Щепотка соли в шампуне

Елизавета

Administrator
Команда форума
Administrator
Сообщения
16,987
Реакции
51,003
Щепотка соли в шампуне: секрет, который не помешает знать девушке, чтобы заботиться о красоте волос


Английская соль, также известная как соль Эпсома — довольно популярный продукт в сфере медицины и здравоохранения. Говорят, что она отличается невероятными очищающими и целебными свойствами, а также является естественным решением многих проблем организма. Все это звучит здорово, но не объясняет того, зачем добавлять соль в шампунь. Редакция сайта novate.ru уже знает секрет, раскрыть который можно прочитав статью.

Шампунь с солью


Если разбираться с технической точки зрения, то соль Эпсома — это даже не соль, а минерал, который содержит комбинацию различных сульфатов серной кислоты и магния. Ученые и медики, которые изучают полезные свойства английской соли, рекомендуют добавить немножко этого вещества в свою бутылку с шампунем и мыть волосы по мере необходимости. Добавлять соль можно даже в шампунь, предназначенный для ежедневного применения. Положительные изменения можно заметить уже после первой пары помывок. А все благодаря тому, что соль насыщает шампунь полезными минералами и компонентами, которые обеспечивают волосам невероятно красивый вид, здоровье и блеск. Купить соль Эпсома можно в любой аптеке.

Режим «два в одном» включен


Английская соль может модернизировать не только шампунь, но и кондиционер для волос. В кастрюльку для готовки нужно налить немного кондиционера, распределив его равномерным слоем. Потом в него нужно добавить горсть соли Эпсома, а затем начать подогревать на слабом огне. Спустя 10 минут следует дать смеси немного остыть.

В теплом состоянии кондиционер, смешанный с солью, нужно нанести на всю длину и корни сухих волос и аккуратно помассировать руками. После этого оставляем кондиционер на волосах и даем впитаться в течение нескольких минут. После истечения нужного времени смываем кондиционер и соль теплой водой. Многочисленные пробы опытным путем доказали, что этот метод прекрасно работает против секущихся кончиков и улучшает объем волос.


Интересная информация : Соль Эпсома — вещество, которое хорошо действует на организм в множественных вариантах применения. Ее часто назначают людям с дефицитом магния. Соль также часто добавляется в ванночку для ног, чтобы снять усталость и напряжение после тяжелого дня. Некоторые люди не пренебрегают ванной с разбавленной английской соли, таким образом расслабляя и оздоравливая мышцы и клетки всего организма. Соль полезна даже для лица. Ее можно использовать в замечательном скрабе собственного приготовления. Для его создания нужно смешать немного соли Эпсома с жидким мылом или дневным кремом, а затем мягко втирать эту смесь в лицо круговыми движениями. После процедуры лицо следует умыть теплой водой. Благодаря скрабу отмершие частицы кожи будут мягко удалены, а влажность эпидермиса будет на оптимальном уровне.

Однако английская соль — это не единственное чудодейственное средство, которое может улучшить состояние волос. Чтобы почувствовать себя человеком царских кровей, стоит попробовать еще несколько полезных советов для здоровья, объема и блеска волос.

Маска для волос


Один или два раза в неделю любым волосам требуется хорошая маска. Она полезна для подпитки, увлажнения, предания здорового блестящего вида. В домашних условиях можно приготовить превосходную антиоксидантную маску, которая будет включать в себя комбинацию различных ягод. С ее помощью можно сделать волосы объемными и блестящими одновременно. Чтобы облегчить укладку и сделать волосы более послушными и ровными, можно попробовать испытать самодельную маску с протеинами, которая будет включать сырое яйцо и авокадо.
 

Елизавета

Administrator
Команда форума
Administrator
Сообщения
16,987
Реакции
51,003
Пиво нужно не пить


То, что пиво полезно для питания волос — довольно распространенный и общеизвестный лайфхак. Но многие девушки все еще игнорирует его полезное значение в домашнем уходе за волосами. Однако стоит попробовать и убедиться в том, насколько быстро и эффективно дрожжи укрепляют стержень волоса, а хмель и солод питают и стимулируют его. Чтобы обеспечить волосам защиту от перхоти и сухости, можно добавить к пиву немного розмарина. Делать это нужно заранее, за 15 минут до начала мытья головы, чтобы трава успела отдать свои полезные свойства жидкости.

Массаж для кожи головы


Массаж — это не только приятно, но еще и очень полезно. Значение такой замечательной процедуры сложно переоценить: улучшение циркуляции крови, дополнительный приток полезных элементов, обновление клеток, укрепление и оздоровление. Делать массаж головы рекомендуется до или во время мытья волос, выполняя круговые движениями по всей коже в области корней. Если делать эту процедуру регулярно, то со временем можно заметить, как волосы стали крепче, стали меньше выпадать, приобрели более здоровый и красивый вид.

Шампунь может навредить


Ощущение чистоты волос нравится всем. Именно поэтому некоторые предпочитают мыть голову ежедневно. Иногда это и правда полезно, если дома куплен соответствующий шампунь, а кожа головы отличается повышенной жирностью. Однако если особых причин для частых водных процедур нет, то лучше не злоупотреблять использованием шампуня, который может пересушить кожу и вымыть натуральные масла из волос, спровоцировать появление перхоти, а волосы сделать безжизненными и тусклыми.

Кукурузный крахмал


Кукурузный крахмал — одно из лучших домашних средств, когда нужно быстро привести в порядок волосы, которые пора мыть, но времени на это не хватает. Этот простой ингредиент способен быстро поглотить масло и кожный жир на корнях волос и сделать их чистыми и объемными. Использовать его нужно в сухом виде и так часто, как понадобится. После использования следует просто тщательно причесать волосы густой расческой.

 
Сверху