Что происходит на Украине? Последние новости и актуальные события

Крым – Россия

SModerator
Команда форума
С-Модератор
Сообщения
4,224
Реакции
8,661
Дебальцевский опыт им точно пригодится, как не получить пулю в зад.
Иловайский опыт ,напротив , научил их как схлопотать пулю в зад...
Семен Семенченко получил под Иловайском заслуженную пулю в зад, однако в голове у него ничего не поменялось
no
...

"По его словам, украинская армия имеет "прекрасный боевой опыт"

Есть шикарные фото с этим опытом:



 

Valvoja

Эксперт
Команда форума
Эксперт
Сообщения
371
Реакции
568
Крым – Россия, это ворье на выезде, которое не имеет национальности ибо Они удовлетворяют и олицетворяют лишь предателей и, трусов которые толпой готовы показать "херойскость",а как почувствуют отпор бегут быстрее звука.
 

Крым – Россия

SModerator
Команда форума
С-Модератор
Сообщения
4,224
Реакции
8,661
Турция поможет в «деоккупации» Крыма: Зеленский провёл переговоры с Эрдоганом

Турция поможет в «деоккупации» Крыма: Зеленский провёл переговоры с Эрдоганом
Президент Украины Владимир Зеленский посетил с рабочим визитом Турцию, где провел переговоры с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом. Итогом визита делегации Украины стало подписание ряда договоров между странами.
Как пишут украинские СМИ, основная тема переговоров между Украиной и Турцией касалась военно-промышленной области. Сторонам удалось подписать меморандум о проектах в данной области. В офисе президента Украины сообщили, что в документе определяются намерения сторон начать и имплементировать совместные проекты по строительству боевых кораблей, беспилотников и всех видов турбинных двигателей.
Кроме того, стороны подписали рамочное соглашение, определяющее направления сотрудничества в военной сфере, включающее в себя, кроме всего прочего, подготовку моряков ВМС Украины турецкими инструкторами.
Также сообщается о подписании протокола, фиксирующего договоренности, планы и задачи в сферах торговли, инвестиций, энергетики, транспорта и инфраструктуры, а также в сфере таможенной политики. Однако, как заявил Зеленский, главное - это договоренности в военной сфере.
Именно сотрудничество в сфере оборонной промышленности является определяющим для развития нашего стратегического партнерства, и я очень рад, что сегодня мы сделали его еще более прочным
- заявил украинский президент на совместной пресс-конференции.
Из других событий, сопровождавших визит Зеленского в Турцию можно отметить еще несколько.
Во время встречи с Эрдоганом Зеленский наградил последнего орденом князя Ярослава Мудрого I степени "за вклад в укрепление сотрудничества двух стран".
В соответствии с указом президента Украины, президент Турции отмечен за выдающийся личный вклад в укрепление украинско-турецкого межгосударственного сотрудничества, поддержку независимости и территориальной целостности Украины
– говорится в сообщении на сайте Зеленского.
Кроме того, Зеленский и Эрдоган обсудили урегулирование ситуации в Донбассе и пришли к выводу, что политико-дипломатический путь разрешения кризиса и наступления продолжительного мира является "единственным и верным".
В ходе переговоров Эрдоган заявил, что Турция не признает присоединение Крыма Россией и продолжит поддерживать его территориальную целостность как части Украины. Также Эрдоган заявил о готовности Анкары принять участие в деоккупации аннексированного Крыма (украинский МИД и Офис президента создают "Крымскую платформу"). Турецкая сторона планирует принять активное участие в переговорном процессе, куда ее лично пригласил Зеленский.
Сообщается, что Анкара рассчитывает принять участие в приватизации госпредприятий Украины, которая пройдет в 2021 году, а также турки хотят стать "инвесторами" по покупке украинской земли через украинские банки. Зеленский в ходе встречи с Эрдоганом заявлял, что Киев рассчитывает на инвестиции не менее чем в размере 10 млрд. долларов.
Отметим, что в рамках принятой Украиной Стратегии национальной безопасности, Турция определена в качестве одного из основных стратегических партнеров.

Источник:
 

Крым – Россия

SModerator
Команда форума
С-Модератор
Сообщения
4,224
Реакции
8,661
Оккупанты к нам уже приходили. Теперь деоккупанты нарисовались... На самом деле, ни в коммюнике по итогам встречи, ни в выступлениях подобного не звучало. Укротоварищи, привычно завопили о "перемоге" на фактически пустом месте - на решении Турции присоединиться к какому-то там сборищу по защите прав людей в Крыму. Ни о какой "деоккупации" и т. п. даже речи не шло.
 

Крым – Россия

SModerator
Команда форума
С-Модератор
Сообщения
4,224
Реакции
8,661
В США решили, что Украине не нужна российская вакцина от коронавируса

