5 секретов красоты Одри Хепберн, узнав которые, можно выглядеть безупречно в любом возрасте

Елизавета

Administrator
Команда форума
Administrator
Сообщения
16,601
Реакции
50,372
5 секретов красоты Одри Хепберн, узнав которые, можно выглядеть безупречно в любом возрасте

3875

Звезда фильма «Завтрак у Тиффани» Одри Хепберн не зря является иконой стиля. Ее манера одеваться до сих пор остается актуальной и востребованной, несмотря на то, что впервые ее замечательный вкус был отмечен в далеком 1953 году, когда вышла картина «Римские каникулы». Укороченные брюки, черная водолазка, тренч, коктейльное платье – все это вошло в моду благодаря Одри. Как же знаменитой актрисе удавалось всегда выглядеть безупречно и ловить на себе заинтересованные мужские взгляды даже в 50 лет? Открываем секреты знаменитой голливудской красавицы.

Секрет №1: безукоризненный стиль


Главным отличием Одри Хепберн от других знаменитостей является то, что она всегда выглядели безупречно, где бы не находилась. Актриса не воспринимала такое понятие как «выходной». По ее мнению, даже выходя в магазин, девушка должна быть женственной, элегантной и привлекательной. Именно такой знали актрису. В ее гардеробе были исключительно классические наряды, которые подчеркивали ее достоинства. Кокетливые коктейльные платья, юбки А-силуэта, черные наряды, которые идеально сочетались с ее молочно-белой кожей. В то же время икона стиля всегда использовала ремни либо заправляла рубашку в брюки, чтобы выделить свою стройную фигуру. Сексуальным платьям не было места в ее гардеробе. Вместо них она надевала черную водолазку под горло и укороченные брюки, которые в тандеме смотрелись гораздо привлекательнее, чем самый открытый наряд.

Что касается обуви, то Одри была поклонницей лодочек на небольшом каблуке и оксфордов, внешне похожих на мужские туфли со шнуровкой.

Секрет №2: крупные украшения и аксессуары


«На вас может быть надето самое скромное и лаконичное платье, но при этом обязаны быть массивные украшения». Именно такой совет дала Одри Хепберн художник по костюмам Эдит Хед, с которой они вместе работали над картиной «Завтрак у Тиффани». Голливудская актриса с радостью взяла рекомендацию на заметку и с тех пор часто появлялась на публике в маленьком черном платье в комплекте с крупной блестящей бижутерией. Но это не единственное, что переняли у иконы стиля ее друзья, а позже и девушки со всего мира. С легкой руки Одри женщины стали носить шляпы с широкими полями, надевать круглые очки, покупать длинные серьги и делать высокие прически.

Совет №3: темные солнцезащитные очки


В отличие от современных стилистов, которые рекомендуют девушкам подбирать солнцезащитные очки в зависимости от цвета волос, Хепберн признавала исключительно черные модели. Она никогда не надевала разноцветные экземпляры с большим количеством декоративных элементов, так как считала их моветоном. Голливудская звезда во всем предпочитала классику, и очки, которые всегда были у нее под рукой, не являлись исключением.

Секрет №4: блестящие волосы и элегантный макияж


Многие считают, что именно Одри Хепберн была тем человеком, которая ввела в моду нюдовый макияж. Это версия вполне может быть правдивой, так как актриса не любила яркий вызывающий мейкап и считала, что косметика создана лишь для того, чтобы подчеркнуть внешнюю красоту, а не создать ее. Именно поэтому икона стиля предпочитала лаконичный макияж: черные стрелки, длинные объемные ресницы и матовую помаду нюдовых цветов (розовая, бежевая).

А вот за волосами Хепберн ухаживала особенно бережно. Она выбирала специальные уходовые средства, подходящие именно ей, и всегда тратила много времени на создание идеальной прически.

Секрет №5: правильное питания, грация и любовь


Все знают песню Юрия Антонова «Летящей походкой». Так вот, эта композиция как нельзя лучше характеризует Одри Хепберн – легкую, воздушную, грациозную. В основном, эти качества подарил ей балет, которым увлекалась актриса. Занятия танцами научили ее держать спину, ходить с высоко поднятой головой не только на съемочной площадке, но и в повседневной жизни.

Правильно питание также было важной составляющей жизни голливудской звезды. Она предпочитала включать в меню овощи и белковую пищу, не ела сладкого и всегда отказывалась от алкоголя. Именно эти привычки помогли ей сохранить идеальную фигуру даже в 50 лет.

Интересный факт: несмотря на то, что Одри была приверженкой правильного питания, у нее тоже были свои слабости. Очень редко актриса позволяла себе купить большую коробку малиновых трюфелей. Она ела конфеты несколько часов, пытаясь растянуть удовольствие.

Одри всегда выглядела великолепно
На вопросы журналистов, как ей удается всегда выглядеть безукоризненно, Одри Хепберн всегда отвечала, что главным ее секретом является любовь. Актриса считала, что если женщину окружает любовь, то она будет красивой в любом возрасте. А вот одиночество, наоборот, делает даже самых привлекательных девушек серыми и блеклыми, лишает внутреннего огня. И мы склонны верить такой теории, ведь икона стиля всегда выглядела безупречно, и при этом никогда не делала пластические операции. Даже в 60 лет у ее ног были толпы мужчин, которые верили, что именно им Одри подарит свою улыбку.

 
Сверху