Что происходит на Украине? Последние новости и актуальные события

Valvoja

Эксперт
Команда форума
Эксперт
Сообщения
616
Реакции
1,456
Кандиман, все и не спихиваю на пиндосов, "своих"проститутов у властных кругах хватает. Но линию "партии" ведут они, как и диктуют в какую сторону смотреть а отгибают и тихо подкоректировкой занимаются местные. Олигагрхи изначально как и сейчас искали где приложить или покласть,то, что надыбали...только не в своей стране...потому и было на них влияние и осталось. Согласен,что про сиромах людей меньше всего у власть имущих болит голова...но до коле,они терпеть будут?
 

Кандиман

Эксперт
Команда форума
Эксперт
Сообщения
6,036
Реакции
9,149
Valvoja терпеть люди будут долго.По одной причине.Против них работает СИСТЕМА.И чтобы ей противодействовать нужна аналогичная СИСТЕМА.А вот она пока еще не создана.И пока не будет создана никто не станет подниматься и бунтовать.Одиночка в этом противостоянии против системы ВСЕГДА проиграет.
 

Valvoja

Эксперт
Команда форума
Эксперт
Сообщения
616
Реакции
1,456
Кандиман, вроде Медведчук со своими соратниками может стать основой для сопротивления. По крайней мере позиционирует свою партию за людей....в РФ и ДНР мотаться СТАРАЮТСЯ сделать что-то хорошее для простых людей.
 

Valvoja

Эксперт
Команда форума
Эксперт
Сообщения
616
Реакции
1,456
кпсс, дык хз какая реальность будет, потому и неопределенность...
 

кпсс

Эсквайр
Проверенный
Сообщения
3,054
Реакции
1,084
дык хз какая реальность будет, потому и неопределенность...
О том и речь :blushboy: . Хорошего ведь нет, бодяга затягивается на многие годы. Тут кто кого пересидит. Какой смысл копаться в плохих вариантах?
 

Valvoja

Эксперт
Команда форума
Эксперт
Сообщения
616
Реакции
1,456
Какой смысл копаться в плохих вариантах?
если без бодяги то нужно живущим на украине заматыватся в простынь и ползти...тем кто не успел уехать....ето субъективно.:shock:
 

Кандиман

Эксперт
Команда форума
Эксперт
Сообщения
6,036
Реакции
9,149
Valvoja по поводу Медведчука скажу следующее-он опасен куда больше укронацистов.Не надо недооценивать его и считать пророссийским.Увы он националист такого же типа как и радикалы но при этом он умен и из за этого опаснее чем они.Эти скакуны сразу показывают свою антироссийскую направленность а вот Медведчук маскируется и меняет легко свою позицию переметнувшись в случае надобности и не афишируя это.Ребята вы реально не понимаете что у нас происходит.Иначе понимали что у нас реальных пророссийских политиков НЕТ.
 

Valvoja

Эксперт
Команда форума
Эксперт
Сообщения
616
Реакции
1,456
Кандиман, кто сказал, что не видно, но и остальные то вообще не "глядять" не то, что разговаривать... Хотя как в начале было в ОБСЕ когда нам с трибун орали, а на перемене подходили и приглашали на кофф, да удивлялся, а что такого, этож там!а тут то мы к Вам со всей душой. В итоге даже вспоминать не хочется во что все вылилось. Хз может это как раз тот иль хуже вариант. Потому и писал и пишу, что вернётся (если вернётся) Украина к братски отношениям, только через уничтожение уродов...а сколько их вылезло и вырастили это даже сложно предположить.
 

Крым – Россия

SModerator
Команда форума
С-Модератор
Сообщения
7,361
Реакции
18,061
Согласен с коллегой, Кандиман, на счет его оценки Медведчука. Это персонаж в разы хуже и опаснее Порошенко и Зеленского вместе взятых. И, да - нет на Украине про российских политиков, к сожалению, но также нет и про украинских политиков. Надо честно признать Украина окончательно потеряна для РФ и наоборот. И предпосылок для изменения в этом направлении в обозримой перспективе не предвидется. А такой перспективой может быть только полная денацификация Украины.
 

Кандиман

Эксперт
Команда форума
Эксперт
Сообщения
6,036
Реакции
9,149
Крым – Россия ну я настолько бы категоричным не был.Скорее дьявол кроется в деталях.Нынешняя Украина для России не полностью потеряна.Иначе бы не шла торговля и прокачка газа-а это миллиарды.Но стоит признать что в перспективе нынешняя Украина России не нужна в этом формате.Поэтому я бы сказал что большая часть Украины пока что имеет шансы со временем стать российской хоть эти шансы и пока что не велики.Если произойдут кардинальные перемены-а я уверен в том что произойдут-все может измениться и весьма сильно. И тут Valvoja прав что нужно полное изменение политической верхушки и желательно радикальным способом.
 

