11 головокружительных видов со смотровых площадок в разных уголках мира

Елизавета

Administrator
Команда форума
Administrator
Сообщения
26,708
Реакции
69,756
11 головокружительных видов со смотровых площадок в разных уголках мира, где можно увидеть мир с высоты птичьего полёта

1631597154686.png

Смотровые площадки представляют собой архитектурные сооружения, которые позволяют любоваться ослепительными панорамами без риска для жизни. Что может быть прекраснее и увлекательнее невероятных видов, которые предстают с высоты птичьего полёта. Конечно, если тому не препятствует боязнь высоты или страх перед острыми ощущениями. Но есть и такие смотровые площадки, которые захватывают дух не только ландшафтом, но и своими архитектурными решениями.

Спиралевидная башня в Дании, которая гармонирует с природой


В 2019 году в часе езды от Копенгагена открыли смотровую площадку без единой ступени. Посетители могут подняться по спирали и насладиться панорамным видом.

Тропа длиной 900 м поднимается над верхушками деревьев и позволяет насладиться красотой первозданной природы. Каждый участок тропы находится на разном расстоянии от земли, что позволяет исследовать лес на очень близком расстоянии всем туристам, независимо от их физического состояния.



Кульминацией пути является 45-метровая башня Camp Adventure Tower, на которой размещена смотровая площадка с захватывающим видом на дикую природу. Отсюда открываются великолепные виды на холмы и скалы, ручьи и болота, а также на города Мальме и Копенгаген. В течение всего года с башни можно наблюдать за изменениями в лесу и городе.

Башня имеет гиперболоидную форму, и в некоторой степени напоминает песочные часы. Каркас изготовлен из кортеновской стали, цвет которой отлично теряется в красках леса.


1631597526242.png
Башня спроектирована архитектурным бюро Bjarke Ingels Group (BIG), а за строительство отвечала компания EFFEKT Architects. Цель архитекторов состояла в том, чтобы создать гармонирующее с окружающей средой здание, но в то же время выражающим современную эстетику.
 

Елизавета

Administrator
Команда форума
Administrator
Сообщения
26,708
Реакции
69,756
Печально известная башня в форме сот в Нью-Йорке

1631683846094.png

На создание проекта Vessel архитекторов Heatherwick Studio вдохновили уникальные скульптуры голландского художника-графика Маурица Корнелиса Эшера и общественные пространства сродни Испанской лестнице в Риме. В результате получилось одно из самых сложных и масштабных зданий из стали, похожее на гигантские соты.

Высота здания составляет 46 м, оно состоит из 154 лестниц и 80 платформ, на которых расположены рестораны, торговые помещения и другие развлекательные зоны. Всего насчитывается почти 2 500 зигзагообразных лестниц. Внешне оно напоминает вазу, поэтому туристы и местные жители называют его Vessel.



Монументальный стальной каркас снаружи имеет медное покрытие. Однако, по словам архитекторов, несмотря на поразительный фасад, лучшие виды на здание находятся внутри. Смотровая площадка уже стала одним из самых популярных мест в Нью-Йорке для селфи и фотографий в Instagram. С верхнего этажа здания открывается прекрасная панорама города и потрясающий вид на реку Гудзон.

С момента открытия смотровой площадки три человека покончили жизнь самоубийством, пригнув с неё. Тогда руководство компании Related Companies решило временно закрыть объект.


1631683864403.png
В мае он возобновил работу и стал принимать посетителей. Весной владельцы заявили, что создали специальные условия для посещения, чтобы предотвратить самоубийства. И они запретили вход на башню Vessel на Манхэттене в одиночку. Таким образом, билеты на смотровую площадку могут приобрести только группы из двух и более человек.

Председатель совета директоров Стивен Росс рассматривает возможность закрыть объект навсегда. Однако Лоуэлл Керн, председатель местного общественного совета, отметил, что проблему можно решить, всего лишь «подняв высоту барьеров».
 

Елизавета

Administrator
Команда форума
Administrator
Сообщения
26,708
Реакции
69,756
Золотой мост во Вьетнаме, который поддерживают «руки бога»

1631769137418.png

Исполинский мост в виде золотой нити, выдернутой из земли гигантскими руками, был сооружён летом 2018 года на холмах Ба На, недалеко от курортного городка Дананг. Туристы называют это монументальное сооружение «Прикосновением небес» ведь если присмотреться, можно увидеть золотой полукруг, который выглядит так, будто его кто-то поддерживает сверху.

Ба На Хиллс были основаны французскими поселенцами в начале 20-го века. Они жили на виллах, которых, как говорят, в то время насчитывалось более 200. Сегодня этот район пришёл в упадок, и здесь остались только полуразрушенные здания и руины. Чтобы сделать территорию более привлекательной для туристов, была создана небольшая деревня в стиле бывших колонизаторов.

Полукруглый позолоченный мост высотой 1,4 км и протяжностью 150 м имеет восемь пролётов и поддерживается семью опорами, две из которых имеют форму гигантских рук. Они стилизованы под камень, но в действительности ладони сделаны из стали. Дизайнеры специально состарили их, чтобы создать эффект многовековой истории.


По словам директора проекта Ву Вьет Аня, мост спроектирован как образ гигантской руки Бога, достающей из земли золотую нить. Для некоторых людей, наоборот, это выглядит так, словно джунгли пытаются отвоевать мост своими каменными руками. Работа была выполнена с особой тщательностью, а пальцы многократно переделывались, чтобы придать им большую аутентичность.

Дизайн Золотого моста был выполнен компанией TA Landscape Architecture во Вьетнаме. Именно этот наземный проект был предметом особой гордости и больших усилий компании.

Данная конструкция предполагает перемещение по ней исключительно пешеходов. Движение транспортных средств по мосту запрещено. Длина дорожки составляет 150 м, ширина – 5 м. Поручни золотой вехи выполнены из нержавеющей стали, а настил – из высококачественной древесины высокой плотности, которая выдерживает нагрузки больших масс.
 

Елизавета

Administrator
Команда форума
Administrator
Сообщения
26,708
Реакции
69,756
«Шаг в пустоту» – смотровая площадка над пропастью Альп


Эгюий-дю-Миди – горная вершина в регионе Верхняя Савойя во Франции. Она расположена в западной части массива Монблан. Её высота составляет 3 842 м, в долине к северу от вершины находится знаменитый горнолыжный курорт Шамони.

В 2013 году на вершине Эгюий-дю-Миди была сооружена необычная смотровая площадка. Расположенная прямо над пропастью, на высоте 3 842 м над уровнем моря, она полностью сделана из стекла. Внешне она напоминает прозрачную комнату, парящую в воздухе. Смотровая площадка носит достаточно красноречивое название – «Шаг в пустоту».


1631857808617.png
Эта самая высокая в Европе смотровая площадка состоит из пяти прозрачных стен, пола и потолка, выполненных из трёх слоев стекла. Как гарантируют сами разработчики в Compagnie du Mont Blanc, кабинка обсерватории выдерживают скорость ветра до 220 км/ч и перепады температур до 60 C. Стены куба сделаны из 12-миллиметрового стекла.


Создатели Chamonix Skywalk вдохновлялись Grand Canyon Skywalk. Разработка проекта заняла три года под руководством Пьера-Ива Шайса. По его словам, конструкция отвечает «самым высоким стандартам безопасности». Все, кто отважится войти в этот стеклянный куб, смогут полюбоваться великолепной панорамой французских, швейцарских и итальянских Альп.

 
Сверху