Что приготовить на новогодний стол

Елизавета

Administrator
Команда форума
Administrator
Сообщения
21,762
Реакции
58,447
Что приготовить на новогодний стол :champagnenewyear:

1575902312542.png

Для многих хозяек самое ответственное в подготовке к встрече нового, 2020 года – это праздничный стол. Поэтому они интересуются тем, как встречать праздник, а главное, какое должно быть новогоднее меню.

Белая Крыса среди других знаков не привередлива в еде, но любит, когда на столе много вкусных и красивых блюд. При этом стоит помнить, что она против расточительства, поэтому меню должно быть разнообразным, но простым, так что на отсутствие деликатесов она не обидится.

Также при выборе продуктов стоит отдать предпочтение орехам, овощам, сыру, крупам и фруктам. А вот отчего стоит отказаться, так это от слишком жирной пищи, капусты, использования большого количества специй. Если на столе не будет блюд из круп, то можно поставить блюдце с пшеном.


1575902438536.png

 

Елизавета

Administrator
Команда форума
Administrator
Сообщения
21,762
Реакции
58,447
Тарталетки с тунцом
Если вы не знаете, как встречать Новый год 2020, а именно какое должно быть меню, то предлагаем вам начать вот с такой простой, но вкусной закуски. Это тарталетки с тунцом, они готовятся просто, быстро, получаются очень аппетитными и обязательно понравятся и новой хозяйке, и гостям.


Ингредиенты:
  • 10 тарталеток;
  • 200 г тунца (консервированного);
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 веточки петрушки;
  • 2 веточки укропа;
  • соль и перец по вкусу;
  • чеснок по вкусу.
Приготовление:
  • Сваренные вкрутую яйца измельчаем на мелкой терке.
  • Мелко режем лук и шинкуем зелень.
  • Из баночки достаем тунца и разминаем его прямо вилкой. Теперь к рыбе высыпаем яйца, лук с зеленью и по вкусу чеснок.
  • Подсыпаем соль и перец, кладем сметану и перемешиваем.
  • Получившейся начинкой заполняем тарталетки, украшаем зеленью и подаем к столу.


 

Елизавета

Administrator
Команда форума
Administrator
Сообщения
21,762
Реакции
58,447
Закуска «мышата»
Закуска «мышата» – идеальный выбор для встречи Нового 2020 года. Блюдо готовится быстро, просто, получается вкусно и оригинально. В этом рецепте есть все, что нравится Белой Крысе.

1575955128242.png
Ингредиенты:
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г сыра;
  • листовой салат;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 редиски;
  • 2 куриных яйца;
  • горошины черного перца.
Приготовление:
  • Для начала берем 1 крабовую палочку, разворачиваем и вырезаем хвостики для будущих мышат. Также от сыра отрезаем небольшой кусочек, режем кубиками и пока откладываем в сторону.
1575955212738.png

Уже сваренные яйца, а также сыр измельчаем на мелкой терке, пересыпаем в миску.

1575955281753.png

Крабовые палочки измельчаем, 2/3 отправляем к яйцам и сыру, добавляем пропущенные через пресс зубчики чеснока, майонез и хорошо все перемешиваем. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 20-30 минут.

1575955315478.png

1575955328773.png

Затем на блюдо для подачи закуски укладываем листья салата. Из сырной массы лепим тело мышонка, обваливаем в оставшихся крабовых палочках и кладем поверх зелени.

1575955362348.png

1575955380499.png

Теперь делаем мышатам хвостики, ушки из редиски и глазки из черного перца, посередине блюда кладем кубики сыра.

1575955413992.png

Мышат можно сделать из фаршированных яиц, для начинки смешиваем желтки вместе зеленью, чесноком и майонезом. Ушки делаем из маслин, хвостик из тонких стеблей зеленого лука и глазки с носиком – из горошин перца.



 

Елизавета

Administrator
Команда форума
Administrator
Сообщения
21,762
Реакции
58,447
Оливье по итальянски
У некоторых хозяек не так много времени на изучение того, как встречать Новый год 2020 и какое должно быть меню, поэтому для праздничного стола они выбирают традиционные блюда. Но даже такой салат, как оливье, можно преподнести в новом амплуа, например приготовить блюдо по-итальянски.

1576565459818.png
Ингредиенты:
  • 1 куриная грудка (копченая);
  • 1 сладкий перец;
  • 3 соленых огурца;
  • 2 клубня картофеля;
  • 3 куриных яйца;
  • 250 г зеленого горошка (замороженного);
  • 50 г полутвердого сыра;
  • 2 веточки свежего базилика;
  • 2 стебля зеленого лука;
  • 2 веточки петрушки;
  • 3 ст. л. майонеза.
Приготовление:
  • Картофель и яйца отвариваем, остужаем и чистим. Замороженный зеленый горошек высыпаем на дуршлаг и обдаем кипятком.
1576565569201.png

Кубиками нарезаем копченое мясо птицы, а также яйца, картофель, сладкий перец и соленые огурцы.

1576565598696.png

Зелень петрушки, лука и базилика измельчаем.

1576565627560.png

Теперь всю нарезку отправляем в салатницу, добавляем тертый сыр, специи по вкусу и майонез, перемешиваем.

