Internet Explorer

dima4o

New member
VIP
Сообщения
589
Реакции
1,052
У IE6 истек срок годности

[FLOAT="left"]
[/FLOAT]Microsoft призывает пользователей окончательно отказаться от работы с браузером IE 6-й версии, замечая, что у него закончился "срок годности". Об этом говорится на сайте австралийского подразделения Microsoft, где изображен пакет молока с датой изготовления "август 2001" и надписью "Вы бы не стали пить молоко 9-летней давности".

Кампания против использования устаревшей версии браузера компании Microsoft началась с подачи австралийского блоггера по имени Лонг Женг. Microsoft спонсировала ряд исследований, проведенных агентством NSS Labs, в результате которых было установлено, что браузер IE 8 на 85 процентов лучше защищает компьютеры пользователей от атак вредоносного ПО, чем браузер IE 6.

Безопасность – самое слабое место браузера IE 6, в чем многие убедились после того, как хакеры, воспользовавшиеся пробелами в защите IE 6, выкрали конфиденциальные данные у компании Google и нескольких других крупных компаний.

IE 6 стал персоной нон грата для многих крупных интернет ресурсов. Google Gmail, YouTube, Facebook и Digg недавно заявили, что они не станут больше поддерживать IE 6.

Компания Microsoft уже более года призывает пользователей отказаться от использования браузера IE 6. В августе прошлого года, например, глава отдела Microsoft, занимающегося браузерами Internet Explorer, заявила, что "настоящий друг не позволит своему другу пользоваться браузером IE 6". После августа число пользователей IE 6 действительно стало быстро сокращаться, что отчасти вызвано переходом на Windows 7, в которой встроен IE 8. По информации Net Applications, доля IE 6 на рынке браузеров за последние девять месяцев сократилась с 25,3% до 17,6%.

Между тем австралийская рекламная кампания может ввести пользователей в заблуждение, поскольку на самом деле "срок годности" IE 6 закончится только 8 апреля 2014 года, когда Microsoft прекратит поддержку Windows XP, в состав которой этот браузер входит. После этого прекратится выпуск обновлений безопасности для IE 6.

Тем же, кто принципиально настроен пользоваться IE 6 по крайней мере до этой даты, стоит установить Windows XP SP3, чтобы продолжать получать обновления безопасности после 13 июля этого года.
 

di_con

Ветеран
Ветеран
Сообщения
6,489
Реакции
3,948
Microsoft Internet Explorer исполнилось 15 лет
Веб-браузер Microsoft Internet Explorer празднует сегодня свое пятнадцатилетие. Этот предмет судебных разбирательств и объект беспощадной критики пользователей, веб-разработчиков и специалистов по IT-безопасности продолжает оставаться самым популярным продуктом в своем классе.

По данным Net Applications, на данный момент Microsoft Internet Explorer (IE) принадлежат 60 процентов рынка браузеров. Эта доля, по данным Net Applications, перестала уменьшаться лишь в июне 2010 года.

Тем не менее, IE уже не имеет былой монополии на рынке. Отчасти это объясняется высоким качеством конкурирующих браузеров (Firefox, Opera, Safari, Chrome), отчасти – отсутствием версий IE для операционных систем Linux и Mac OS.

В отношении к IE сыграло роль технологическое несовершенство IE 6 (в настоящее время самой свежей версией является 8), поставлявшейся вместе с Windows XP. Большинство экспертов сходится во мнении, что IE 6 не поддерживает множество современных веб-технологий, а также уязвим с точки зрения безопасности. В данный момент против IE 6 выступает сама Microsoft, призывая пользователей перейти на IE 8, благо все IE, как, впрочем, и конкурирующие с ним браузеры, доступны бесплатно – компании, производящие браузеры, стремятся к извлечению выгоды отнюдь не путем тривиальных продаж этих продуктов.

IE 1 вышел 16 августа 1995 года в составе платного дополнения (Microsoft Plus!) к тогдашней Windows 95. Этот же браузер включался в некоторые предустановленные версии данной операционной системы. Как и многие подобные программы того времени, IE 1 был основан на коде одного из первых графических браузеров – NCSA Mosaic (вплоть до седьмой версии Internet Explorer страница "О программе" в IE содержала упоминание Mosaic).

Как отмечает издание Seattle Post Intelligence, вплоть до выхода в 1997 году IE 4 (вошедшего в состав операционной системы Windows 98), Internet Explorer занимал 10% на рынке (по данным Seattle Post Intelligence), значительно уступая Netscape Navigator. Технологическое превосходство Navigator над IE в ту пору было тоже подавляющим, но это его не спасло: IE приходил к пользователю бесплатно, вместе с операционной системой Windows, в то время как Netscape Navigator надо было покупать.

