Футбольные новости

kalach

Well-known member
VIP
Сообщения
6,606
Реакции
17,680
Россия сыграет на ЧМ с двумя арабскими сборными
и двукратными чемпионами мира



01.12.2017 18:02 Фото:Reuters

В Москве, в Государственном кремлевском дворце прошла жеребьевка финальной части ЧМ-2018 по футболу. Ее проводили британский футбольный эксперт Гари Линекер, российская журналистка Мария Командная, известные российские телеведущие Иван Ургант и Яна Чурикова.

Церемонию открыл президент России Владимир Путин. Он поприветствовал гостей, рассказал о подготовке к чемпионату мира, поделился впечатлением о встрече со знаменитыми футболистами.

"Мы верим, что незабываемые впечатления останутся у иностранных гостей, которые не только увидят лучших игроков мира в деле, но и проникнутся российской культурой", — сказал Путин, пожелав в заключение удачи всем сборным, прошедшим отборочный этап.

После российского президента выступил глава ФИФА Джанни Инфантино. Он поблагодарил руководство России и оргкомитет мундиаля за огромную подготовительную работу.

Согласно итогам жеребьевки сборная России сыграет в группе А со сборными Саудовской Аравии, Египта и Уругвая.

Состав других групп:

B: Португалия, Испания, Иран, Марокко.

C: Франция, Перу, Дания, Австралия.

D: Аргентина, Хорватия, Исландия, Нигерия .

E: Бразилия, Швейцария, Коста-Рика, Сербия.

F: Германия, Мексика, Швеция, Южня Корея.

G: Бельгия, Англия, Тунис, Панама.

H: Польша, Колумбия, Сенегал, Япония.


 

hohotun

Well-known member
VIP
Сообщения
6,678
Реакции
12,112
«Ньюкасл» побил свой трансферный рекорд. Болельщики ждали этого 13,5 лет

«Ньюкасл» объявил о переходе в команду полузащитника «Атланты Юнайтед» и сборной Парагвая Мигеля Альмирона. «Сороки» не разглашают сумму трансфера, однако, по информации СМИ, покупка 24-летнего футболиста стала рекордной в истории «Ньюкасла» — клуб заплатил за трансфер игрока 23 млн фунтов (около 26 млн евро).

В Сети уже вовсю шутят о том, что руководство «Ньюкасла», который был единственным клубом АПЛ, не побившим собственный трансферный рекорд в последние пять лет, наконец расщедрилось на значимую покупку. Отсутствие серьезных трансферов было причиной конфликтов между главным тренером Рафой Бенитесом и владельцем клуба Майком Эшли. Бенитес, чей контракт истекает в июне, пригрозил покинуть клуб летом, если в январе не получит усиление команды.

До сегодняшнего дня рекордным приобретением «сорок» оставался Майкл Оуэн, за которого летом 2005 года заплатили 16,8 млн фунтов. На тот момент Бенитес тренировал «Ливерпуль», с которым был действующим победителем Лиги чемпионов, клуба «Атланта Юнайтед», откуда пришел Альмирон, не существовало, главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола доигрывал в Катаре, а на счету нападающего Лионеля Месси был лишь один гол за «Барселону».

На счету 24-летнего Альмирона 62 матча, 21 гол и 21 голевой пас в МЛС.
 
Сверху