1576565661103.png

1576565674991.png

Украшаем салат по желанию и подаем к столу.

1576565704871.png

При желании оливье можно приготовить с отварной курицей, с ветчиной, с кальмарами, грибами или креветками. Сегодня вариантов такого популярного блюда очень много.

 

Елизавета

Administrator
Команда форума
Administrator
Сообщения
21,762
Реакции
58,447
Рисовый салат с печенью
Еще один необычный и вкусный салат можно подать на праздничный стол - с печенью говяжьей, телячьей или куриной. Блюдо лучше готовить с домашним майонезом и подавать порционно.

1576997909078.png
Ингредиенты:
  • 1 стакан риса (пропаренного);
  • 500 г говяжьей печени;
  • 4 вареных яйца;
  • 200 г твердого сыра;
  • 200 г кукурузы (консервированной);
  • растительное масло для жарки;
  • мука для панировки.
Для майонеза:

3 яичных желтка;

  • 150 мл растительного масла;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. русской горчицы;
  • щепотка соли.
Приготовление:
  • Печень обдаем кипятком и сразу опускаем в холодную воду. При помощи ножа очищаем от пленки, заливаем молоком и оставляем на час. Так говяжий субпродукт получится мягким.

1576998118135.png
  • Затем нарезаем кусочками толщиной в 1 см, панируем в муке, не солим.
  • На сковороде хорошо разогреваем масло, это важно, так печень будет сочной. Кладем кусочки, жарим на одной стороне полминуты, переворачиваем и по 1,5-2 минут обжариваем с двух сторон. Если при прокалывании будет выделяться прозрачный сок, а не красный, значит, печень готова.
1576998166295.png

Обжаренный субпродукт выкладываем на салфетку, чтобы салат не получился жирным. Остужаем и измельчаем на мелкой терке.

1576998203000.png

Рис хорошо промываем и отвариваем до готовности. Яйца делим на белки и желтки, измельчаем на мелкой терке, раскладываем по разным мисочкам.

1576998235924.png

С кукурузы сливаем жидкость, на мелкой терке перетираем сыр.

1576998266901.png

Для домашнего соуса в чашу блендера кладем желтки, горчицу, засыпаем соль с сахаром. Взбиваем в течение 1 минуты.

1576998296926.png

После вливаем сок цитруса и тонкой струйкой масло, доводим соус до нужной консистенции.

1576998331837.png

Когда все компоненты салата будут готовы, начинаем его сборку. Вначале кладем печень, смазываем соусом, затем рис, крупу также пропитываем майонезом. Затем кукурузу, яичные белки, сыр, соус и желтки.

1576998369857.png

Готовый салат ставим в прохладное место, чтобы он пропитался. Перед подачей украшаем зеленью.

В приготовлении традиционного домашнего майонеза сок лимона добавляется в самом конце для получения гладкой и плотной текстуры. А если добавить сок вначале, то соус получается воздушный и пышный.

 

Елизавета

Administrator
Команда форума
Administrator
Сообщения
21,762
Реакции
58,447
Индейка, фаршированная муссом из цыплёнка

1577342250771.png
Несмотря на то, что Белая Крыса любит простые блюда, некоторые хозяек желают, чтобы их угощения были изысканными и оригинальными. Одним из таких блюд является фаршированная индейка. Рецепт, действительно, необычный и заслуживает особого внимания.

Ингредиенты:
  • 200 г грудки индейки;
  • 100 г куриной грудки;
  • 100 г копченого бекона;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 100 мл сливок;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 мл белого вина;
  • мускатный орех (на кончике ножа);
  • 50 г муки;
  • 500 мл растительного масла;
  • 100 г черри;
  • 10 мл оливкового масла;
  • тимьян, укроп;
  • смесь 5 перцев, соль.
Приготовление:
  • Грудку индейки разрезаем вдоль, отбиваем, перчим и солим.
1577342361986.png

Для мусса режем кусочками грудку куриную, кладем в чашу блендера, вливаем сливки, яичный белок, кладем немного чеснока, подсыпаем соль, перец и мускат. Взбиваем всю до однородности и смешиваем с мелко нарезанным беконом.

1577342400483.png

На индейку выкладываем мусс и сворачиваем в рулет, который панируем вначале в муке, затем во взбитом яйце и после в сухарях.

1577342440270.png

В сотейник вливаем масло, разогреваем и обжариваем рулеты во фритюре до золотистости. Затем выкладываем на противень и в духовку на 8-10 минут, температура 180 °С. За 2 минуты до готовности добавляем черри.

1577342482866.png

Для соуса разогреваем оливковое масло и до золотистости пассируем мелко покрошенные лук и чеснок. После вливаем вино, напиток выпариваем и вводим сливки, подсыпаем соль, перец и тимьян. Томим соус до загустения.

1577342520273.png

На блюдо выкладываем рулеты вместе с запеченными томатами, поливаем соусом, украшаем укропом и подаем к столу.

1577342559266.png

Если такое блюдо не под силу, то рулетики из индейки можно приготовить в сливочном соусе с начинкой из чернослива.

 
Сверху