5 тактик воспитания детей от наших бабушек, которые сейчас кажутся безобразием

Елизавета

Administrator
Команда форума
Administrator
Сообщения
32,056
Реакции
79,942
5 тактик воспитания детей от наших бабушек, которые сейчас кажутся безобразием :punishment:

1642317720627.png

Воспитание детей - штука тонкая. Когда-то детей секли розгами. Но теперь так не делают, верно? Материал собрал пять устаревших и опасных методов воспитания детей, которые были более чем актуальными ещё 30-40 лет назад.

Запугивание

1642317841548.png

Страх нередко позволяет родителям добиться от ребенка желаемого поведения, однако это самое настоящее эмоциональное насилие. Ведь ожидание, что его заберет бабай или что мама сведётся в могилу, может оставить след на психике и сделать человека замкнутым и пугливым. Забота о психологическом здоровье ребенка все же должна быть важнее, чем сиюминутное желание его приструнить. А вообще, чем больше говоришь с ребенком, тем здоровее и счастливее он. Страх темноты? Ночник! Капризы? Разговор до победного о том, что их вызывает!

Ставить в угол

1642317938822.png

Правила приличия есть: конфликты нужно решать наедине. В угол обычно ставили перед всем классом или перед гостями. Это рождало огромное количество детских травм, которые не всегда поддавались лечению психотерапевтов - посмотрим правде в глаза! Мужу или жене вряд ли понравится, если вторая половина начнёт отчитывать их на людях. Вот и дети так же чувствуют себя униженными, только травма от унижения ребенка должна умножаться на сто по сравнению с травмой взрослого. Конкретно вашу покорную слугу однажды поставили в угол за то, что она переписала в первом классе двоечку в строчку точно так же, как было в прописи, а учительница хотела, чтобы двоечка писалась на её усмотрение. Перегиб?.. Да!

Поощрение за хорошие отметки в школе и наказание за плохие

1642318067687.png

Ваша покорная слуга расскажет на своём примере. Да, меня поощряли за хорошие отметки. Вот только все они были по гуманитарным дисциплинам. Что вышло в результате? Обычная хорошистка в школе закончила филологический факультет с красным дипломом. И стала успешна в профессии преподавателя языка. Мама однажды побила меня полотенцем за непонимание математики. Но пригодилась ли мне во взрослой жизни математика? Нет. Поэтому сегодня очень важно для родителей постсоветских стран понять, что во всем цивилизованном мире уже давно рулит профильное обучение, со среднего звена там дети сами выбирают, какие предметы им нужны. Не стоит наказывать ребенка за плохие отметки: очень вероятно, что они - по тем предметам, к которым у него нет склонности, это никак не отразится на успешном освоении любимой профессии в будущем.

Злоупотребление тактилом

1642318192494.png

Ребенку по разным причинам могут быть неприятны прикосновения, поцелуи и объятия от других людей, даже если это родственники. Основная причина - плохое настроение. Понравится ли взрослому человеку, если его будут принуждать к физическому контакту? Ответ очевиден! Так же и ребенок имеет полное право отказаться от такого проявления внимания со стороны взрослых, ведь у него есть такие же личные границы, как и у взрослых.

Перегиб с гендерными стереотипами, особенно в отношении к мальчикам

1642318302690.png

Нет-нет-нет, речь сейчас не пойдёт о том, что небинарные трансгендеры - это отлично. Это о том, что ребенок должен делать то, что ему нравится. Любые радикальные гендерные стереотипы в отношении детей сейчас - сомнительны. Если мальчик хочет готовить - помогите ему делать это. Если девочка хочет делать ремонт и забивать гвозди - не проблема. Скорее всего, они всё равно останутся мальчиком и девочкой и смена пола не грозит. Просто спрашивайте вашего ребенка, что ему нравится делать. А если говорить о ласке, дети любого возраста и пола стремятся ощущать себя любимыми — это делает их счастливыми и придает уверенности в собственных силах. Нельзя не обнимать мальчика часто, чтобы он вырос мужиком - это неправильно. Потворствовать в любых капризах девочки - так же неверно.

 

Vaskas

Пользователь
Пользователь
Сообщения
26
Реакции
34
Полнейший бред.
1. запугивание. Ребенок через запугивание учился жизни, бабайка заберет, не говорить же малышне что многие действия и поступки сопряжены с риском здоровья и жизни, и не стоит с детства приучать детей к травмам и смерти, а о нервной системе родителей сейчас вообще никто думать не хочет.
2. Угол, во многих случаях постановка дитяти в угол была для успокоения слишком разыгравшегося ребенка
3. про мотивацию вообще разговора нет, и во взрослой жизни так же происходит, Просто ребенку легче донести через физическое воздействие, Но неадекватов не так и много, но эти единичные случаи и баламутят воду.
4. если ребенок не выносит тактильную ласку то это к врачу, про неадекватов сказано выше.
5. перегиб это когда стоит жесткий запрет, а не тогда когда учат девочку женственности, а мальчика мужественности, а то довоспитывались до того что ребенок сам не знает кто он
 

Елизавета

Administrator
Команда форума
Administrator
Сообщения
32,056
Реакции
79,942
Ребенок через запугивание учился жизни,
Это точно! Помню было года 4-5, съела горошин 10 аскорбинки, мама когда узнала, сказала : " Ну все, умрешь теперь!" Я несколько часов плакала, думала, что уже умираю. Зато на всю жизнь запомнила - не есть то , что не одобрено родителями, или в данный момент сынком (он у меня медик).
Угол, во многих случаях постановка дитяти в угол была для успокоения слишком разыгравшегося ребенка
Стояла в углу за непослушание, родители были не садисты, на горох не ставили, но слышала и такое было в жизни.
Просто ребенку легче донести через физическое воздействие
И это правда. Главное начать как можно раньше, а то будет поздно. Вы будете удивлены, но у меня и на этот пункт есть случай из моей детской жизни. Мне года 3-4, нашла у отца в кармане 5 копеек, и пошла с ними куда-то, наверное в магазин. Мама поймала меня еще во дворе и отлупила ремнем ( думаю не больно), с того времени запомнила, даже в родительские карманы нельзя залезать, не говоря уже обо всех других. Даже не знаю, запомнила бы я это, если бы была проведена только беседа на тему - Нельзя брать чужое!
Полнейший бред.
Vaskas, но ведь статья о том, что сейчас эти методы считаются варварскими. А наше поколение это прекрасно воспитывало.
И эти методы работали испокон веку.
Вспомните "Детство" Горького, его дед порол провинившихся внуков по субботам. Доставалось всем.
 

Vaskas

Пользователь
Пользователь
Сообщения
26
Реакции
34
Елизавета
Согласен с вами, что сейчас "Просвещенная ЕЙропа" и иже сними навязывают свою модель воспитания, забывая уведомить о том что ее школы и лицеи для элиты до сих пор не отказались от жесткого пуританского воспитания, да и о физическом наказании за непослушание до сих пор только намекают что отменили.
А по поводу как это сейчас работает - травля в школах, падение авторитета учителей, беспорядочные половые связи с 13 лет, самоубийства и т.д. мы имеем счастье наблюдать.
 
Сверху