5 «умных» доступных гаджет-новинок, которыми порадовал уходящий август

Елизавета

Administrator
Команда форума
Administrator
Сообщения
17,257
Реакции
51,343
5 «умных» доступных гаджет-новинок, которыми порадовал уходящий август :phone:

1567319215279.png

Уходящий август порадовал большим количеством новых интересных гаджетов, среди которых оказалось немало интересных смартфонов. Куда интереснее то, что большинство из них вошли если не в откровенно бюджетный сегмент, то во всяком случае в сегмент вполне доступных широкому кругу потребителей.


Samsung Galaxy Note 10/10+

Дороговато, но весьма достойно

Корейская компания в августе показала сразу две новые модели с разными диагоналями экрана в 6.3 и 6.8 дюймов соответственно, с разрешениями Full HD+ против QHD+. Ничего подобного раньше компания не делала. Лучшая модель имеет 12 Гб ОЗУ, батарею на 4300 мАч, 512 Гб встроенной памяти, основную камеру 12+12+16 Мп. Оба смартфона защищены в соответствии со стандартом IP69. Главной фишкой новинки стало использование стилуса S Pen. Стоят смартфоны от 76 до 89 тысяч рублей.

Xiaomi Mi A3

Можно брать

Данная модель стала вовсе не идейным продолжателем смартфона прошлого года с похожим названием. Как выяснилось Mi A3 – это своего рода «облегченная» версия. В первую очередь это касается цены. Взять новинку можно всего за 17 тысяч рублей. Одним из главных преимуществ является использование чистого Android 9. Урчит смартфон на среднем процессоре Snapdragon 665. Радует в девайсе и основная камера – 48+8+2 Мп.

Vivo V17 Neo

Достойный образец

Новый смартфон, который в России продается за 20 тысяч рублей. Главной особенностью новинки стала камера Sony IMX499 с разрешением 16+8+2 Мп. Примечательно, что один из объективов – широкоугольный, что позволяет делать снимки с углом обзора до 120 градусов. Смартфон получил 6.38-дюймовый экран с матрицей Super AMOLED. Питается от батареи 4500 мАч. По итогу имеем крепкий середняк, смартфон на каждый день.

Lenovo A5

Хороший телефон для звонков и интернета

В начале месяца стало известно о том, что компания Lenovo возвращает на российский рынок бюджетные смартфоны. Новая модель в 5.45-дюймовым экраном, процессором MediaTek MT6739 и объемом памяти 2-3 Гб ОЗУ, а также 16-32 Гб жесткого накопителя стоит всего 7 тысяч рублей. Питаются гаджеты от аккумуляторов емкостью 4 тысячи мАч. По итогу имеем отличную «звонилку».

Honor Band 5

Отличная вещица

Появился в уходящем месяце на отечественном рынке и новый стильный фитнес-треккер. Браслет с экраном 240х120 пикселов при 0.95 дюймах диагонали и AMOLED матрицей, можно приобрести за 3 тысячи рублей. Гаджет может работать до 20 суток без подзарядки в пассивном режиме и до 6 суток в режиме активного использования. Устройство мониторит состояние здоровья, считает шаги, пульс, интенсивность физической нагрузки, умеет также рассчитывать калории. Полезная штука для тех, кто решил привести себя в порядок.

 

