Hex-Rays IDA Pro

Hkr

Administrator
Команда форума
Administrator
Сообщения
2,285
Реакции
2,099
Hex-Rays IDA Pro
IDA Pro - это интерактивный дизассемблер и отладчик одновременно, позволяющий превратить бинарный код программы в ассемблерный текст, который может быть применен для анализа работы программы.

Название IDA Pro происходит от английского Interactive Disassembler. IDA используется для анализа вирусов (antivirus companies), исследования защит систем (software security auditing), обратной инженерии (reverse engineering). Хотя IDA и не является декомпилятором (decompiler), она содержит отладчик (debugger) и может анализировать программы на высоком уровне.

Дизассемблер же позволяет получить ассемблерный текст программы из машинного кода (.exe или .dll модуля). Многие дизассемблеры могут определять имена вызываемых программой API-функций. IDA Pro отличается от других дизассемблеров тем, что он способен опознавать имена не только API-функций, но и функций из MFC (Microsoft Foundation Class - используется программами, написанными на Visual C++) и OWL (Object Windows Library - используется программами, написанными на Borland C++), а также стандартных функций языка Си (таких как fread(), strlen() и т.д.), включенных в код программы.

Win32 PE ExE, DLL, OCX, DOS EXE, UNIX EXE, MacOS, Java, ARM, dotNET, Xbox, Sony PlayStation, BeOS, OS/2 и др.
IDA Pro - лидер в дизассемблировании программ, достойных аналогов просто не существует !
ОС: WinAll
Язык: англ
Размер: 114.03 Mb

В этой теме ТОЛЬКО ОБСУЖДЕНИЕ!!!
 
Последнее редактирование:

Similar Threads

Сверху