: успел побывать послом Белоруссии в Польше, Франции, Испании, Португалии. В промежутке между этими увлекательнейшими вояжами три года (с 2009 по 2012) занимал пост министра культуры страны.
Одним словом, чертовски обиженный и попранный «тиранией» человек. В марте 2019 года карьера Латушко сделала очередной крутой вираж — с поста чрезвычайного и полномочного посла в парочке стран сразу он угодил в кресло директора Национального академического театра имени Янки Купалы. С подмостков этого очага культуры (с должности уже уволен) и подался в «революционеры»…
Еще одна «театральная» личность – Юлия Чернявская. Согласно биографии, «ученый, прозаик, драматург». Из-под пера сей дамы вышли как труды по культурологии, так и масса беллетристики – от пьес до стихов. Профессор Белорусского государственного университета культуры и искусств. Что забыла на «майдане», понять сложно.
Светлана Алексиевич – случай особый. Ее-то к неудачникам на творческой стезе отнести нельзя никак. И тем большее неприятие она вызывает у тех, кто когда-то восхищался ее произведениями. От действительно хороших книг о Великой Отечественной — к Нобелевке за пещерную антисоветчину и русофобию. Вот уж «славный» путь… Для нее нынешняя смута что манна небесная. Впрочем, в отличие от большинства «коллег», госпожа нобелевская лауреатка, давно и прочно обосновавшаяся на Западе и, скажем так, далеко не бедствующая, вдоволь наигравшись в «революцию», спокойно отъедет к месту постоянного проживания и продолжит лить грязь на свою родину.
По правде говоря, просматривая дальше список «координаторов», начинаешь приходить в тихий ужас: вот эти люди считают, что они знают, как нужно руководить страной, решать ее экономические и социальные проблемы? Да откуда они могут это знать?! Андрей Курейчик – «киносценарист, режиссер и драматург» с дипломами юриста и журналиста. Владимир Пугач – музыкант, без особого успеха создавший ряд групп сплошь с английскими названиями. Кстати, тоже дипломированный юрист. Что-то, по-моему, не так в Белоруссии с подготовкой специалистов этого профиля…
Мария Колесникова – координатор штаба Виктора Бабарико. Вообще-то, довольно странный выбор сделал экс-банкир – госпожа Колесникова по образованию… флейтист и дирижер! На флейте всю жизнь и играла. Что в политику понесло?! Особенно с учетом того, что начиная с 2007 года жила эта дамочка в Германии, а в Белоруссию и носа не казала. Анна Северинец – «учитель, писатель и литературовед». Сергей Чалый – «белорусский националист» украинского происхождения, «журналист-аналитик» с дипломом физика-теоретика.
Безусловно, особый интерес вызывает жизненный путь четы Тихановских: неудачливого кандидата в президенты Сергея и мужественно заменившей его на этой нелегкой стезе Светланы. Что тут сказать? Деятельность по созданию ночных клубов (в Мозыре и Гомеле) у получившего филологическое образование Тихановского как-то не заладилась. Вместе с женой создали съемочную компанию «Компас», вроде бы довольно успешно работавшую в рекламном сегменте. Однако карьера политического блогера, поливающего грязью страну, в которой он живет, и ее власти, показалась Сергею более перспективной. Так родились каналы «Страна для жизни» в YouTube и Telegram, которые он вознамерился сделать «трамплином» к президентскому креслу.
Вместо этого дело закончилось арестом и предъявлением обвинений, тянущих на реальный срок. Однако те силы, чьи деньги, скорее всего, были вложены в этот политический проект, требовали его продолжения. Впрочем, не исключено, что ставка изначально делалась как раз на Светлану: она, профессиональный филолог, работала переводчиком с английского в очень многих интересных организациях. К примеру, в зарегистрированной в Ирландии НПО «Chernobyl Life Line». Что могло скрываться под этой вывеской, поди догадайся.
В свое время Александр Лукашенко назвал Координационный совет белорусской оппозиции сборищем «обиженных на власть бывших прикорытников и откровенных националистов». Хотелось бы добавить к этому определению еще и упоминание творческих личностей с явно завышенной самооценкой и неудовлетворенными амбициями. Куда может завести страну подобная компания, не то что невозможно предположить, страшно даже и представить.

Источник:
 

Крым – Россия

SModerator
Команда форума
С-Модератор
Сообщения
3,174
Реакции
5,975
Да уж, все-"творческие" личности - истеричные кликуши, ничего не соображающие ни в чем. Борцы за все хорошее против всего плохого, приводящие общество и страну вцелом, в случае прихода к власти, к краху- под трескучие вопли о победе демократии. Вова Зеленский тому яркий пример он как и Адольф Гитлер творческая личность, да и потому же пути ведет страну к краху.
 