Это стало предметом антимонопольных судебных разбирательств в США и Евросоюзе. Microsoft пришлось защищаться, и не всегда эта защита имела успех: в США корпорации грозило принудительное расчленение – судья настаивал на разделении производства браузеров и операционных систем по разным компаниям.

Пока суд да дело, потерявший продажи Navigator вынужден был уйти с рынка. С 2007 года его исходный код стал общедоступен, и проект продолжил жизнь под именем Mozilla Firefox в среде open source (20% рынка, по данным Net Applications).

15 сентября 2010 года состоится выход первой публичной бета-версии нового браузера Microsoft, Internet Explorer 9. Отличительной особенностью этой версии станет поддержка современных веб-технологий – в частности, мультимедийных возможностей стандарта HTML5. Другим важным нововведением станет возможность использования аппаратного ускорения (в первую очередь – видеокарты компьютера) для обработки мультимедиа, что позволит, например, лучше работать с видеоматериалами в высоком разрешении. Как отмечает Mashable, данный релиз особенно важен в свете того, что в последнее время Internet Explorer сталкивается с все возрастающей конкуренцией.

Мультимедийные возможности браузера имеют ключевое значение: конкуренция браузеров (хотя о какой конкуренции может идти речь, если все браузеры распространяются бесплатно?) лишь маскирует конкуренцию технологий трансляции в интернете видео высокого разрешения. Компания, поставляющая браузеры большинству пользователей, имеет лучшие шансы выиграть на рынке доставки контента – а это перспективный и очень большой рынок.

Непосредственный доход, извлекаемый поставщиками браузеров, складывается лишь из отчислений, получаемых от компаний, владеющих поисковыми системами. Всякий переход непосредственно из браузера на страницу Google или "Яндекс" оплачивается последними.

Источник: rian.ru
 

Step1978

Пользователь
Пользователь
Сообщения
21
Реакции
21
А я 6-й IE пользую и специально отключил обновление на новую версию! Просто к этому привык и лень привыкать к другому интерфейсу (искать куда там делась нужная кнопка/закладка).
 

Jora_Kornev

Пользователь
Пользователь
Сообщения
23
Реакции
4
А я 6-й IE пользую и специально отключил обновление на новую версию! Просто к этому привык и лень привыкать к другому интерфейсу (искать куда там делась нужная кнопка/закладка).
тут понимаешь в чем дело, даже не в том к чему привык
а в том, что IE6 устарел, и скоро веб-сайты его не станут поддерживать, насколько мне известно, его уже многие веб-сайты не поддерживают как браузера для просмотра видео-роликов, прослушивания музыки, а также отображения любой информации (как текстовой, так и графической)

есть еще один момент - вопрос безопасности этой версии, если учесть что IE - самый небезопасный браузер (через него можно в несколько раз быстрее нахвататься вирусов), и к тому же самая ранняя версия этого браузера (а значит самая незащищенная)

слова говорят сами за себя
 

Sanek_93

Пользователь
Пользователь
Сообщения
11
Реакции
0
Дело привычки, старики с ослика не слазят, а молодежь или на Opera или FireFoxe с Mozila
 

di_con

Ветеран
Ветеран
Сообщения
6,489
Реакции
3,948
Google усовершенствовал браузер Internet Explorer
Корпорация Google выпустила стабильную версию надстройки Chrome Frame для браузера Microsoft Internet Explorer. Об этом сообщается в официальном Chromium.

С помощью Chrome Frame пользователи браузера Microsoft смогут работать с веб-сервисами и сайтами, созданными с помощью языка разметки HTML5. Также надстройка Google позволит существенно увеличить скорость работы сценариев JavaScript.

Видеоролик с описанием надстройки Chrome Frame можно посмотреть.

!


Отметим, что Chrome Frame создана для версий Internet Explorer 6, 7 и 8. Загрузить ее можно здесь.

Chrome Frame была официально представлена в сентябре 2009 года. В июне 2010 года компания выпустила бета-версию надстройки для всех желающих. По сравнению с бета-версией в стабильном релизе был исправлен ряд ошибок и улучшена совместимость Chrome Frame с другиим надстройками. Пользователи, которые уже установили бета-версию, будут автоматически переведены на стабильный релиз в течение нескольких дней.
 

slai

Проверенный
Проверенный
Сообщения
673
Реакции
873
У меня неудачный опыт использования IE9 Beta, поставил , дня три поработал и при загрузке программы произошол какой-то сбой-стали ошибки выскакивать при загрузке и перезагрузке страниц. Обратился на форум Майкрософта, делал как советуют и вернулся на IE8.
По ощущениям он быстрее IE8 и более функциональней. Буду ждать когда по обновлению прийдёт финальная версия.
 

