7 вкуснейших блюд, перед которыми так сложно устоять

Елизавета

Administrator
Команда форума
Administrator
Сообщения
27,330
Реакции
70,929
7 вкуснейших блюд, перед которыми так сложно устоять

1637470650095.png

Не любите долго стоять на кухне, придумывая очередной кулинарный шедевр? Или не очень умеете готовить, но побаловать себя и домочадцев хочется? Тогда эти семь простых рецептов придутся как нельзя кстати, ведь приготовить их можно быстро, а главное – без кулинарных навыков и умений.

Свиная шея с луком

Свиная шея с луком

Не секрет, что мясо в области свиной шеи самое мягкое, нежное и сочное. А если попросту запечь его в духовке, используя простейшую смесь специй, то можно получить отменное мясное блюдо, заменяющее любую магазинную колбасу или ветчину.

Ингредиенты:

• Свинина (шея) – 1250 г;
• Лук – 2 шт;
• Лавр – 2 шт;
• Масло из оливок – 1 ст.л;
• Майоран – 1 ч.л;
• Чеснок – 5 зубочков;
• Мука – 1 ст.л;
• Масло сливочное – 1 ст.л;

• Соль, перец.

Сочная и нежная свиная шея
Способ приготовления:

• С чеснока снять шелуху;
• Продавить;
• Соединить с перцем и солью, добавить майоран;
• Перемешать;
• Сбрызнуть маслом из оливок;
• Свинину промыть предварительно;
• Натереть получившейся смесью специй;
• С лука снять шелуху;
• Нарезать колечками;
• Выложить лук на дно горшка из глины или формы для запекания;
• Сдобрить лавром;
• Выложить шею;
• Накрыть крышечкой;
• Печь около часа при 160 градусах.
 

Елизавета

Administrator
Команда форума
Administrator
Сообщения
27,330
Реакции
70,929
Паштет куриный

Паштет куриный

Приготовить паштет можно практически из чего угодно. Однако традиционно он делается из мягкой и нежной печени курицы. Попробуйте этот вариант, который отлично сочетается с гренками и станет любимой домашней закуской.

Ингредиенты:

• Печень куриная – 305 г;
• Лук – 1 шт;
• Чеснок – 2 зубочка;
• Анчоусы – 2 шт;
• Вино белое сухое – 55 мл;
• Петрушка;
• Масло из оливок;

• Соль, перец.

Вкуснейший домашний куриный паштет
Способ приготовления:

• Масло из оливок прогреть на сковороде;
• Снять шелуху с лука и чеснока;
• Предварительно измельчить;
• Засыпать на сковороду;
• Отправить туда же анчоусы, предварительно их измельчив;
• Жарить, помешивая, до прозрачности лука и чеснока;
• Печень промыть;
• Добавить к луку, увеличив огонь;
• Жарить в течение шести минут до корочки со всех сторон;
• Залить вином;
• Выпарить в течение четырех минут;
• Уменьшить огонь и томить в течение двенадцати минут;
• Убрать с огня и дать немного остыть;
• Пересыпать всё в чашу блендера;
• Измельчить до однородности;
• Сдобрить специями;
• Снова перебить.
 

Елизавета

Administrator
Команда форума
Administrator
Сообщения
27,330
Реакции
70,929
Стейк из сёмги

Стейк из сёмги

Когда хочется необычного и вкусного, самое время попробовать приготовить стейк из рыбы. Да не простой, а красной, которая вполне сойдет за оригинальный деликатес и станет украшением вашего стола.

Ингредиенты:

• Стейк рыбный – 2-3 шт;
• Вода – 1 л;
• Соль;

• Перец.

Восхитительный рыбный стейк
Способ приготовления:

• Воду залить в миску;
• Всыпать две столовые ложки соли;
• Размешать;
• Выложить в миску стейки;
• Оставить для засола на один час;
• Вытащить из миски;
• Промыть под водой;
• Обмокнуть бумажными полотенцами;
• Выложить в форму для духовки;
• Печь при 200 градусах около пятнадцати минут;
• После семи минут перевернуть на другую сторону для равномерного запекания.
 

Елизавета

Administrator
Команда форума
Administrator
Сообщения
27,330
Реакции
70,929
Медовые крылышки

Медовые крылышки

Хотите оригинальное и универсальное блюдо, которое подойдет как для взрослых, так и для детей, будет уместно и на праздничном столе, и на будничном, и даже на вечеринке? Тогда попробуйте приготовить медовые куриные крылышки в соевом соусе!

Ингредиенты:

• Крылья – 805 г;
• Соевый соус – 4 ст.л;
• Мёд – 1 ст.л;
• Чеснок – пара зубочков;
• Имбирь свежий – 25 г;
• Сок лимона – 1 ст.л;

• Перец чили.

Куриные крылышки в меду
Способ приготовления:

• С чеснока удалить шелуху, продавить;
• С имбиря снять кожуру, натереть на тёрке;
• Растолочь сухие перцы чили;
• Соединить в одной миске;
• Сдобрить соевым соусом, мёдом и соком из лимона;
• Крылья вымыть;
• Разделить на три части;
• Залить маринадом;
• Перемешать;
• Отставить в холодное место на час;
• Духовку нагреть до 180 градусов;
• Выложить крылья с форму;
• Смазать маринадом;
• Готовить, периодически добавляя маринад, около двадцати пяти минут.
 