Кандиман

Эксперт
Команда форума
Эксперт
Сообщения
168
Реакции
198
@Елизавета спасибо за подобный парад человеческой глупости и самообмана.Я к примеру когда смотрю как очередной такой "супергаджет" начинают рекламировать типа он супер-пупер и тебя сделает чуть ли не господом богом просто смеюсь с человеческой жадности ограниченности и глупости.Люди зарабатывая тяжелым трудом на хлеб насущный ведутся на очередной тупой развод и отдают свои кровно заработанные за фактически им не нужные приборы которые кроме расходов а часто и проблем им не дают ничего.Прости скажи к примеру тот же самсунг ноте 10 что может из того что не могут его предшественники?Ответ-НИЧЕГО.Все то же самое-больше и мощнее процессор камера оперативная память видеокарта и т.д.Но простите меня-если вы делаете фото на память 10 на 12 или даже 16 на 20 то по большому счету вы не заметите разницы сделана она 8 мегапиксельной или 15 мегапиксельной камерой.Разница заметна если печатать фото большого очень формата.Но такое редко бывает.Плюс скажите мне преимущества одной от двух или трехкамерной модели?Я лично их не вижу.Просто те больше потребляют энергии и их чаще заряжать нужно.Старые еще орехоколы типа сименс D 10 были просто телефонами и прекрасно умели звонить держа сигнал там где нынешние тупо не видят сети.И они легко выдерживали и падения и их акб держались до 10 дней а не так как нынешние чуть ли не по нескольку раз в день требующие перезарядки.Кто из вас все эти накрученные модели использует на полную хотя бы наполовину заложенных в них возможностей?Сильно сомневаюсь что хоть кто то.А стоило бы обратить внимание что старые модели мы обычно эксплуатировали по три-пять и более лет в отличие от нынешних навороченных которые часто и год то еле вырабатывают без проблем и глюков устаревая фактически через пару-тройку месяцев как внушают вам производители.Ныне реально идет выкачка денег для одноразовых по сути вещей которые нам навязывают но которые в подавляющем большинстве нам не нужны и с половиной их мощностей.Качества фактически нет.А людям вдалбливают типа это лучшее и ты купив этот супер-пупер гаджет станешь чуть ли не властелином мира.Но при этом почему то умалчивают о вреде дисплеев для зрения или радиосигнала для здоровья.А то и откровенного шпионажа за нашей с вами жизнью.Увы-прогресс здесь я бы сказал сомнителен.Я не призываю всем перейти на раритеты.Но призываю прежде всего думать прежде чем кидаться на покупку гаджета который вполне может быть вам и не настолько нужен.И немаловажно что везде умалчивается вопрос цены самого гаджета когда люди за то что стоит сотню долларов платят по несколько тысяч а потом думают как сводить концы с концами опустошив бюджет на покупку того без чего можно было бы обойтись.Слишком однобоким получается в таком случае прогресс превращаясь в регресс.Увы-факты именно таковы.Гаджеты это способ заставить нас остановиться в своем развитии.И это главная их опасность.
 

Елизавета

Administrator
Команда форума
Administrator
Сообщения
17,257
Реакции
51,343
А стоило бы обратить внимание что старые модели мы обычно эксплуатировали по три-пять и более лет в отличие от нынешних навороченных которые часто и год то еле вырабатывают без проблем и глюков
Первый помню был сименс,потом самсунг-раскладушка,потом сони эриксон,а дальше уже смартфоны пошли...Нокия,потом зопо и наконец сяоми 4 редми нот,вот он мне нервы то попортил....
Действительно раньше по три года не напрягаясь работали,я про смартфоны,менялись просто "за выслугу лет",они и сейчас лежат рабочие.
А вот сяоми,уже через полтора года начал ни с того ни с сего греться как утюг.Выправили только переустановкой с нуля,в смысле скинули на заводские настройки,и он перестал греться.Но вот перед отъездом на море ,за два дня до часа "х" опять начал греться!Пришлось опять все скидывать...Вот теперь сижу и не дышу на него...
 

Кандиман

Эксперт
Команда форума
Эксперт
Сообщения
168
Реакции
198
@Елизавета спасибо вам за понимание.Редко ныне такое увидишь.Наоборот куда чаще идет неадекватная реакция типа-а мы должны брать орехоколы?А ведь те орехоколы реально работали до десятка лет а некоторые куда больше.И несмотря на то что они были тяжелые и не имели столько функционала отлично выполняли функции телефона чтобы звонить.Брали даже в такой глуши где казалось вроде не могут они работать.И вы согласитесь что и ломались и глючили очень редко в отличие от нынешних навороченных.Более того зимой они тоже нормально работали и не тормозили как ныне типа замерз сенсор.А старый интерфейс A300 очень редко подводил даже если телефоны были наполовину уже раздолбанными и клавиатуры с джойстиками давить надо было до победного.Более того вспомните старые смартфоны к примеру Nokia E 50 или E 75 легко тянули те же игрушки и не требовали чуть ли по три раза на день зарядку легко вытягивая многочасовые игры с ними.Но пришло время и Симбиан отправили в утиль принеся андроид который увы и вполовину не настолько проработан и которому прям поют хвалу несмотря на то что практически это одна из самых паршивых операционных систем даже в плане безопасности.Да-можете сказать что у меня ностальгия.Но вы скажите даже та самая раскладушка от самсунга несмотря на то что у нее легко ломается шлейф все равно проработала думаю куда дольше чем все эти нынешние навороченные редми и ксаоми.Я к примеру был в восторге от HTC который легко можно было перешивать на другую операционную систему и который работал несмотря на свои достаточно скромные по нынешним меркам характеристики куда стабильнее и дольше чем нынешние девайсы.Вот почему я и считаю что в данном случае мы имеем реально регресс и промывку мозгов людям чтобы они брали реально то что им по жизни вряд ли нужно даже с половиной заявленного функционала.
 
Сверху