9 ароматов духов, которые были хорошо известны каждой советской женщине

Елизавета

Guru
Команда форума
Гуру
Сообщения
15,328
Реакции
46,243
9 ароматов духов, которые были хорошо известны каждой советской женщине

1925

В Советском Союзе и социалистических странах производилось огромное количество видов духов, которые хорошо знали не только в СССР, но и далеко за его пределами. Советские духи прекрасно помнят во Франции. Отечественная продукция получила множество престижных наград и премий в Европе.

1. «Красная Москва»

Визитная карточка страны

Визитная карточка советского парфюма за рубежом. По достоинству духи оценили во Франции в 1958 году, спустя 33 года после их появления на отечественном рынке. Духи также получили Гран-при в Брюсселе. «Красная Москва» - настоящий шик.

2. «Белая сирень»

Отличное решение в свое время

Аромат духов, который был создан в 1947 году, когда у всех жителей страны еще были свежи воспоминания о разрушительной войне. «Белая сирень» была ароматом грядущей весны, которая несла перемены и возрождение. Вот только в Европе эти духи так и не запомнили.

3. «Ландыш серебристый»

Вкусный аромат

Настоящая советская классика. Самые востребованные духи 1950-х годов. Именно благодаря этим духам в стране был создан новый идеал женственности. Производились духи на ленинградском предприятии «Северное сияние».

4. «Пани Валевска»

Производятся со времен СССР

Духи из социалистического блока. Производились в Польше, в Кракове с 1970-го года. На протяжении целого десятилетия духи имени польской возлюбленной императора Франции Наполеона Бонапарта пользовались невероятным спросом. В букете звучали арматы розы, ландыша, жасмина.

5. «Быть может»

Отличные духи

Еще одни польские духи, которые появились после 1950-х годов. Свое название они получили в честь песни советского джазового коллектива, созданного белорусским евреем Эдди Рознером. Песню «Быть может» исполняла солистка коллектива К. Лазаренко.

6. «Сигнатюр»

Отличный выбор

Болгарские духи, которые производились на фабрике «Ален Мак». Как и польские ароматы эти духи пользовались невероятным спросом среди модниц социалистических стран. В аромате парфюма переплетались ноты розы, мандарина, тюльпана.

7. «Елена»

Аромат десятилетия

Загадочная парфюмерная композиция с фруктовыми оттенками, которая появилась в 1978 году. Женщина с такими духами казалась невероятно романтичной и элегантной. В аромате «Елены» перекликались лесные ягоды, роза, ландыш, жасмин, лист табака.

8. «Тет-а-тет»

Знаменитый на всю страну парфюм

Духи фабрики «Новая заря», которые были разработаны совместно с французскими специалистами. Появились на рынке в 1978 году. Аромат «Тет-а-тета» складывался из пачули, ветивера, амбра, мха, сладкой ванили. В свое время были лучшим выбором для самых чувствительных персон.

9. «Тайна рижанки»

Бренд все еще жив

Духи, которые появились в 1987 году, однако свою популярность завоевали только в 1990-е годы, уже после распада Советского Союза. В их аромате перекликались жасмин, ирис, сандал, ландыш. Запах у духов получился страстный с ноткой горечи.

 
Сверху