кпсс

Эсквайр
Проверенный
Сообщения
1,882
Реакции
515
Ай, ну что Вы ругаетесь - люди на работе, другой не нашли. Над ними должен висеть плакат-предупреждение:
"Не стреляйте в пианиста - он играет, как может". :napoleon: :)
 

Valvoja

Проверенный
Проверенный
Сообщения
291
Реакции
330
... люди на работе, другой не нашли. Над ними должен висеть плакат-предупреждение
Насчёт плаката не знаю, а как расшифровка их "трудоустройства" может и такая формулировка:
... не желаешь ли ты, (перечень фамилий) , к нам, в буржуинство, записаться?
— В буржуинство?
— Будешь лопать, всё, что захочешь! Халву — пачками, варенье — банками, шоколад — плитками, печенье — коробками...
— Стойте, я сейчас! Я только штаны подтяну.
А ещё, хороший Плохиш(ка), за твоё предательство и измену, которую ты совершил для торжества нашего буржуинского дела, награждаю тебя высшим буржуинским орденом — Белым крестом с красной полосой предателя первой степени!
 

Крым – Россия

SModerator
Команда форума
С-Модератор
Сообщения
3,174
Реакции
5,975
Лукашенко предложил Макрону посредничество при передачи им власти «Жёлтым жилетам»

Президент Белоруссии дал ответ на заявления французского коллеги о том, что ему (Александру Лукашенко) следовало бы добровольно уйти в отставку уже в ближайшее время. Напомним, что Эммануэль Макрон достаточно жёстко высказался по поводу того, что официальный Минск «удалился от демократии».
В ответе от Александра Лукашенко Макрон был назван «незрелым политиком», который, по его собственной логике, должен был покинуть президентский пост ещё два года назад.
Александр Лукашенко отметил, что свои полномочия Макрон должен был с себя сложить, так как во Франции продолжаются многочисленные акции протеста, включая антипрезидентские выступления «Жёлтых жилетов».
Лукашенко:
Я предлагаю Макрону своё посредничество в переговорах с «Жёлтыми жилетами» для передачи власти протестующим.
Также белорусский президент добавил, что во Франции продолжаются волнения некоренного населения, в том числе мусульманских общин на юге страны и движения «Black Lives Matter».
Ранее глава МИД Белоруссии отметил, что ряды иностранных государств осуществляют попытки откровенного вмешательства во внутренние дела РБ, и назвал это недопустимым.

Источник:
 

Крым – Россия

SModerator
Команда форума
С-Модератор
Сообщения
3,174
Реакции
5,975
Совет верный, нашему МИД тоже бы надо их носом в .... почаще тыкать, а не выражать озабоченности.

 

ol69312

Пользователь
Пользователь
Сообщения
30
Реакции
6
макрон повысил налоги а не захватил власть как таракан, да и садизма и пыток во Франции не было
 

Крым – Россия

SModerator
Команда форума
С-Модератор
Сообщения
3,174
Реакции
5,975
«Нет политической подоплёки» и «она почувствовала угрозу со стороны режима» - противоречия прессы ФРГ о прибытии Алексиевич

В Германии комментируют известия о том, что Беларусь покинула Светлана Алексиевич. Напомним, что г-жа Алексиевич в последнее время в Белоруссии действовала как одна из соруководителей так называемого координационного совета оппозиции. Алексиевич, лауреат Нобелевской премии по литературе, прибыла в Германию.
Немецкое издание Die Zeit сообщает о том, что причиной переезда Алексиевич в ФРГ «стало состояние здоровья и опасение за собственную безопасность».
Информационное агентство dpa тем временем сообщает, что Алексиевич прибыла в Берлин рейсом авиакомпании «Белавиа». При этом со ссылкой на доверенное лицо Алексиевич заявлено, что «у решения нет политических мотивов, и что она намерена вернуться на Родину, но пока не знает, когда именно».
По информации того же информагентства, Алексиевич получила несколько предложений относительно того, чтобы «укрыться от преследования режимом за границей».
Из материала:
Писательница почувствовала угрозу для себя со стороны белорусского режима. Она получила несколько предложений из-за границы, чтобы спастись.
Как это стыкуется с заявлениями о том, что никакой политической подоплёки в отъезде Алексиевич нет, не совсем понятно.
На появление Алексиевич в Германии читатели немецких СМИ реагируют по-разному. Представим несколько комментариев.
Боюсь, это правильное решение. От приспешников Лукашенко можно ожидать чего угодно. 1000 раз добро пожаловать, фрау Алексиевич!
Так я и не понял, она по состоянию здоровья сюда приехала? Если да, то что-то зачастили оппозиционеры с Востока, у которых что-то не в порядке со здоровьем.
Продолжайте борьбу отсюда, пока тиран не будет свергнут. Тогда вы снова будете дома, уже в безопасности.
Сначала пишут, что в её отъезде из страны нет политических мотивов, и что страну она покинула добровольно. Потом сами говорят, что она почувствовала опасность. Не кажется ли вам, что эти заявления противоречат друг другу?


Источник:
 

Крым – Россия

SModerator
Команда форума
С-Модератор
Сообщения
3,174
Реакции
5,975
И это в один ряд с такими упырями как Алексиевич хотят поставить Путина, выдвинув его на Нобелевку?
Двери клиники Шарите для Алексиевич широко открыты! Там даже мёртвого поднимут, не говоря уж о поправке здоровья.
yes
 
Последнее редактирование:
Сверху