Крым – Россия

SModerator
Команда форума
С-Модератор
Сообщения
7,361
Реакции
18,061
«Их туда не посылали»: Генерал Хомчак попытался объяснить потери морпехов ВСУ в "серой зоне"


Ранее сообщалось о потерях морской пехоты ВСУ в так называемой «серой зоне». Речь идёт о ситуации, которая разворачивалась там летом 2020 года.
Раненый боец морской пехоты ВСУ Ярослав Журавель в районе Горловки так и не не дождался эвакуации. Из-за этого в украинском обществе появились сомнения по поводу того, всё ли было сделано для его спасения. Также появились вопросы и относительно того, что вообще делали морпехи в «серой зоне».
Главнокомандующий вооруженных сил Украины генерал-полковник Руслан Хомчак попытался ответить на эти вопросы и объяснить ситуацию.
Главком ВСУ рассказал украинским журналистам, почему морпехи понесли потери, в числе которых и названный боец Ярослав Журавель.
В первую очередь, он заявил, что их туда якобы никто не посылал, они оказались там не просто по собственной инициативе, а вопреки приказу.
Был запрет на то, чтобы ходить в «серую зону». Его нарушили Красногрудь, Журавель и еще два матроса. Матросам по 20 лет, и они со старшими товарищами полезли, куда запрещено.
- заявил украинский генерал.
Если бы говорилось о воспитанниках детского сада, еще можно было поверить, но речь идет об опытных бойцах, участвующих операции на Донбассе не первый месяц, а некоторые - и не первый год. И даже комбат, который был в дружеских отношениях с Журавлем и Красногрудем, якобы совершенно ничего не знал об их планах...
Хомчак предположил, что 13 июля 2020 года парни пошли в разведку по собственной инициативе, понимая, что местность заминирована, а карт минных полей просто не существует.
И хотя вся эта история довольно «темная», восстановить картину произошедшего не так и сложно. Разумеется, никто не ходит «в разведку» через минное поле без ведома своего непосредственного командира. Это больше похоже на неудавшуюся спецоперацию против НМ ДНР диверсионной группы ВСУ, состоящей из бойцов разведвзвода 35-й бригады морской пехоты ВСУ. Проходя через заминированную «серую зону», один из бойцов, Красногрудь, напоролся на мину. При попытке эвакуации тела убитого группа попала под обстрел и был ранен еще один морпех - Ярослав Журавель. Причем, по данным НМ ДНР, под предлогом эвакуации убитого и раненого была отправлена еще одна диверсионная группа и попыталась прорвать оборону народной милиции. Результат всей этой «многоходовки» – трое погибших бойцов ВСУ.
Собственно, эта версия, озвученная командованием НМ ДНР, больше похожа на правду, чем жалкие попытки украинского генерала оправдаться и прикрыть командиров части, по вине которых погибли трое военнослужащих. Кстати, один из них, как ранее сообщалось, не морпех ВСУ, а наёмник с эстонским паспортом, прибывший через территорию Белоруссии.

 

Крым – Россия

SModerator
Команда форума
С-Модератор
Сообщения
7,361
Реакции
18,061
Вспомнил, как Украина тогда захлебываясь несла чушь о том, что они согласовали вынос раненого, санитары всех предупредили, шли открыто со знаками красного креста и тут их коварно поймали.... А потом появилось видео Шария. И оказалось, что это обычное украинское враньё. Гитлеровцы тоже "только приказ выполняли" в итоге сидели а эти фашисты шкурами поплатились.

1610654318018.png
 

Кандиман

Эксперт
Команда форума
Эксперт
Сообщения
6,036
Реакции
9,149
Крым – Россия вот почему я вообще не смотрю укротв. Правды там не увидишь.Зато бреда и лжи выше крыши. Поэтому я просто игнорирую укроканалы.
 

Крым – Россия

SModerator
Команда форума
С-Модератор
Сообщения
7,361
Реакции
18,061
Пресса Украины: Останется ли Украина наедине с Путиным и Лукашенко?


