Украина - возрождение фашизма?

AlbanSpy

Moderator
Команда форума
Moderator
Сообщения
3,504
Реакции
8,884
Во Львове прошел Марш славы УПА.

Несколько тысяч человек приняли участие в Марше славы Украинской повстанческой армии, приуроченном к 70-й годовщине со дня создания УПА, который прошел центральными улицами Львова в воскресенье.

Участники марша собрались на площади Мытной и прошли по площади Мицкевича, проспекту Свободы к оперному театру, а потом вернулись к площади Рынок.

Во главе колонны шли ветераны УПА с букетами цветов. За ними - несколько десятков членов скаутской организации "Пласт", которые несли портреты командиров УПА - выходцев из "Пласта".

Дальше в униформах УПА и с оружием в руках маршировали члены общественной организации "Память", которая занимается поиском захоронений времен Второй мировой войны, а также принимает участие в различных исторических реконструкциях.

На площади Рынок состоялось торжественное посмертное награждение 22 командиров УПА наградой "Пласта" – "Железный крест".

Руководитель краевого братства воинов ОУН-УПА Александр Гуменюк после награждения сказал, что 70-лет тому назад возникла Украинская повстанческая армия, которую считают наибольшей партизанской армией в мире.

"У нас не было ни государства, ни базы, мы все это время удерживались благодаря народной поддержке, поэтому эту армию можно назвать народной. Ведь мы 10 лет вели тяжелейшую борьбу с оккупантами только благодаря народной поддержке", - сказал он.

После торжественной части на площади Рынок устроили обед для ветеранов и всех участников марша – возле статуи греческой богини Дианы была организована полевая кухня, где каждый мог попробовать солдатской каши.
 

AlbanSpy

Moderator
Команда форума
Moderator
Сообщения
3,504
Реакции
8,884
По центру Киева шествуют националисты

Националисты проходят маршем по центру Киева в честь 70-летия Украинской повстанческой армии. Колонна двигается по улице Владимирской в направлении Михайловской площади.

В колонне идут представители и сторонники ВО "Свобода" с партийными флагами, Государственными флагами и плакатами. Люди скандируют различные лозунги, в частности "ОНУ-УПА – державне визнання", "Банду – геть!", "Зека – геть!".

Впереди колонны во главе с лидером "Свободы" Олегом Тягнибоком участники несут большой растянутый Государственный флаг Украины и держат в руках красно-черный стяг УПА, а также портрет Степана Бандеры. По пути движения колонны людям бросают под ноги флаги Коммунистической партии Украины и Партии регионов. Другие участники акции несут эти же флаги, но склонив их наземь.

Также в колонне идут представители ультрас киевского "Динамо", которые несут плакат с надписью "Свободу Павлюченкам" в поддержку своих единомышленников, которые были осуждены за убийство судьи. В ходе шествия футбольные фанаты взорвали несколько дымовых шашек. Вследствие этого перекресток улиц Владимирской и Богдана Хмельницкого затянуло дымом.

Марш сопровождают столичные правоохранители, шеренги милицонеров стоят на пересечении улицы Владимирской с прилегающими к ней улицами, чтобы не допустить изменения маршрута колонны.
 

AlbanSpy

Moderator
Команда форума
Moderator
Сообщения
3,504
Реакции
8,884
"Свободовцы" сожгли в центре Киева флаги ПР и коммунистов

Представители ВО "Свобода" на подходе к Михайловской площади сожгли несколько флагов Партии регионов и Коммунистической партии Украины.

Участники Марша борьбы по случаю 70-летия создания УПА влачили эти флаги по земле во время шествия, после чего сожгли их.

В настоящее время участники марша подходят к Михайловской пощади, на которой установлена сцена, где будет проходить концерт. Националисты полностью заполонили площадь и смотрят демонстрируемый на экранах фильм о современной политической жизни Украины.
 

Кандиман

Эксперт
Команда форума
Эксперт
Сообщения
1,084
Реакции
1,196
Думаю теперь уже всем ясно что нацизм таки полностью обладел умами укромайданутых политиков .Не фашизм.А именно нацизм.И махровый пещерный национализм.Вся правящая верхушка укрохунты-а именно так стоит называть укрополитес- превратилась в отпетых мразей готовых уничтожить все и всех лишь бы получить и дальше подачки и грантики запада.И процесс этот идет и далее.И замена кровавого кондитера мрази на прибацанного лжеца-комика ничего не меняет как бы не считали обратное.
 

iurii

Эксперт
Команда форума
Эксперт
Сообщения
377
Реакции
717
Германия, начала 30-х прошлого века и Современная Украина - один проект, одного режисера - амеры.
 