Елизавета

Administrator
Команда форума
Administrator
Сообщения
27,330
Реакции
70,929
Крем-суп из гороха

Крем-суп из гороха

Приготовить такой вариант супа можно не только в период, когда на рынке полным-полно зелёного горошка, но и используя его замороженный вариант. В результате вы получите нежный, мягкий и сочный крем-суп.

Ингредиенты:

• Бекон – 4 ломтя;
• Лук – 1 шт;
• Чеснок – пара зубочков;
• Вода – 405 мл;
• Картошка – 1 шт;
• Лавр – 1 шт;
• Кардамон – 1 ч.л;
• Горошек – 405 г;
• Орех мускатный – половинка чайной ложки;
• Жирные сливки – 155 г;
• Масло подсолнечное;

• Соль.

Гороховый крем-суп
Способ приготовления:

• Сбрызнуть сковороду маслом;
• Накрошить бекон;
• Обжарить до появления корочки;
• Выложить на полотенца из бумаги, давая жиру стечь;
• С чеснока и лука удалить шелуху;
• Накрошить;
• Обжарить в течение пяти минут до прозрачности;
• Картошку промыть;
• Снять шкуру и нарезать крупно;
• Выложить в кастрюлю;
• Засыпать кардамон и лавр;
• Влить воду;
• Дать закипеть;
• Уменьшить огонь и, накрыв, томить в течение двадцати минут;
• Удалить лавр с кардамоном;
• Всыпать горошек;
• Увеличив огонь, проварить около четырех минут;
• Убрать с огня;
• Ввести орех и соль;
• Размешать;
• Блендером взбить до пюре;
• Прогреть ещё раз на огне;
• Ввести сливки;
• Снова перебить;
• Подавать, добавив сверху бекон и специи.
 

Елизавета

Administrator
Команда форума
Administrator
Сообщения
27,330
Реакции
70,929
Чизкейк

1637911107442.png

Если вы любите сладкое, но не умеете готовить десерты – этот рецепт идеально вам подойдет. Справиться с чизкейком, который не нуждается в выпечке, сможет даже новичок на кухне, а для его приготовления понадобится минимум ингредиентов.

Ингредиенты:

Корж:

• Печенье песочное – 135 г;
• Масло сливочное – 55 г.

Начинка:

• Сливочный сыр – 255 г;
• Пудра сахарная – 2 ст.л;
• Сок лимона – 1 ст.л;
• Цедра – щепотка;
• Сливки – 55 мл;
• Соль.

Глазурь:

• Джем – 55 мл;
• Ягоды.


Десерт, перед которым невозможно устоять
Способ приготовления:

• Печенье перетереть или взбить блендером до крошки;
• Ввести слегка тёплое масло;
• Вымесить до липкости;
• Форму для торта застелить бумагой;
• Выложить печенье с маслом;
• Распределить, формируя бортики;
• Плотно утрамбовать;
• Отправить в холод на час;
• В сыр всыпать пудру, цедру, а также сдобрить лимонным соком;
• Вымесить до однородности;
• Отдельно взбить сливки до пиков;
• Добавить соль;
• Снова взбить;
• Ввести, используя лопатку, в сырную массу;
• Выложить сливочно-сырную массу на корж из печенья;
• Аккуратно разровнять лопаткой;
• Джем из ягод слегка подогреть;
• Размесить до текучести;
• Распределить сверху по сырной массе;
• Сверху выложить ягоды;
• Убрать в холод на пару часов до застывания.
 

Елизавета

Administrator
Команда форума
Administrator
Сообщения
27,330
Реакции
70,929
Лимонный кекс

Лимонный кекс

Нет ничего проще, чем приготовить вкусный, лёгкий и питательный домашний кекс. Это отличный вариант для кулинаров-новичков, которым хочется побаловать семейство или гостей оригинальным и домашним десертом.

Ингредиенты:

• Яйца – 4 шт;
• Молоко – половинка столовой ложки;
• Масло сливочное – 1 пачка;
• Сахар – 1,2 ст.л;
• Мука – 305 г;
• Цедра – горсть;
• Соль – четверть чайной ложки;
• Сода – на кончике ножа;

• Пудра сахарная.

Нежный и ароматный кекс
Способ приготовления:

• Масло предварительно достать и дать нагреться;
• Растереть;
• В ёмкости соединить яйца, сахар и молоко;
• Перемешать;
• Прогреть, постоянно помешивая, в течение трёх минут;
• Убрать с огня;
• Ввести масло;
• Сдобрить содой и солью;
• Ввести цедру и засыпать муку;
• Перебить миксером до однородной массы;
• Форму смазать;
• Сдобрить мукой;
• Наполнить смесью, не доходя до бортиков;
• Печь один час при 200 градусах;
• Подавать холодным, присыпав пудрой.

 
Сверху