В США решили, что Украине не нужна российская вакцина от коронавируса

Украине не нужна российская вакцина от коронавируса, Киев не будет ее закупать. Об этом заявило посольство США в Киеве, сделав соответствующую запись на своей странице в Facebook.
После того как министр здравоохранения Украины Максим Степанов допустил закупку Киевом российской антиковидной вакцины "Спутник V" при определенных условиях, посольство США срочно организовало встречу временно проверенной в делах США на Украине Кристины Квин со Степановым. В американской дипмиссии сообщили, что Квин со Стапановым провели "конструктивный коллегиальный ужин", на котором обсудили борьбу с коронавирусом и реформы в сфере здравоохранения.
Украина не будет закупать российскую вакцину от COVID-19, которая не прошла клинических испытаний на безопасность!
- заявили в посольстве по итогам встречи со Степановым.
На данное заявление негативно отреагировала партия "Оппозиционная платформа – За жизнь" (ОПЗЖ), которая назвала данное решение "хамским образчиком внешнего управления США Украиной".
Посольство США на своей странице в социальной сети Facebook обнародовало сообщение о том, что Украина не будет покупать российскую вакцину от коронавируса. Это решение посольства США было доведено до министра здравоохранения Украины Максима Степанова на спешно организованной встрече с временной поверенной в делах США на Украине Кристиной Квин. Это грубое и возмутительное вмешательство во внутренние дела Украины является реакцией на позицию украинского министра, который ранее допустил возможность закупки российской вакцины, и служит хамским образчиком внешнего управления США нашей страной, которое даже не пытаются маскировать
- говорится в заявлении партии.
Как заявили представители ОПЗЖ, принятое США решение полностью отражает недееспособность правительства страны и всей власти президента Владимира Зеленского.

Источник:
 

Крым – Россия

SModerator
Команда форума
С-Модератор
Сообщения
4,224
Реакции
8,661
"Квин со Стапановым провели "конструктивный коллегиальный ужин""
Понятно, что от туземного министра ничего не зависело, но хоть поел, как белый человек, американского фастфуда на ночь.
smile

"Это наша корова, и мы будем её доить!" - заявило посольство США. :hohoho:Захотят жить, раскошелятся... Ничего личного, только бизнес .
На Украине сейчас оруэлловский "Скотный двор" и "1984" в "лучших традициях" убогих американских колоний "четвёртого мира", увы!
 

Крым – Россия

SModerator
Команда форума
С-Модератор
Сообщения
4,224
Реакции
8,661
Зеленский заявил, что «сдавшие Крым без боя» должны понести ответственность

Сегодня президент Украины выступил с ежегодным посланием перед нардепами парламента – Верховной рады. Выступление Владимира Зеленского посвящено ряду вопросов как внешней, так и внутренней политики. Одна из затронутой президентом-комиком тем касалась Крымского полуострова.
По словам Зеленского, высказанным перед депутатами, все те лица, которые «сдали без боя Крым, должны понести ответственность».
При этом украинский президент добавил, что речь идёт не о мести, а «восстановлении справедливости».
Зеленский добавил, что на Украине строится «современная армия, которая сможет защитить государственность на суше, на воде, в воздухе, а также в киберпространстве.
Зеленский:
Мы это делаем, чтобы больше ни у кого не возникло мысли, что возможно посягнуть на наш суверенитет, нашу территориальную целостность или забрать у Украины часть территории без единого выстрела. Этого не будет.
При этом г-н Зеленский не конкретизировал, что же конкретно означают его слова об ответственности для лиц, «сдавших Крым без боя». Имеются ли в виду только военнослужащие, которые перешли на сторону России, или же речь идёт о тогдашних властях Украины, включая, например, Александра Турчинова?
Возможно, никто на Украине уже и не ждёт какой-либо конкретизации от Зеленского, так как люди уже успели привыкнуть, что чаще всего его заявления так заявлениями и остаются.

Источник:
 

Крым – Россия

SModerator
Команда форума
С-Модератор
Сообщения
4,224
Реакции
8,661
Да. Да Да. Порошенко посадил. С Русским языком нашел компромисс. Мир на восток Украины принес. Теперь и очередная сказка. Клоун. Какой же он жалкий, такой же бесхребетный слабак и трус. Вызывает своим видом одно лишь презрение. Даже Порошенко по сравнению с ним более самостоятельная фигура.
 

Крым – Россия

SModerator
Команда форума
С-Модератор
Сообщения
4,224
Реакции
8,661
«Катастрофическое поражение партии Зеленского»: на Украине подводят итоги местных выборов

«Катастрофическое поражение партии Зеленского»: на Украине подводят итоги местных выборов
На Украине еще продолжается подсчет голосов по итогам проведенных в воскресенье местных выборов, но уже ясно, что партия украинского президента Владимира Зеленского "Слуга народа" потерпела катастрофическое поражение. Об этом сообщил главный редактор украинского издания "Страна" Игорь Гужва.
По словам главреда, еще до окончания подсчета голосов стало ясно, что "Слуга народа" терпит поражение. Особенно это было заметно в крупных городах, где кандидаты от этой партии даже не вышли во второй круг. По партийным спискам представители президентской партии не поднимаются выше третьего места.
Поражение "слуг народа". Точный масштаб их катастрофы будет понятен после итогового подсчета голосов, но уже сейчас видно, что для партии президента все очень грустно. В крупнейших городах кандидаты от Зе на мэра даже не вышли во второй тур. А по партийным спискам "слуги" идут на третьем месте и ниже
- заявил он.
Гужва отметил, что первые-вторые места с переменным успехом занимают две партии - это "Европейская солидарность" Петра Порошенко и "Оппозиционная платформа — За жизнь". Набранные голоса этими партиями зависят регионов Украины, на западе страны лидирует "Солидарность", на востоке - ОПЗЖ.
Таким образом, подчеркивает Гужва, если бы состоялись выборы в Раду, партия Зеленского заняла бы третье место. В настоящее время все возвращается к противостоянию "партии войны" (Солидарность) и "партии мира" (ОПЗЖ).
Отметим, что кроме выборов в местные советы, в стране прошел всеукраинский опрос, анонсированный Зеленским. По данным экзитполов, опубликованных украинскими СМИ, 81% проголосовавших выступили за введение пожизненных сроков за крупные взятки, за создание свободной экономической зоны на Донбассе высказались 45%, 95% поддержало сокращение депутатов Рады на треть и 70% отдали свои голоса за легализацию медицинской марихуаны.

Источник:
 
Сверху