Кандиман

Эксперт
Команда форума
Эксперт
Сообщения
1,084
Реакции
1,196
@iurii не соглашусь.Более того это не один проект несмотря на то что есть много общего.Для начала национал-социалистическая Германия была создана для уничтожения СССР который набирал силу и уже был способен обойтись без запада в своем развитии.А вот украина это проект русофобских сил для развала России и превращения ее в кучу мелких государств которые потом кормили бы запад.И если спонсировали проекты по сути одни и те же люди то задачи у них совершенно разные.Есть и еще кое что общее-что один проект что второй походу не справились с теми задачами которые ставили перед ними.
 

iurii

Эксперт
Команда форума
Эксперт
Сообщения
377
Реакции
717

Кандиман

Эксперт
Команда форума
Эксперт
Сообщения
1,084
Реакции
1,196
@iurii разница все таки есть.И она очень большая.Для начала люди жившие в СССР были идеологически подготовленные а значит даже если бы их попытались развалить то ничего не получилось бы.Враг который не намерен сдаваться должен быть уничтожен.Проще было уничтожить.Вспомните доктрину уничтожить СССР ядерными бомбами-Дропшот.А вот ныне запад сделал домашнее задание и использует не грубую силу а расшатывает ситуацию изнутри выбив у людей идеологическую платформу и подталкивая их к протестам и провокациям.Более того не нужно ядерное оружие а просто столкнуть одних людей с другими а дальше просто смотреть как они уничтожают друг дружку.Ну а оставшиеся прям сами с кричалками и скачками пойдут в рабство отдав все западу на подносе.
 

iurii

Эксперт
Команда форума
Эксперт
Сообщения
377
Реакции
717
Атака на Россию многовекторна. Это и санкции и активизация 5-й колонны внутри страны, идеологическая обработка молодежи. Паралельно с этим идет процесс превращение Украины в живую торпеду. Кстати, по аналогии фашисткой Германии.
Наконец-то снято табу, на реально произошедшее в 1941 году, а именно - нападение Европы на СССР. Как ранее писал..... организаторы этому англосаксы. Запущен тот-же процесс, но по более изуитскому сценарию. Славян натравливают друг на дружку руками бандеровцев, а англосаксы+Европа добьют победителя.
ps. Написанное не совсем развернуто и складно, так-как писано "одним глазком". Второй направлен на просмотр "Соловьева"))))
 

Елизавета

Administrator
Команда форума
Administrator
Сообщения
18,168
Реакции
52,934
@iurii, можно смотреть Соловьева и других чуть раньше, чем по тиви.
Сама смотрю теперь только "Постскриптум", и как раз здесь.
 

Кандиман

Эксперт
Команда форума
Эксперт
Сообщения
1,084
Реакции
1,196
@iurii ты прости но ты знаешь кому ты рассказываешь о том что делают с Украины?Я слишком хорошо все это знаю.Как говорится на собственной шкуре испытываю то что здесь творится и творят выродки.Иезуиты дети малые по сравнению с этими выродками и предавшими свой род.Так что все то что ты по тв смотришь я вижу в реальности.
 

iurii

Эксперт
Команда форума
Эксперт
Сообщения
377
Реакции
717
@@iurii ты прости но ты знаешь кому ты рассказываешь о том что делают с Украины?
С чего ты взял, что именно тебе я рассказываю? В личку штоль написано? Непонятен твой пасаж в мой адрес.
Коль на личности........я, бывший кадровый,"погулял" и по горам в 80-х и 90-х в Приднестровье. Так что, не будем о том, кто что видел......
 

Кандиман

Эксперт
Команда форума
Эксперт
Сообщения
1,084
Реакции
1,196
@iurii а вот сейчас ты написал зря.Я просто говорю что живу на Украине и прекрасно вижу все что происходит здесь.Я в свое время тоже был и на Кавказе и в Средней Азии.Более того ныне моя позиция очень не нравится укронацистской власти-имея боевой опыт я наотрез отказался идти в ато. Правда скажу следующее-за свои убеждения мне пришлось и пострадать. Я ведь не числился никогда в числе сторонников майдана и уже из за этого автоматически причислен к числу врагов хунты.
 

iurii

Эксперт
Команда форума
Эксперт
Сообщения
377
Реакции
717
Я просто говорю что живу на Украине
Вот просто и говори, а не.....
@@iurii ты прости но ты знаешь кому ты рассказываешь
Выбрана терминология назиданий в мой адрес. С какого ******?
Высказал свое мнение, не ссылаясь при этом на знание вопроса о ситуации на Украине из личного опыта. В чем проблема?
 

Елизавета

Administrator
Команда форума
Administrator
Сообщения
18,168
Реакции
52,934
Германия, начала 30-х прошлого века и Современная Украина - один проект, одного режисера - амеры
Соглашусь. Недавно посмотрела фильм французский 1982 года выпуска,"Тысяча миллиардов долларов". Очень хорошо и ярко осветили роль американских корпораций во времена довоенные и военные...
Не ожидала от французов такого фильма. Рекомендую к просмотру.
 

Кандиман

Эксперт
Команда форума
Эксперт
Сообщения
1,084
Реакции
1,196
@iurii в чем проблема?Могу ответить кратко и более развернуто.Как ответить?Могу так или иначе.Выбирай сам.
@Елизавета согласен-сильный фильм.Более того в свое время он реально вызвал скандал и недовольство.Ныне такой фильм в европе не сняли бы однозначно.Более того не сомневаюсь что попытавшись тронуть эту тему снимавшие рисковали бы жизнями.Есть так же фильм хороший с подобными темами это Обыкновенный фашизм 1965 года еще.
 

Кандиман

Эксперт
Команда форума
Эксперт
Сообщения
1,084
Реакции
1,196
@Елизавета доброе утро.Хочу рассказать анекдот про хохлов. Молится хохол богу-боже дай нам шанс подняться и жить лучше.И тут сверху звучит голос бога-нет у тебя шанса.Хохол-боже но почему?И бог со вздохом отвечает-хохол как только я устанавливаю новое дно вы хохлы уже задолбали стучать снизу.
 
Сверху