Пандемия коронавируса и последовавший за ней экономический кризис вкупе с политическими процессами заставила страны сосредоточиться на решении внутренних проблем. Это означает, что в дальнейшей борьбе против России поддержать ее будет некому.
Так рассуждает Татьяна Урбанская в своей статье, опубликованной украинским информационным агентством УНИАН.
На нормандских встречах, на которые периодически собираются представители России, Украины, Германии и Франции, чтобы договариваться о дальнейших договоренностях, Берлин и Париж традиционно поддерживают Киев. Хотя позиция России более проста, понятна и логична: брать подписанный всеми сторонами документ, подписанные более пяти лет назад в Минске всеми участниками конфликта и гарантами, и пошагово, по пунктам выполнять все, что в нем написано.
Но теперь и Германии, и Франции совсем не до Украины. Немецкий канцлер Ангела Меркель в этом году готовится покинуть свой пост, а ее преемники вряд ли первым делом займутся чужими проблемами. До выборов президента Франции, которые состоятся весной следующего года, тоже осталось не так много времени, а недостаточно высокий рейтинг Макрона не позволяет ему пренебрегать подготовкой к предвыборной кампании.
Единственная надежда для Киева – подключить к переговорам по Донбассу Соединенные Штаты. Но с учетом драматических событий и произошедшего раскола в стране как-то наивно предполагать, что американцев сегодня хоть немного волнуют украинские проблемы.
Получается, что Донбассом, помимо Украины, будет заниматься только Россия. Можно также было бы вспомнить про Белоруссию, любезно предоставившую свою столицу в качестве места для переговоров. Еще в 2019 году киевские власти считали Лукашенко своим потенциальным союзником против России, но потом украинские спецслужбы сами все испортили своими антибелорусскими провокациями, а поддержка Западом его противников отвернула его от малейших проявлений «многовекторности» и сделала убежденным союзником России. По крайней мере, на данный момент.
И теперь перед киевскими властями встает закономерный вопрос: останется ли Украина наедине с Путиным и Лукашенко, или она может надеяться хоть на чью-нибудь поддержку?
Пресса Украины разложила все по полочкам, но почему-то упорно обходит стороной одну ключевую деталь. О подключении к переговорам второго участника донбасского конфликта – ЛДНР – в статье Урбанской и речи не идет.
Правда, договариваться Донбассу с Киевом особенно и не о чем. ДНР и ЛНР давно идут по пути строительства собственных государств, все более сближаясь с Россией, и не собираются возвращаться в состав Украины ни на каких условиях.

 

Крым – Россия

SModerator
Команда форума
С-Модератор
Сообщения
7,361
Реакции
18,061
Беда Украины, что она против России и всего русского. Изначально против. Её именно для того и создавали, чтобы вырастить врага России. Единственный продукт экспортируемый Украиной - АНТИРОССИЯ. И самое главное Украина не только потеряла Крым и Республики Донбасса, но в конечном счете потеряла РФ.
 

Кандиман

Эксперт
Команда форума
Эксперт
Сообщения
6,036
Реакции
9,149
Крым – Россия подобные страхи уже который год транслируют укромайданутые свидомые.Просто в этом году ни достигают апогея.Но правда в том что ныне европе реально не до укропроблем.Да и сами свидомиты своей политикой стали уже реальной проблемой.
 

Valvoja

Эксперт
Команда форума
Эксперт
Сообщения
616
Реакции
1,456
Крым – Россия, это не столько "беда" как добровольное оболванивание...тем более выбор каки был таки есть.
Кандиман, согласен свидомитам прийдется искать кому отдаться или что кому нужно...как идеал бросить украинцев как они есть и уехать...
 

Крым – Россия

SModerator
Команда форума
С-Модератор
Сообщения
7,361
Реакции
18,061
«Humvee и лодки»: США поставили Украине очередную партию военной помощи

«Humvee и лодки»: США поставили Украине очередную партию военной помощи

Украина получила очередную партию военной помощи от Соединенных Штатов. Как сообщило на своей странице в Твиттер посольство США в Киеве, в поставку вошли бронеавтомобили Humvee и специальные лодки.
Согласно сообщению, Министерству обороны Украины будут переданы 20 бронеавтомобилей HMMWV и 84 специальных лодки. Бронеавтомобили предназначена для Сухопутных войск и сил специальных операций, лодки пойдут на вооружение ВМСУ.
Ничто не могло остановить доставку 20 Humvee для Сухопутных войск Вооруженных сил Украины и командования Сил специальных операций, а также 84 лодок для Военно-морских сил в рамках инициативы содействия безопасности Украины
- говорится в сообщении посольства США.
Никаких подробностей о поставленной технике не приводится, однако некоторые украинские СМИ успели сообщить, что вся переданная техника является "новейшей", "выпущенной совсем недавно", а утверждения российских СМИ, что США поставляют на Украину бывшую в употреблении и устаревшую технику, является ложью.
Российские пропагандисты утверждают, что вооружение и техника, которые из США поступают в Украину в качестве американской военной помощи, устаревшие и неэффективные. Однако новая партия такой помощи в очередной раз доказала, что эти утверждения – ложь
- пишет "Диалог.ua".
Отмечается, что военная помощь от США была доставлена на Украину морским путем.

 

Крым – Россия

SModerator
Команда форума
С-Модератор
Сообщения
7,361
Реакции
18,061
Забирайте, хлопцы. Всё равно выкидывать. Для американцев это бизнес, шумеры все оплатят. Англосакс ничего отдавать даром не будет, это у них в крови. Они даже поставки по ленд-лизу бесплатно не делали.
Перспектива у этих авто только одна:
2018 год ,бронированный HMMWV M1114 UAH подорвавшийся на мине (предположительно противотанковая ТМ-62) в о крестностях пгт Тошковка (оккупированная ВСУ часть ЛНР,Попаснянский р-н). Взрыв произошел под задним левым колесом.
В "Хамви" находились три "визволителя". По состоянию кузова не трудно догадаться,что все трое - "индекс 200".
Отдельно замечу, что дата - 2018 год. Активные БД не ведутся, а сама Тошковка не входит в зону БД ...
84 лодки !?
ВМС Украины решили перейти от тактики волчьих стай к тактике блошиных укусов?
 
Сверху