волк4410

Проверенный
Проверенный
Сообщения
59
Реакции
52
Предрелизная версия Internet Explorer 9 выйдет 10 февраля

Представители компании Microsoft разослали официальные уведомления о том, что выход предрелизной версии веб-браузера Internet Explorer 9 состоится 10 февраля текущего года. Изначально это событие было запланировано на 28 января, но по неизвестным причинам его перенесли на более поздний срок.

Новая версия браузера несколько отличается от беты, представленной ранее. Она получила некоторые дополнительные возможности, в частности, функцию конфиденциальности местоположения и фильтр ActiveX. Последний позволит пользователям самим выбирать, какие элементы ActiveX запускать на страницах, которые они посещают, что должно существенно повысить безопасность. Также разработчики добавили в предрелизную версию программы возможность нахождения и отключения Cookie, которые собирают информацию для рекламных целей. Кроме того, некоторой переработке подвергся и пользовательский интерфейс.

В целом, Internet Explorer 9 имеет множество существенных отличий от предыдущих версий. Браузер получил абсолютно новый минималистичный интерфейс, переработанный движок с поддержкой HTML5 и стал быстрее обрабатывать графическую информацию благодаря ускорению обработки на аппаратном уровне.
 
Последнее редактирование модератором:

Lessnick

Well-known member
VIP
Сообщения
1,188
Реакции
2,684
Microsoft предупредила пользователей об уязвимости в Internet Explorer

Компания Microsoft предупредила пользователей Internet Explorer о "критической" уязвимости, которая может быть использована хакерами для захвата персональных данных.

Как сообщила пресс-атташе компании Анджела Ганн, уязвимость найдена в операционной системе Windows и угрожает практически всем ее версиям, которые поддерживаются в данный момент: Windows XP (SP3), Windows Vista, Windows 7, Windows Server 2003 and Windows Server 2008 (R2).

По словам Ганн, злоумышленники могут побудить пользователя перейти по вирусной гиперссылке, которая активирует вредоносный скрипт. Действие скрипта будет продолжаться, пока пользователь находится в сети. Скрипт может собирать персональные данные пользователя, которые сохраняются браузером, например, почтовые пароли.

При этом пользователям браузеров Firefox, Google Chrome и Safari опасаться нечего, так как они не поддерживают файлы MHTML, которые и являются источником проблемы.

Microsoft уже создала (KB 2501696) с советами по устранению уязвимости в формате MHTML.
 

slai

Проверенный
Проверенный
Сообщения
673
Реакции
873
Финальный релиз Internet Explorer 9, возможно, будет представлен 14 марта

Финальный релиз Internet Explorer 9, возможно, будет представлен 14 марта​

Не исключено, что финальная сборка девятой версии браузера Internet Explorer увидит свет в середине марта. Об этом косвенно свидетельствует обнародованная представителями Microsoft информация о предстоящем мероприятии Beauty of the Web, которое состоится 14 марта в городе Остин, США. Судя по всему, главной темой конференции станет релиз обновленной редакции интернет-обозревателя, ведь именно в рамках одноименного мероприятия компания пять месяцев назад представила широкой аудитории бета-версию продукта, разошедшуюся тиражом в 25 млн экземпляров.



В настоящий момент для скачивания доступен релиз-кандидат Internet Explorer 9. Предфинальный выпуск браузера характеризуется доработанным интерфейсом, усовершенствованным движком JavaScript Chakra, развитыми средствами обеспечения безопасности при работе в Сети. В обозревателе задействована поддержка CSS2D Transforms, семантических тегов HTML5 и WebM. Также в программе улучшена поддержка современных веб-стандартов и реализованы средства геолокации. С полным списком новшеств можно ознакомиться на этой странице блога разработчиков.

Дистрибутив IE9 RC представлен в 32- и 64-битных редакциях на сайте
.
 

allegro

Well-known member
VIP
Сообщения
12,052
Реакции
21,966
Internet Explorer 11 обзаведётся поддержкой WebGL, SPDY и MPEG Dash


Обновление Windows 8.1 Preview доступно для свободного скачивания. Одним из новшеств платформы станет, конечно, Internet Explorer 11. В этом браузере Microsoft во многом пошла на попятную: IE11 будет поддерживать WebGL и протокол Google SPDY. Ранее компания утверждала, что стандарт 3D-ускорения WebGL небезопасен, и продвигала 3D-графику средствами HTML5 Canvas. WebGL поддерживается большинством браузеров, и IE теперь не исключение.

Заодно Microsoft интегрировала в свой веб-обозреватель поддержку протокола Google SPDY, ускоряющего загрузку страниц (подчас на значение до 40%). И это несмотря на то, что компания в 2012 году представила собственный протокол HTTP S+M, который был базирован на SPDY, но имел ряд преимуществ. Очевидно, Microsoft отдала предпочтение SPDY, как более устоявшемуся и развитому стандарту.

В Internet Explorer 11 появилась поддержка аппаратного ускорения потокового видео посредством технологии MPEG Dash. Также Microsoft улучшила в новом браузере и скорость работы, расширила поддержку стандартов HTML5, внесла ряд изменений в интерфейс, добавила возможность открытия сколь угодного много числа вкладок, интегрировала новые инструменты разработчика и многое другое. Впрочем, о поддержке WebRTC ничего не говорится, то есть веб-сайты не смогут получать доступ к микрофону и веб-камере непосредственно через IE. Все эти новшества должны улучшить не только работу сайтов, но и многих приложений в Windows 8.1.
 

allegro

Well-known member
VIP
Сообщения
12,052
Реакции
21,966
Internet Explorer 11 назван самым быстрым браузером для Windows 7


а уходящей неделе компания Microsoft выпустила превью-версию своего браузера Intenet Explorer 11 для операционной системы Windows 7 и, дабы подогреть интерес пользователя к новому продукту, заявляет, ссылаясь на результаты бенчмарка WebKit SunSpider, что он на 30% быстрее веб-обозревателей для "семерки" от других разработчиков и 9% быстрее, чем IE10.

Таких результатов IE 11 для Windows 7, по утверждению Microsoft удалось достичь, благодаря улучшению JavaScript-движка браузера Chakra.

Помимо высокой производительности нового веб-обозревателя, компания отмечает улучшенную совместимость IE 11 с современными сайтами и поддержку новых стандартов, которые позволят браузеру демонстрировать одинаково стабильную работу независимо от того, какое устройства управления используется: мышь, клавиатура, сенсорный ввод или электронной перо. Среди преимуществ браузера также отмечаются рассширенные возможности по настройке отображения видео и богатые функционал для разработчиков.

Напомним, IE 11 должен стать основным браузером Windows 8.1 и будет работать в обновленной ОС в двух режимах: в режиме Metro и в режиме Рабочего стола.
 

Lider

Пользователь
Пользователь
Сообщения
6
Реакции
0
В режиме Метро - это нечто. Так до конца и не разбрался в его функционале. А вот обычный режим весьма неплох. После соответствующих настроек - можно пользоваться.
 

Mr.User

Blocked
Заблокирован
Сообщения
0
Реакции
38
Обнаружен критический баг в Internet Explorer!

Обнаружен критический баг в Internet Explorer

В субботу 26 апреля корпорация Microsoft опубликовала информацию о том, что в её браузере Internet Explorer всех версии, был обнаружен критический баг, который ставит под угрозу безопасность миллионов пользователей.

Этот баг позволяет удалённо выполнить практически любой код на интересующем злоумышленников компьютере. Уязвимость затрагивает все без исключения версии браузера, и на данный момент не существует никакого патча, который способен исправить ситуацию.

«Уязвимость была обнаружена в методе, который используется в Internet Explorer для доступа к удалённым или неправильно распределённым объектам в оперативной памяти компьютера. Этот баг может привести к повреждению памяти, при котором злоумышленник сможет выполнить произвольный код от лица текущего пользователя браузера. Хакер вполне может создать специальный веб-сайт, использующий эту уязвимость, после чего ему останется лишь убедить пользователя посетить этот сайт».
Первым этот баг обнаружила компания FireEye, специализирующаяся на безопасности. Вслед за ней тревогу начала бить Symantec, которая заострила внимание на том, что особой опасности подвергаются те пользователи, который до сих пор используют операционную систему Windows XP, ведь для их систем никакого патча выпущено не будет. Microsoft не так давно объявила о том, что прекращает поддержку Windows XP.

Проблема оказалась настолько серьёзной, что затронула даже политические инстанции. Департамент национальной безопасности США отреагировал на заявление Microsoft об уязвимости их браузера и в своём официальном блоге призвал граждан пользоваться альтернативными приложениями для сёрфинга интернета, пока проблема не будет окончательно решена. Судя по всему, Microsoft уже активно трудится над патчем, который должен вернуть всё на круги своя.

«Microsoft сделает всё возможное, чтобы защитить своих пользователей. Компания постарается выпустить решение проблемы в составе ежемесячного обновления безопасности для наших операционных систем. Не исключено, что патч будет выпущен вне временного графика, чтобы ускорить решение данной проблемы»,
— гласит официальное заявление корпорации.
 

terkinvasja

Пользователь
Пользователь
Сообщения
19
Реакции
2
Я думаю он так и остался самым кривым браузером(
 
Сверху